Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

75 лет Победырейтинг вузовкнигикуда поступатьпсихологияподготовка к ЕГЭэкзаменуниверситетКуда сходитьканикулыВостребованныерецензиярусский языккак прошли ЕГЭ-2018лайфхакподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наолимпиадаработаШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019развлечениячто посмотретьлицензияжурфакитоговое сочинениекинообразованиеНа практику — в ПУ!фестивальМного платятКаталог профессийНовый годмузыкаЕГЭ 2018опроспрофориентацияРостов-на-ДонуКаталог вузовТворческиеНовыешколаегэ 2017ВШЭрейтингВПРОГЭСПбГУкаталог сочиненийИгра престоловсоветыЛучшее на СтенеВаши историиСочинениеисторияШкола 151КонцертЕГЭ-2022волонтерствогимназия 19 ОрелвыставкаМГУРособрнадзоротношениялитератураличный опытподготовка к ЕГЭпабликаторкарантинвыпускнойвузыВсероссийские открытые урокиэкзаменыНа дистанцииувлеченияАкадемическая гимназия 56журналистикаолимпиадыматематикаКем бытьКак сдать ЕГЭУчительВыходныепоступлениеИТМОВУЗМинистр образованияприемная кампанияМинистерство образованияОльга ВасильеваДевятиклассникамисследованиеинтервьюсоветы психологаИван ТрояновЧто почитатьпутешествияаккредитацияфизика
Вдохновленный фильмом ужасов. Что ждать от нового «Крика»?

Вдохновленный фильмом ужасов. Что ждать от нового «Крика»?

Премьера фильма будет только 14 января. А пока думаете идти или нет, читайте обзор Анны Масальской, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1386

Впервые фильм «Крик» я увидела совсем недавно, год назад, ведь я большая трусиха и избегаю фильмы ужасов - страшно ведь! Уговорил глянуть фильм мой лучший друг Оскар, с которым мы дружим 10 лет. Между прчим, франшиза вдохновила его написать собственную книгу. 



Под этой маской в каждом фильме скрывается маньяк.

Оскар первый раз «Крик» посмотрел, когда ему было всего 12. По его словам, фильм интересен будет всем, но особенно подросткам, ведь многие герои фильма еще в школе. Ему понравилась изобретательность убийц, а то, что предателем-маньяком может оказаться самый близкий человек пугало в детстве больше, чем какие-то призраки и монстры. Было страшно, но одновременно интересно расследовать преступления и их мотивы. Спустя несколько лет пересмотра всех фильмов родилась идея для своей книги, которую он потом опубликовал в интернете. Книга называется “Последнее сообщение”, это история об Эмме, которая после смерти матери начинает получать странные извещения о грядущей смерти других людей.


Молодежный состав фильма «Крик 4».

6 ноября 2019 года стало известно, что студия Spyglass Entertainment занимается новым полнометражным фильмом в серии «Крик» спустя 11 лет после выпуска предыдущего. Студия унаследовала права на франшизу после банкротства Dimension Films. Режиссерами фильма стали Меттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, известный фильмом ужасов «Я иду искать» 2019 года. Съемки проводились под лозунгом «Для Уэсса» (режиссер оригинальных четырех фильмов о Крике Уэс Крэйвен).

Объявили, что в фильме будет новый состав, но, возможно, в нём могут появиться и предыдущие основные актёры. 18 ноября 2020 года сценарист Кевин Уильямсон сообщил, что официальное название нового фильма — «Крик».

Любимые нами по предыдущим частям франшизы актеры Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и его бывшая жена, Кортни Кокс, все-таки вернутся в новой части хоррора. 

Пока мы волновались, вернется ли старый состав актеров в новый фильм, кинокомпания уже анонсировала новые лица в составе - Дженна Ортега, которую мы видели в сериале “Ты”; Дилан Миннетт из сериала “13 причин почему”; Джек Куэйд и Майки Мэдисон. 


Сделанный фанатами франшизы постер с актерским составом к новому фильму.

Основные съемки проходили во второй половине 2020 года в городе Уилмингтоне штата Северная Каролина и завершились в ноябре 2020 года. В июне 2021 года сообщили о том, что работа над фильмом окончательно завершена.

До сих пор не ясно, является ли этот новый фильм совершенно новым «Криком» или же «Криком 5». С Кэмпбеллом и Аркетт на борту, кажется, что это может быть больше похоже на ситуацию “Крик 4” , когда старая банда снова собирается вместе, но к ней уже присоединяется новая группа молодых людей, которых Призрачное лицо как раз и будет мучить. 

Хотя последний фильм был выпущен в 2011 году, наследие «Крика» фактически продолжилось в виде телесериала-антологии, выпущенного Dimension Television и MTV. Сериал, действие которого происходит в вымышленном городе Лейквуд (а не в вымышленном городке Вудсборо), показывал всех новых персонажей и транслировался по MTV и VH1 с 2015 по 2019 год. Был также веб-сериал под названием Scream : If I Die, выпущенный в 2016 году, включающий в себя видео-признания некоторых персонажей сериала.


Кадр из хоррор-телесериала от MTV «Крик».

Если новый фильм действительно продолжит франшизу напрямую, возможно, что элементы из сериала в него войдут. Кевин Уильямсон подтвердил, что Scream 5 будет продолжением четвертого, а это значит, что он продолжит события, которые были в нем. Несколько СМИ заявили, что фильм будет объявлен как перезапуск франшизы, но также станет прямым продолжением Scream 4.

Будет интересно увидеть, что в рукаве у двух молодых и перспективных режиссеров нового поколения. Фильм еще не вышел, а создатели уже играют с нами в свою любимую игру. Каким же будет новый “Крик”? Узнаем совсем скоро.


У всех фильмов «Крик» одни из лучших открывающих сцен в кинематографе. Кадр из открывающей сцены фильма «Крик» 1996 года.


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое