Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Школа 2 БерезовкаСочинениеприемная кампанияВсероссийские открытые урокиИТМОразвлеченияисторияпсихология75 лет Победыкаталог сочиненийОГЭподготовка к ЕГЭТворческиекарантинопросчто посмотретьолимпиадыличный опытволонтерствосоветыВПРЕГЭ 2018ВУЗкнигилитературауниверситетМного платятрейтинг вузовегэ 2017пабликаторпутешествияИван ТрояноввыставкаАкадемическая гимназия 56работаэкзаменЕГЭ-2022НовыеШкола 151подготовка к ОГЭРособрнадзорНовый годМГУканикулыэкзаменыВаши историилайфхаколимпиадаотношенияРостов-на-Донустудия журналистики Калининского р-накуда поступатьпоступлениеаккредитацияжурналистикаВыходныерусский языкВШЭЧто почитатьгимназия 19 ОрелДевятиклассникамфизикаУчительжурфакматематикасоветы психологаОльга Васильевамузыкафестивальвсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭКаталог профессийКаталог вузовшколаНа практику — в ПУ!СПбГУВостребованныекинопрофориентацияинтервьювыпускнойрецензияКонцертподготовка к ЕГЭКем бытьНа дистанциивузыитоговое сочинениекак прошли ЕГЭ-2018образованиеМинистерство образованияИгра престоловисследованиеМинистр образованияКуда сходитьлицензиярейтингЛучшее на Стенеувлечения
Пять углов
Золото снова наше: российские школьницы выиграли на Европейской математической олимпиаде

Золото снова наше: российские школьницы выиграли на Европейской математической олимпиаде

О соревнованиях рассказывает Екатерина Чугуевская, СПбГУ, г. Санкт-Петербург

Просмотры
982
Ещё одна олимпиада и снова победа за нами. Причём медали получают снова девушки, на ХI Европейской математической олимпиаде. 

В этом году соревнования прошли дистанционно в Венгрии. Победили четыре девушки из двух городов России: Таисия Коротченко и Алиса Волкова из Санкт-Петербурга (Президентский физико-математический лицей 239), Галия Шарафетдинова и Ралина Юсупова из Казани (Лицей 131). 

Таисия Коротченко поделилась впечатлениями о соревнованиях. По её словам, олимпиада «была интересной», но подкачали организационные моменты - девушек не объявили на открытии. Организаторы пообещали сделать это на закрытии, но затем отказались. Победительницу это расстроило: «с нами поступили очень некрасиво». 

По словам Таисии, задания были «интересные, но не очень сложные». Но это как посмотреть. Возможно, для рядового школьника это вовсе «не решаемо». Даже Таисии во второй день пришлось потрудиться над одной из задач, которая долго не решалась. 

К слову, сама Таисия к олимпиаде специально не готовилась, а всего лишь «занимается математикой с пятого класса», то есть шесть лет. Правда ко всему этому добавляется «математический кружок». Но это так - ради хобби. 

Теперь Таисия и другие победительницы смогут поучаствовать в Международной олимпиаде школьников по математике. Соревнования пройдут в Норвегии в июле. 

А мы поздравляем девочек и желаем им дальнейших успехов! 



О соревнованиях рассказывает Екатерина Чугуевская, СПбГУ, г. Санкт-Петербург


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru