Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годрецензияволонтерствоКонцертВУЗпутешествияТворческиеМного платятработаолимпиадывсё о поступлении 2019экзаменымузыкарусский языкрейтинг вузовпабликаторИгра престоловВаши историиИТМОолимпиадаНовыеЧто почитатьвыставкаматематикаувлеченияличный опытКаталог профессийЕГЭ-2022физикаВсероссийские открытые урокирейтингпрофориентацияКем бытьОГЭКаталог вузовШкола 2 Березовкаитоговое сочинениеВПРУчительчто посмотретьМинистр образованиякаталог сочиненийпсихологияпоступлениесоветыЕГЭ 2018ВыходныеАкадемическая гимназия 56карантингимназия 19 ОреллитератураМГУфестивальКуда сходитьСочинениевыпускнойприемная кампанияШкола 151РособрнадзоржурналистикаэкзаменОльга ВасильеваВостребованныеуниверситетстудия журналистики Калининского р-наНа дистанцииисторияНа практику — в ПУ!лицензиякиноИван ТрояновКак сдать ЕГЭкак прошли ЕГЭ-2018каникулылайфхакразвлеченияРостов-на-Донуподготовка к ЕГЭшколасоветы психологакуда поступатьопросподготовка к ЕГЭ75 лет Победыжурфаккнигиинтервьювузыотношенияегэ 2017СПбГУобразованиеВШЭЛучшее на СтенеисследованиеМинистерство образованияподготовка к ОГЭДевятиклассникамаккредитация
Пять углов
Утром готовимся к ЕГЭ, вечером - концерт

Утром готовимся к ЕГЭ, вечером - концерт

Интервью с уличным музыкантом - выпускницей

Просмотры
798

На улицах Москвы, часто можно услышать не только шум машин, разговоры прохожих, но и мелодичный бой гитар, пение молодых музыкантов. И один из этих голосов принадлежит Ксении Апухтиной, которая ещё утром готовилась к ЕГЭ, а теперь играет песни для прохожих. Она рассказала ПУ, как ей удалось совмещать музыку с учебой, и почему выступления на улице для неё так важны.

1655848318.png
— Любовь к музыке возникла у меня с детства. Помню в шесть лет под музыку представляла, что собираю стадионы. И вот я играю на гитаре уже около двух лет. Можно сказать, детская мечта почти сбылась Выступать на улице было абсолютно осознанным решением, меня всегда привлекала такая работа, если её можно так назвать. Это и заработок, и опыт, и просто невероятные эмоции, не могу выделить что-то одно.

И, пожалуй, первая мысль, которая возникает в голове, когда слышишь о подростке-музыканте - родители. Не часто слышишь истории, где мама покупает новый музыкальный инструмент и бережно кутает своего ребёнка в шарф, чтобы тот не простудился, пока будет кричать свои песни где-нибудь у ближайшего ТЦ. Вот и родители Ксении так не делали, поэтому было не избежать возмущений о том, что «на носу ЕГЭ, а вголове одна музыка». Но это только поначалу.  

— Сначала  мои родители были против. Они боялись, что меня заберут в отдел, мол такая музыка - это не  очень законно. Но я их не слушала и всё-равно пошла. Раз. Два. А потом, видя, как мои глаза сияют этой затеей, стали относиться как-то спокойно что ли, я бы даже сказала, что положительно.

О первом выступлении


— Это было в мае, было невыносимо жарко. Мы играли на Арбате, и я радовалась каждой улыбке прохожих. Мы собрали не так много, даже не помню точно сколько, зато прекрасно помню свои эмоции.  Я была в абсолютном восторге и не могла поверить, что моя маленькая мечта сбылась.

1655848319.png

—Неприятных ситуаций у меня случалось довольно много, но такова жизнь. Часто встречаем, пьяных мужчин, которые позволяют себе расталкивать нас и кричать в микрофон, или людей, которые кричат на нас и оскорбляют. 

А сколько можно заработать?


—Каждый раз мы зарабатываем по-разному, не могу назвать определённую сумму. Место очень влияет на доход, но  мы не выбираем, нас ставят на «точки» определённые люди. А сам рабочий день длится обычно 4 часа, но если хочешь, можешь работать и 8, и 12.

Ксения добавляет, что выступления-это не вся ее жизнь, она готовиться к поступлению в вуз, пишет стихи и песни


- На самом деле, совмещать учебу с  музыкой мне долго не удавалось, в течение года выходила играть только на каникулах, и то очень редко, всё время отдавала подготовке. Поступать планирую на журналиста, но я обязательно буду посещать различные музыкальные курсы, чтобы в будущем добиться своей цели и помогать людям с помощью своих текстов. 

Правда в свободное время я все же старалась уделять время себе и своему творчеству. Играла дома на гитаре для близких людей. Писала стихи и песни, которые появлялись у меня вместе с эмоциями, а их в такой непростой период очень много.


Это очень важно уделять время увлечениям: выделять хоть пару минут себе и отстранятся от огромных стопок книг и справочников для подготовки к ЕГЭ. Особенно, если ваше хобби - это ваша жизнь.

Интервью с уличным музыкантом - выпускницей
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


No-photo
Гость
Ксюша лучшая
09 июля 2022
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru