Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовРостов-на-Дону75 лет Победыисследованиерусский языкинтервьюлитературамузыкакуда поступатьИТМОДевятиклассникампсихологияЧто почитатьволонтерствоаккредитацияЕГЭ-2022Школа 151На дистанцииматематикаВостребованныелицензияКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиУчительШкола 2 Березовкакаталог сочиненийЛучшее на Стенеподготовка к ЕГЭТворческиеКонцертВШЭкнигиИгра престоловжурналистикасоветыКаталог профессийНа практику — в ПУ!журфакНовыеКуда сходитьгимназия 19 ОрелфестивальвыпускнойРособрнадзорМинистерство образованияувлечениячто посмотретьолимпиадаСПбГУвыставкаЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019экзаменыотношенияличный опытразвлеченияпутешествияшколаегэ 2017Много платятпабликаторВУЗВыходныеКем бытькиноМинистр образованияАкадемическая гимназия 56рейтингсоветы психологаитоговое сочинениеДля гуманитариевопроскарантинОльга Васильеваканикулылайфхакуниверситетисторияподготовка к ОГЭИван ТрояновпрофориентацияЕГЭ 2018МГУрецензияВПРработаВаши историиОГЭСочинениекак прошли ЕГЭ-2018Новый годвузыэкзаменолимпиадыприемная кампанияобразованиепоступлениеКаталог вузов
Пять углов
Личный опыт: как я стала многодетной «мамой» на месяц

Личный опыт: как я стала многодетной «мамой» на месяц

Виктория Ульянова о том, как нелегко работать вожатой у шестилеток, когда ты сама ещё ребёнок

Просмотры
635

Каждое утро летом у меня начинается одинаково. Я бы сказала, что это уже ритуал: 22 визжащих, кричащих и голодных ребёнка совершают на меня страшное нападение… с обнимашками. Помните советский мультик «Осторожно, обезьянки»? Так вот это как раз про меня!

Как я докатилась до жизни такой? В далеком 2018, когда моя смена в Компьютерии (оздоровительно-образовательный центр для школьников в Тверской области- прим.автора) близилась к концу, ребята из другого отряда решили устроить такую мятно-освежающую королевскую ночь, что отмываться пришлось вплоть до отъезда, поэтому я приняла решение, что буду мстить. Шучу! Деток своих я уже успела полюбить, да и история выдуманная, но вот доля правды все-таки есть: очень хотелось попасть туда же-в Компьютерию в этом году, но путь был только один - в роли вожатой.

Если ты тоже мечтаешь о лете в пионерском галстуке, то спешим тебя обрадовать! Бывший уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова отметила, что сейчас, как никогда, остро ощущается нехватка вожатых в лагерях.

В 2019 году у нас было 93 тысячи вожатых, в 2020 году, к сожалению, 37 тысяч вожатых, по нашим данным, работали. Эти условия, которые сложились сейчас, не должны сказаться на качестве подготовки, ни в коем случае нельзя потерять вожатский методический потенциал, который уже наработан
Анна Юрьевна Кузнецова

Поэтому, если в детстве так и не получилось попасть в Артек или Орленок, то сейчас туда тебе точно все двери открыты! Только нужно немного дорасти до совершеннолетия, получить образование, пройти специальную подготовку, и твоя мечта обязательно сбудется!

Что тебя ждёт тогда? Рассказываю. Когда «круг нежности», о котором я говорила в начале, всё-таки оказывается разорван, а после гимнастики вокруг меня бегают настоящие «кролики-энерджайзеры», мы отправляемся завтракать. Тут вам обязательно придется вспомнить все поговорки про кашу, с которыми еще вроде бы недавно кормили вас самих. Но, предупреждаю сразу: отвлекающий маневр, скорее всего, не пройдёт, и ненавистная манка  будет везде, кроме ложек и 22 умоляющих о еде желудках. Зато голове повезло, котелок варить точно будет, ведь дальше по плану-восстание игрушек в песочнице!

Те самые "шестилетки"
Те самые "шестилетки"

За 4 часа, что мы играем, рисуем, бегаем и прыгаем, я все чаще задумываюсь о том, куда это делось из моей жизни. Мне ведь только 17, а внутреннему ребенку так вообще 7. Как я могу заниматься воспитанием этих деток, следить за ними и нести полную ответственность, когда я сама еще слушаю нравоучения от родителей? Наверное, в моменты, когда ты отвечаешь за кого-то, и происходит тот самый рост. И поначалу это очень сложно: на тебе каждая ссадина, слезинка или разорванная футболка, но это однозначно того стоит. 

С философией закончили. Начинается Ералаш! Пока я минут 5 рассуждала о своем уходящем детстве, передо мной выросли все прелести жизни шестилеток: один упал на месте и разбил коленку, еще двое решили сделать друг другу аквагрим фломастерами, а остальные включили режим турбо и делают первые шаги в физике с познанием скорости света. Вот сижу и думаю, если бы меня позвали просто сняться в «Ералаше», заплатили бы столько же?

1657544877.png

Нет, для подростка стартап хороший однозначно! На личные расходы хватит, да и от родителей можно не зависеть первое время. Вот только работа зачастую сезонная, поэтому на большее губу раскатывать точно не стоит. Но для меня лагерь - это, в первую очередь, положительные эмоции и бесценный опыт, а зарплата-лишь приятный бонус (думаю я, а в голове «стрелка давай быстрей, до 14:30 осталось всего ничего»).

Всё же работа с детьми изматывает, поэтому с особым трепетом жду свои 14:29, разнимаю последних дерущихся за сегодня детей, и с багажом из 3 седых волосков и 10 000 мертвых нервных клеток отправляюсь домой, где мама уже заждались свою 17-летнюю малышку.

Виктория Ульянова о том, как нелегко работать вожатой у шестилеток, когда ты сама ещё ребёнок
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru