Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

английский языкисторияТеатржурналистикарусский языкКуда сходитьвыпускнойпрофессииКем бытьрецензиякуда поступатьподросткиПсихологияинтересные фактыВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022информатикана практику — в ПУ!фестивальВостребованныеНовый годволонтерствоновости кинонеделиЕГЭ 2018олимпиадамузыкаразвлеченияподготовка к ОГЭЛучшее на СтенешколапутешествияЕГЭ 2024культураисследованиеВУЗМинистерство образованияолимпиадыуниверситетобразованиечто посмотретьработаДевятиклассникамвопрос-ответкарантинтвоя историяКаталог вузовсаморазвитиеитоговое сочинениесоветы психологаЕГЭ-2024студентамРособрнадзорКаталог профессийкнигиэкзаменыпоступлениелитературасоветылицензияСочинениеНа практику — в ПУ!опроспрофориентацияКонцертподготовка к ЕГЭкинолайфхакиМГУлайфхакиспортувлеченияОГЭличный опытвузыСПбГУрейтингИТМОкак прошли ЕГЭ-2018Поступление 2024подготовка к экзаменамрейтинг вузовинтервьюродители75 лет Победыискусствокаталог сочиненийЧто почитатьВаши историихоббиУчительотношения
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Коллективное чавканье: 4 лучших места для коворкинга

Коллективное чавканье: 4 лучших места для коворкинга

Нашли, где поработать, когда в общаге опять тусовка

Просмотры
1302
Ты ещё не успел заселиться, но у нас уже есть для тебя парочка плохих новостей: скорее всего, учиться, сидя в комнате, у тебя не получится. Либо ты постоянно будешь отвлекаться на соседей, которым каким-то чудом никогда ничего не задано, либо твои соседи обязательно устроят вечеринку, не пойти на которую - преступление. Благо для таких, как ты, придуманы коворкинги, в которых вы собираетесь словно в офисе, и начинаете работать, или учиться. 

Только вот найти комфортное место для этого - дело не из простых. Так, в Петербурге полно библиотек и кафе, оборудованных удобными столами с розетками, а иногда даже компьютерами. Но где будет лучше-то?

Sibaristica (набережная Обводного канала, 199-201)


В этом кафе можно разговаривать и не бояться кого-то побеспокоить громким клацаньем ноутбука или свистом вентилятора в нём. Сюда можно прийти с другом и работать вместе, это замечательное место для того, чтобы заняться проектом, если нет возможности собраться у кого-нибудь дома. 

К тому же Sibaristica может похвастаться значком на двери «dog friendly». Это значит, что в заведении приветствуются посетители с домашними питомцами. Воспитанными, конечно же. Пушистая зверушка может помочь снять стресс или подарить хорошее настроение, что немаловажно для любого человека.

Вот только добраться туда трудновато. Наверное, мне понадобилось около получаса, чтобы понять, что пройти нужно через ворота Обводного Двора. Через дворы у меня выйти к зданию кафе не вышло. 

1659018867.jpg

Bonch (Большая Морская, 16)

Кофе помогает набраться бодрости, а сладкое стимулирует работу мозга. В этом месте можно выбрать уединенный столик и сесть туда с чашечкой кофе и чем-то вкусненьким. Конечно, в любом кафе есть что покушать, но десерты в Bonch – нечто особенное. А если тебе сладкого не захочется, можно заказать картошку фри или гамбургер. На голодный желудок ведь и работать тяжелее, правда?

Но, к сожалению, когда ты посещаешь подобное заведение, пусть даже и занимаешь место за столом где-нибудь в углу, чувствуешь осуждение персонала за то, что не заказал кофе или не взял себе десерт. У меня такое часто бывает. Поэтому даже появилось негласное правило — работаешь в кафе, возьми кофе. 

1659018868.jpg

Библиотека имени В.В. Маяковского (Московский проспект, 86)


Нас с детства учат, что в библиотеке нельзя шуметь. Так вот когда приходишь поработать, это правило остается в силе. Коворкинг предполагает комфортное сосуществование людей в одном пространстве, потому нужно уважать каждого. Если ты решил заняться делами в одиночку или захотел уйти, потому что дома слишком шумно, это прекрасный вариант.

         Библиотека имени В.В. Маяковского предоставляет место для работы бесплатно. Можно прийти, выбрать стол и не беспокоиться ни о чем. К тому же там очень атмосферно. Как будто работаешь в офисе. Большие окна, через которые проникает солнечный свет – моя слабость. А когда надоедает работать, можно сидеть напротив и думать о чем-то своем. Или рассматривать улицы.

1659018869.jpg

Российская национальная библиотека (Московский проспект, 165/2)


В этом заведении можно работать как бесплатно – в читательском зале или холле, так и за небольшую плату. Библиотека предоставляет места для индивидуальной работы всего за 60 рублей в час. Как по мне, это действительно не много. Все-таки там можно работать в комфортном одиночестве, никто не будет отвлекать вздохами, клацаньем и чем-либо еще.

В Российской национальной библиотеке есть кое-что, чего нет ни в одном кафе. Огромное собрание различных книг и журналов. Да, конечно, многое можно найти в интернете, но иногда этого недостаточно. Книги заменить не выйдет, к тому же в сети некоторые из них платные. А в библиотеке доступ есть ко всему, чего душа пожелает.


1659018870.jpg
Конечно, каждый сам выбирает, где ему будет комфортнее заниматься делами. Я собирала эту информацию на протяжении года, пока пробовала себя в работе вне дома. Мой выбор пал на кафе Sibaristica. Возможно, если ты попробуешь что-то из этого списка, тебе будет проще определить, где нравится проводить время. А пока эта подборка — твой помощник в выборе места для коворкинга, если раньше ты никогда это не пробовал.
Нашли, где поработать, когда в общаге опять тусовка
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru