Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

личный опытМного платятНовыежурналистикакарантинрейтинг вузовИгра престоловАкадемическая гимназия 56выставкаШкола 2 БерезовкаинтервьюканикулыэкзаменОГЭрейтингсоветыВШЭразвлеченияэкзаменыВПРИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018лайфхаклицензияолимпиадаработааккредитацияИТМОКаталог профессийУчителькаталог сочиненийКонцертОльга ВасильеваволонтерствоВУЗподготовка к ЕГЭвузыСочинениеШкола 151Министерство образованияЕГЭ-2022ДевятиклассникамисторияЛето в городах РоссииЛучшее на СтенеСПбГУлитературажурфакВаши историиДля гуманитариеввсё о поступлении 2019русский языкМГУобразованиестудия журналистики Калининского р-напсихологияВыходныеегэ 2017рецензияувлеченияНа практику — в ПУ!книгиопросгимназия 19 ОрелВсероссийские открытые урокиотношениясоветы психологапоступлениеисследованиеКаталог вузовКак сдать ЕГЭ75 лет ПобедыпабликаторМинистр образованияРособрнадзорНа дистанцииолимпиадыфестивальвыпускнойподготовка к ОГЭКем бытькинопрофориентацияКуда сходитьЧто почитатьшколаРостов-на-Донуитоговое сочинениекуда поступатьЕГЭ 2018Новый годчто посмотретьмузыкапутешествияприемная кампанияТворческиеуниверситетматематикаВостребованные
Пять углов
Рок 80-х - в плейлист

Рок 80-х - в плейлист

Или какую музыку мы слушаем на самом деле, узнала Элина Коровник, школа юного журналиста, г. Рассказово

02.12.2022 | Пять углов
Просмотры
724
«Мам, я в комнату!» - «Опять своего Моргенштерна* слушать?» 
Как же уже надоели вот эти насмешки и упреки от взрослых по поводу всяких рэперов, "Инстасамок", которых мы якобы слушаем целыми днями. Конечно, их тоже можно встретить в наших плейлистах. Но а что, если, помимо этих модных исполнителей, мы любим тот же джаз, рок, соул и даже привычную классику? Что, если для нас это - не «скукотень» и не «кринжатина», и на самом деле мы слушаем разную музыку? И чтобы хоть немного попробовать сломать этот заезженный стереотип, я решила узнать у своих одноклассников, друзей - что они думают по этому поводу, что слушают, чем увлечены:
Музыку я слушаю довольно часто, потому что она помогает мне разгрузить свой мозг. Для меня прослушивание музыки – это своего рода медитация. Я не могу выделить что-то определенное, потому что музыкальный вкус у меня очень своеобразный. Можно даже сказать, что я меломан. Ибо то, что отличает меломана от «сборной солянки» в аудио другого человека – это понимание того, о чем поется в песне. Слушать я больше люблю что-то, уже вышедшее из моды, но в то же время не забытое. Например, музыку 80-х, 90-х годов. Как по мне, так песни каждой эпохи по-своему «вайбовые», слушать нужно то, что соответствует настроению.
Алина
У меня нет конкретных предпочтений в музыке и конкретного понимания, зачем я ее слушаю. В какой-то момент плейлист включает папку, в другой - отрывок из мюзикла, а в третий - и вовсе заставку мультфильма. Не вижу смысла в разграничении жанров, если ты говоришь: «Я слушаю только русский рок» или «Я слушаю только классику», то ты себя сильно ограничиваешь. Ну а вопрос о том, зачем ты слушаешь музыку, очень сложный. В такие моменты принято отвечать: «Просто нравится».
Кристина
Да, я очень люблю слушать музыку. Она помогает мне собраться с мыслями, успокоиться, настроиться на какие-то дела, подумать о путях решения проблем. Я не могу сказать, что слушаю определенные жанры, я слушаю ту музыку, которая подходит мне по настроению в данный момент, которая мне по душе. Иногда это бывает что-то грустное, а на Новый год, к примеру – это популярные песни. Люблю слушать скрипку. А еще нравится музыка, связанная с играми. Исполнителей я люблю разных, но чаще у меня в плейлисте Егор Крид, ALEKS ATAMAN, Дора, песни блогеров.
Света
Согласитесь - неожиданные получились ответы. Но а что касается меня? В моей жизни музыки, в общем-то, хватает: я учусь в музыкальной школе, играю на фортепиано и гитаре. При этом я люблю расслабиться, помечтать под зажигательные песни рока или под меланхоличные сонаты, симфонии. И музыка для меня - это не только про способ успокоиться, прийти в себя. Это прежде всего то, что помогло раскрыть мне свои таланты. 


А что значит музыка для вас? Напиши в комментариях! 
*Выполняет функции иностранного агента
Или какую музыку мы слушаем на самом деле, узнала Элина Коровник, школа юного журналиста, г. Рассказово
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru