Эта «ЧГК» — уже вторая, организованная членами совета. Первая прошла совсем недавно. Однако в тот раз за победу боролись ученики школ района.Кому что, а мне при виде всех этих задумчивых лиц вспоминается совсем другая игра — та, что была в октябре в «Сириусе». Правда, в этот раз я уже не обсуждаю вместе с командой стратегии решения, а наблюдаю за остальными, сидя за отдельным столиком. Представитель школьных СМИ, как-никак. Правда, в мыслях все равно то и дело проскакивают правильные ответы, а где-то в углу моей записной книжки вовсю считаются очки. Что-что, а мастерство игрока никуда не девается, даже тогда, когда ты наблюдаешь за всеми со стороны. Ну чувства, скажу честно, необычные.
В Точке кипения царит атмосфера интеллектуального клуба: чёрные костюмы, деловой и в то же время дружеский настрой и даже группа поддержки: наставники, друзья. За столами оказывается пять команд.
И ... игра начинается
Первый вопрос оказывается немного неожиданным: «В каком виде спорта для победы нужно пятиться назад?». По залу побежали лёгкие смешки, но вот уже спустя пару секунд ребята взволнованно перешёптываются, и кто-то протягивает «ласточкам» карточку с ответом. Минута прошла, оглашается ответ. Конечно же, канат! Вздохи облегчения. А впереди — ещё больше задач и эмоций. Спустя час этот нервный этап завершается небольшим перерывом. А я продолжаю чиркать что-то в углу блокнота: пока что только пара команд лидирует с небольшим отрывом в баллах. Да уж, следующий тур будет жарким. Даже несколько знакомых из совета на вопрос а кто выиграет, пожимают плечами и говорят, что такого еще никогда не было. Что ж, посмотрим. Вторая часть игры посвящена истории родного города. География, архитектура, культурология — лишь малая часть затронутых дисциплин. Команды продолжают жарко спорить, каждые 60 секунд по всему залу разносятся ликующие крики, а порой где-то слышится и разочарованное: «Ну вот, блин!». В общем, время летит незаметно. Я уже устраиваюсь за своим столом поудобнее, откладываю блокнот и просто наблюдаю за происходящим. Только не успела я расслабиться, как вместо очередного презанятного вопроса вдруг объявляется перерыв для подведения членами жюри итогов.
Дальше все по классике: дипломы, медали, объятия. Смотрю на это уютное действо и думаю, что нужно бы почаще на таких бывать. И вообще - пора бы и организатором побыть. А то что я, все журналист, да журналист ...