Знаете, этот тот самый рецепт, который передавала еще бабушка, на страничке из кулинарной книги 1952 или 1955 года. Да старая, да, не ППшная, зато самая вкусная и самая теплая. Разыгрался аппетит? Тогда предлагаю вам выделить хотя бы один осенний вечер и почувствовать себя в кругу моей семьи. Кто знает, может, это станет и вашим семейным блюдом.

Раньше шарлотка называлась не так элегантно - бабкой из белого хлеба с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки (500 гр.)- Пшеничная мука (200 гр.)
Готовим
2. Замешиваем тесто: в миску разбейте яйца и взбейте, после чего засыпьте сахар и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте щепотку соли и разрыхлитель
3. Залейте яблоки тестом (если тесто получилось слишком густым, то добавить воды, а если, наоборот, слишком жидким, то немного муки)
4. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин, готовность проверяйте зубочисткой
Когда пирог остынет, то по желанию можно посыпать его сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки, а затем подавать на стол.

Для особой атмосферы осеннего вечера можно наслаждаться шарлоткой под какой-нибудь незамысловатый фильм. А тем, кто слышит первый раз о шарлотке, рекомендую поскорее приготовить и создать свою историю осеннего дня, который вы провели с шарлоткой.