Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

экзаменыканикулыхоббиискусствоКуда сходитьРособрнадзорволонтерствоНовыечто посмотретьВаши историиработаВостребованныетвоя история75 лет ПобедыОГЭВУЗкуда поступатьсоветы психологафестивальСПбГУНа практику — в ПУ!рейтингСочинениекак прошли ЕГЭ-2018спортшколаТеатрКаталог вузовЕГЭ 2018Что почитатьпрофессииувлечениялайфхакиуниверситетлайфхакикнигиКак сдать ЕГЭолимпиадастудентамЕГЭ-2022профориентацияМинистерство образованиякаталог сочиненийлицензияУчительисториявузыпутешествияКем бытьприемная кампанияКаталог профессийИТМОДевятиклассникамотношениярейтинг вузоволимпиадыВШЭподросткиновости кинонеделимузыкаисследованиеКонцертвыпускнойпоступлениеНовый годМГУсоветыаккредитациярусский языккиноПсихологияитоговое сочинениеЛучшее на Стенелитератураподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭжурфакВыходныеопрособразованиеразвлечениярецензияличный опытВсероссийские открытые урокижурналистикаинтервьювыставкакарантин
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

ПУ на Всемирном фетивале молодежи. День 2

9 минут

Онлайн-репортаж из Сириуса 2 марта 2024 года

2 марта на ВФМ шумно с самого утра. И как верно подмечает моя коллега Даша, все это безумно напоминает детский лагерь: сонные дети парами двигаются в сторону главной площади, некоторые жалуются, что уже устали, кто-то, наоборот задорно пляшет и подгоняет друзей побыстрее подойти. Все это подпитывают волонтеры, которые то и дело машут нам, просят улыбнуться и желают хорошего дня. 

УТРО: боксируем, танцуем и обнимаемся


Впрочем, этот сонный "вайб" заканчивается уже через 10 минут и 700-метровой прогулки. На главной площади уже вовсю идет программа: олимпийские чемпионы на сцене проводят зарядку, а участники фестиваля ждут первых музыкантов. Сегодня это - Mary Gu и NЮ. А мы, укрываясь от кулаков (потому что сегодня на зарядке - бокс), даже успеваем пообщаться с участниками, узнать об их первых впечатлениях о фестивале.

С одной девушкой мы успеваем даже сдружиться. Это Ксюша из Саратова. С ней мы обсуждаем фестиваль, рассказываем о впечатлениях, она искренне интересуется нами, спрашивает про Пять Углов и Петербург. Не удивительно, что на фестивале девушке уже удалось познакомиться со многими иностранцами и ребятами из других регионов России. 

Ксюша - самый улыбчивый человек на фото
Ксюша - самый улыбчивый человек на фото
Мы приехали позавчера. И здесь прямо "балдежно" я бы сказала. Вчера мы были в Сочи парке, поэтому у меня такой голос (хрипит). Очень много эмоций, мы, честно говоря, пока что даже не совсем понимаем, что происходит: покушали познакомились с участниками из Пакистана, с Ямала, Ямайки, а вчера встретили Бразильца. Все участники такие заряженные, добрые. К ним подходишь, а они сразу начинают разговаривать, делиться всем. Мы в восторге!
Ксения, г. Саратов
У Ксюши даже есть своя цель на фестиваль: познакомиться хотя бы с одним представителем из каждой страны, которые приехали участниками на фестиваль. В основном - из-за своего дружелюбия. Но корыстные умыслы у этого тоже есть: прокачать свой "фифти-фифти элементари инглиш" (со слов девушки) до более продвинутого уровня. После объятий на прощание, мы становимся уверены, что у этой девочки точно все получится. Собственно, как и у других участников фестиваля.
1709374003.png

2 МАРТА: ЧТО ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ СЕГОДНЯ?


Сегодня у участников один из самых активных дней: как раз 2 марта начинают открываться павильоны, работать площадки от партнеров и экспертов, если проще - фестиваль, наконец, начинает принимать тот вид, который должен иметь фестиваль. И теперь участникам приходится выбирать и расставлять приоритеты: потому что успеть везде не получится - в разных зонах параллельно проходят выставки, встречи и так далее. 

Но мы все же решили прогуляться по разным территориям и показать ВФМ изнутри.
Писать для вас мы стараемся в самых разных условиях
Писать для вас мы стараемся в самых разных условиях
Продолжается наш путь на Проспекте Добра. В этот раз его не приходится обходить кругом, так что большой группой идем по разноцветной дорожке. Там снова удается пообщаться с участниками, спасти телефон одного иностранца "повербанком", обниматься на прощание, давать пять волонтерам. Настолько здесь все тепло и дружелюбно, что даже работники ПУ постепенно перестают чувствовать себя журналистами. К нам все относятся как к участникам: спрашивают, откуда мы приехали, с удовольствием слушают про наш журнал и говорят, какие мы молодцы. Судя по этому, у организаторов все получилось: все участники стали одной семьей. И совершенно неважно, из какой страны или города они приехали.
Так выглядит наш путь до Международного аэропорта, расположившегося в здании университета Сириус
Так выглядит наш путь до Международного аэропорта, расположившегося в здании университета Сириус

ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ - ДАЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ


На Фестиваль молодёжи едут целыми семьями — например, на спортивной площадке тренируется целая династия. Среди матёрых скейтеров и самокатчиков ездит маленький Тимофей — на вид ему лет шесть. Мы удивляемся — никогда ещё молодёжь на Фестивале не была настолько молодой.

- Я тут с папой - вот он в синем шлеме! - задорно кричит мне мальчик, который буквально только что стоял на самокате. 
Тима очень старается не падать
Тима очень старается не падать
Папа Тимофея - профессиональный англоязычный тренер в школе «Равновесия», а в прошлом — сноубордист, который много путешествовал и сотрудничал с иностранными компаниями.


1709386083.JPG
Мы застали папу Тимофея за тренировкой с девушкой из Европы. Мужчина очень сосредоточен: в его руках — буквально международное будущее в лице иностранных делегатов, так и норовящих упасть со скейтборда. А вот Тимофей наслаждается процессом.
1709386084.png

ОТДЫХУ - ВРЕМЯ: КАК РАССЛАБЛЯЮТСЯ УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ?


"Уважаемые пассажиры, просьба пройти в зону лаунджа" - разносится на все здание Международного аэропорта. И правда, время отдохнуть. Посмотрим, что подготовили для участников на "тихий час". Спускаемся вниз и уже представляем, что вряд ли лаундж-зоны оборудованы простыми пуфиками. И действительно: здесь тоже все нацелено на развитие, возможности и новые технологии. Это видно по окружающей нас комнате: с одной стороны - молодые люди размахивают руками в VR, с другой - парни играют в плейстейшн, а прямо перед нами - инсталляция из "Двух холмов" - мира, где искусственный интеллект умеет, пожалуй, все. 
Вся зона - несколько павильонов от партнеров фестиваля: Сбер, Синергия, hh.ru, Российские студенческие отряды. Поэтому даже отдыхая молодые люди узнают, в чем они могут найти себя и какие технологии для этого существуют.

И что самое интересное, никого не утомляет такой активный отдых: наоборот, молодые люди выстраиваются в очереди, чтобы попробовать себя в разных делах. Конечно, многие из них уже знают, с чем связывать свое будущее, но никогда не поздно найти что-то новое, для души.

"ВЫЗОВ" ПРИНЯТ - ВСЕЙ МОЛОДЕЖЬЮ МИРА


В середине дня открылся Дом молодёжи «Вызов» — одна из самых важных площадок Фестиваля для будущих блогеров и журналистов. В «Вызове» целых пять точек — и все посвящены молодёжному творчеству и созданию контента в соцсетях. Например, на одноимённой площадке «Вызов» рассказывают, как презентовать себя в будущих проектах и помогают создать видеовизитку прямо на месте. 

В точке от социальной сети Yappy есть специальная площадка для вертикальных видео — и она полностью забита молодыми блогерами. Соцсети, кстати, нет и трёх лет, но она уже бьёт рекорды по просмотрам.
Сегодня с утра у нас была зарядка от Алины Карташовой и мастер-класс от Денни Дрейка и Евгения Белявцева: участники узнали очень многие тонкости работы в кадре. Например, как ставить свет, настраивать камеру и органично выглядеть в кадре. А скоро у нас будет научно-популярное шоу с использованием физических и химических явлений.
Дмитрий, ведущий площадки Yappy
1709394395.jpeg
С другой стороны — точка от крупнейшего в России продюсерского центра Inside.Люди. Именно он отвечает за рождение главных звёзд отечественного блогинга: среди подопечных центра — Дава, Анна Хилькевич и Евгений Ершов. Многие именитые блогеры обещают поделиться своим опытом: площадка Inside.Люди создана в форме лектория, при этом все участники мероприятия смогут задать интересующие вопросы.
1709478003.png
Но главным гостем на открытии «Вызова» оказался Дед Мороз — в солнечный Сочи он приехал прямо из Великого Устюга и пожелал всем присутствующим добра, улыбок и солнечного настроения. Будем честны: ажиотажа вокруг него было куда больше, чем вокруг блогеров. Видимо участники фестиваля, волонтёры и журналисты всех возрастов вспомнили, что в душе они — дети. А ведь без этого ощущения детскости внутри молодёжи быть не может — как и Фестиваля молодёжи.
Дорогие мои внучата, девчонки, мальчишки, а также их мамы, папы, бабушки и дедушки! Желаю вам новых свершений и новых мечтаний, прекрасных, как новогодняя сказка. А ещё — читайте сказки, ведь в каждой сказке добро побеждает зло!
Дед Мороз — специально для читателей «Пяти углов»
1709394397.jpeg
Онлайн-репортаж из Сириуса 2 марта 2024 года
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru