Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

интересные фактыхоббисаморазвитиеКак сдать ЕГЭВостребованныеинтервьютвоя историяисторияСочинениеработаВаши историилитература75 лет ПобедыПоступление 2024олимпиадыДевятиклассникамЕГЭ-2024рейтинг вузоврусский языкискусствоисследованиекнигиМГУКем бытьобразованиекуда поступатькаталог сочиненийлайфхакивыпускнойНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018что посмотретьОГЭКаталог вузовуниверситетпрофессииКонцертотношенияРособрнадзорвопрос-ответновости кинонеделиразвлеченияличный опытпрофориентацияжурналистикасоветырецензияна практику — в ПУ!ИТМОЕГЭ 2024лайфхакианглийский языкувлеченияпутешествияподготовка к экзаменамКуда сходитьВсероссийские открытые урокисоветы психологаУчительподготовка к ЕГЭПсихологиямузыкалицензияЧто почитатьЕГЭ-2022студентамшколаЛучшее на СтеневузыкультурапоступлениеМинистерство образованияволонтерствоподготовка к ОГЭНовый годопросСПбГУТеатррейтингитоговое сочинениеподросткикарантинВУЗКаталог профессийприемная кампанияродителиспорткиноэкзаменыфестивалькак прошли ЕГЭ-2018олимпиада
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Посткроссинг: хобби, которое поможет побороть стеснение и найти новых друзей

6 минут

Как и где отправлять открытки узнала Елизавета Черкашина, г. Тюмень

Мечтаете найти новых знакомых, но боитесь сделать первый шаг? Или, может быть, хотите лучше понимать иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Вероятно, вам подойдет посткроссинг. Это необычное увлечение, которое предлагает отправить открытку случайному незнакомцу, а через время получить ответную уже от другого человека. Это уникальный способ познакомиться с разными людьми и узнать больше об их культуре. 

Рассказываем, как выбрать платформу и начать путь в обмене почтовыми карточками.

НАХОДИТЕ ДРУЗЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ


Иногда с одной почтовой карточки начинается целая коллекция, а с одного «Привет» — история многолетней дружбы по переписке.

Татьяна из Москвы отправила открытку с изображением героев аниме девушке из России. Получательница очень обрадовалась: нечасто карточки на такие темы можно встретить в сообществе. Она поблагодарила женщину и спросила, есть ли у нее похожие экземпляры. Ее сын как раз был увлечен японской культурой. Татьяна выполнила просьбу, а в преддверии Нового года отправила еще одну поздравительную открытку. С тех пор их дружба по переписке продолжается уже несколько месяцев.
Мне нравится общение, новые знакомства. Когда одна открытка со временем превращается в несколько, а если завязывается дружба, то открыток становится много, по разным поводам и без.
Татьяна, г. Москва

ПРАКТИКУЙТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК


Что может быть интереснее общения с иностранцем? Новая культура, диковинные традиции, о которых так и хочется узнать поподробнее. Да и обыкновенное изучение иностранных языков посткроссинг сделает занятным и результативным. К тому же у вас образуется сборник историй от людей, пожелавших поднять вам настроение своей открыткой, хоть до этого момента вы и не были знакомы.

Светлана из Иркутска переписывалась с незнакомцами из Перу, Люксембурга и Израиля, адреса которых она вытянула на официальном сайте. В посткроссинге ее заинтересовала возможность практиковать навыки общения на иностранном языке. Все открытки девушка подписывала на английском. Со временем она преодолела языковой барьер: перестала бояться использовать незнакомые конструкции в тексте, стала увереннее в своих знаниях. Тогда Светлана стала применять свои знания при поездках за границу: 
Я начала увлекаться, когда начала учить английский. Обменивалась на официальном сайте с иностранцами. Особенно понравилось, что общение ко мне было очень уважительным, без всяких насмешек, что я плохо и с ошибками пишу
Светлана, г. Иркурск

ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА


В коллекции Алисы можно найти карточки из США, Нидерландов, Германии и множества других стран. Девушка занимается посткроссингом с 2014 года, и тепло относится к каждой полученной открытке, видя в ней частичку души отправителя.
Я начала находить в этом такие вещи, что коробка со всеми полученными открытками предстала для меня книгой
Алиса Дема, YouTube-блогер
Каждая карточка несет в себе неповторимую историю. Например, Алиса переписывалась с девушкой из Нидерландов, которая поделилась подробностями своей работы в центре для людей с аутизмом. Она рассказала о том, что любит свою профессию, потому что чувствует радость, когда помогает окружающим. Такие послания однозначно могут вдохновить читателя на новые добрые свершения.

КАК ЗАНЯТЬСЯ ПОСТКРОССИНГОМ?


Основной сайт для обмена почтовыми карточками по всему миру — Postcrossing.com. Правила достаточно просты: вам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте, а после случайно выбрать первый адрес на главной странице. Сначала вам будет доступно всего пять отправок за раз, но в будущем вы сможете радовать по десять, а то и больше пользователей. Существуют и аналоговые порталы, предлагающие отправить свою открытку как человеку из своей страны, так и пользователю с другого уголка света.

ПРАВИЛА ПОСТКРОССИНГА


Как и в любом сообществе, в посткроссинге существуют риски. Чтобы сделать переписку безопасной, следует соблюдать несколько несложных правил.

1. Не публикуйте свои личные данные в общем доступе. Вы можете вписать адрес в предназначенное для этого место на сайте, тогда его смогут увидеть лишь те, кто собираются отправить вам открытку. 

2. Не разглашайте номер телефона, сведения о личных документах и другую конфиденциальную информацию. 

3. Ограничьте подробности того, что вы пишете на открытках. Конечно, люди ждут от вас открытости, и вы можете рассказать о своей семье, друзьях, питомцах, о том, как прошел ваш день и какие у вас планы на завтра. Но получателям необязательно знать конкретные имена, даты или адреса. 

4. Соблюдайте правила сайта. Внимательно изучите рекомендации, в них тоже написано о безопасности. 

Если вы будете соблюдать «инструкцию», то откроете для себя удивительное хобби, которое позволит вам не только интересно и творчески провести время, но и обрести новых знакомых по всему миру.
Как и где отправлять открытки узнала Елизавета Черкашина, г. Тюмень
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru