Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

журналистикаНа практику — в ПУ!личный опытУчительСПбГУЕГЭ 2024Театркак прошли ЕГЭ-2018каталог сочиненийуниверситеткультураисторияподросткиэкзаменыРособрнадзорНовый годновости кинонеделихоббиразвлеченияДевятиклассникамлайфхакиобразованиеродителикнигиинтервьюлицензияИТМОчто посмотретьволонтерствоМГУискусствоВаши историикарантинВсероссийские открытые урокианглийский языкЧто почитатьподготовка к экзаменамкиноинтересные фактыПоступление 2024советы психологаВУЗКаталог вузовКуда сходитьСочинениетвоя историяПсихологияпутешествиярейтингмузыкарусский языквузырецензияувлечениясаморазвитиеподготовка к ОГЭолимпиадыинформатикарейтинг вузовКак сдать ЕГЭлайфхакиЛучшее на Стенеитоговое сочинениелитератураспортпоступлениеКонцертопросЕГЭ-2022выпускнойшколастудентамЕГЭ-2024подготовка к ЕГЭкуда поступатьна практику — в ПУ!ВостребованныеМинистерство образованияКем бытьЕГЭ 201875 лет ПобедыпрофориентацияфестивальОГЭисследованиевопрос-ответотношениясоветыолимпиадапрофессииКаталог профессийработа
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Сведение, бит, клип: как создавать музыку с нуля?

3 минуты

Как писать тексты песен, мелодию и продвигать свои треки, узнали у музыкальных исполнителей Сурена Наникова и Богдана Музжавлева

Сурен Наников родился в Буденновске. Парень начал творческий путь в 12 лет: тогда он записывал биты в приложениях Fl studio и Ableton, а голос — на обычный диктофон. Сурен, в отличие от некоторых музыкантов, не получал музыкального образования, хотя считает, что занятия вокалом позволяет поставить правильное дыхание для хорошего звучания. 
Когда я начинал заниматься музыкой, я записывал на диктофон айфона 5s под одеялом, и вместо поп-фильтра у меня был носок, а телефон стоял на светильнике. После этого я не могу слышать от начинающих исполнителей истории о том, что у них нет ресурса для занятия музыкой.
Сурен Наников, музыкальный исполнитель
Написание битов исполнителя не вдохновило, и Сурен остановился на сочинении текстов. А самым важным в написании песен считает умение чувствовать музыку.
Самое важное — чувствовать музыку, услышать инструментал, увидеть ритмический рисунок, который никто и никогда бы не увидел.
Сурен Наников, музыкальный исполнитель
Разбираемся, как создавать музыку с нуля, с какими трудностями может столкнуться новичок, вместе с исполнителем Суреном и музыкантом Богданом.

ХОЧУ СОЗДАВАТЬ МУЗЫКУ, НО НЕ ЗНАЮ КАК. С ЧЕГО НАЧАТЬ?  


Богдан Музжавлев — российский музыкальный исполнитель, имеет более 15 тыс. подписчиков в Инстаграм*. За 5 лет творчества он написал 6 альбомов и более 115 песен. Богдан считает, что для того, чтобы писать музыку, не обязательно иметь диплом музыкального училища. Лучше всего начать с более или менее понятного аспекта, будь то выбор мелодии или написания текста.
В 2024 году у большинства музыкальных исполнителей нет образования. Практика — самое важное в этой сфере. Чем больше поешь, пишешь, читаешь, тем лучше получается. Главное — развить слух, который неизбежно приходит с опытом. Остальное не так важно.
Богдан Музжавлев, музыкальный исполнитель
А вот несколько советов для развития музыкального слуха:


1717157809.png
Чтобы написать бит, нужно понимать, что такое такт, темп и тональность. Если ты решил вначале создать мелодию, как это делал Сурен, можешь смотреть туториалы на YouTube по созданию битов, к примеру, «Школа Битмейкинга» или «E.Y.Beats» в приложении Fl studio и пытаться их повторить. И, конечно же, учись соблюдать тональность и баланс громкости звуков.

Но если ты не готов уделять время написанию битов, то Богдан советует либо обратиться к битмейкеру, который поможет создать музыку, подходящую для тебя. Либо купить уже существующую.

КАК ПИСАТЬ ТЕКСТЫ ПЕСЕН? 


Здесь все индивидуально. Многое зависит от цели автора и что он хочет донести до слушателя. Кто-то хочет передать чувства, а кто-то рассказать историю. В основном песни созданы передавать эмоции и вызывать их у слушателя. 

Богдан советует при прослушивании инструментальной музыки попробовать воображать, создавать определенный образ или даже мир. А затем подбирать слова для передачи идеи.

Сурен рассказал про свою технику написания строчек:
У меня всегда по-разному получается писать тексты. Иногда я вдали от студии пишу строчки в Заметках на телефоне, чтобы потом оттолкнуться от них. Но 90% моих текстов сейчас — это текст, написанный на студии, сидя прямо перед микрофоном, можно сказать, фристайл. Раньше я находил биты и писал под них тексты, но понял, что звук, услышанный в момент записи, более яркий и интересный.
Сурен Наников, музыкальный исполнитель

БИТ И ТЕКСТ ГОТОВЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?  


Затем идет запись голоса. Записать себя можно в специальной студии звукозаписи. Чтобы голос был проработан и хорошо звучал, Сурен советует прогревать связки и распеваться благодаря обычным видео на YouTube. Например, выполнять упражнение «мычание» или делать разминку ротовой полости.

Завершающий этап в создании музыки — сведение. Сведением чаще всего называют совмещение голоса и инструментальной музыки так, чтобы они вместе звучали гармонично, поскольку чаще всего голос без обработки звучит сухо и неинтересно. В процесс сведения также входит саунд-дизайн — это применение интересных звуков, которые разбавляют общую картину трека и добавляют интересные детали в вокал.  

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МЕНЯ УВИДЕЛИ И ЗАПОМНИЛИ? 


По мнению Богдана, важно продвигать личный бренд, показывать аудитории себя как личность. Для этого можно снимать Тик-токи со своей музыкой, Reels в Инстаграм* или показывать процесс создания песен на YouTube. 
Главное, чтобы музыка была неотъемлемой частью создателя.
Богдан Музжавлев, музыкальный исполнитель
*Инстаграм — социальная сеть, запрещенная на территории РФ
Фото: Freepik.com
Как писать тексты песен, мелодию и продвигать свои треки, узнали у музыкальных исполнителей Сурена Наникова и Богдана Музжавлева
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru