Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

поступлениеВУЗшколаКаталог профессийисследованиерейтингувлеченияолимпиадалитератураВаши историиподготовка к ЕГЭКонцертличный опытподготовка к ОГЭвузыкультуравопрос-ответподросткипутешествияДевятиклассникамискусствохоббиуниверситетисторияПоступление 2024выпускнойЛучшее на Стеневолонтерствоспортчто посмотретьитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиприемная кампаниякаталог сочиненийСПбГУЕГЭ-2022студентамрусский языклицензияопросУчительМГУсоветы психологаЕГЭ 2024профориентацияобразованиекарантинлайфхаки75 лет Победыподготовка к экзаменаммузыкаКаталог вузовМинистерство образованияНовый годрейтинг вузовжурналистикаИТМОразвлечениясоветыПсихологияна практику — в ПУ!Театролимпиадыинтересные фактыработакак прошли ЕГЭ-2018английский языкСочинениекнигиотношенияродителитвоя историяфестивальинтервьюЕГЭ-2024ЕГЭ 2018На практику — в ПУ!куда поступатькиноновости кинонеделиэкзаменыпрофессииЧто почитатьВостребованныеОГЭКем бытьКак сдать ЕГЭРособрнадзоррецензиялайфхакисаморазвитиеКуда сходить
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

4 платформы, чтобы заявить о себе и найти аудиторию

4 минуты

Блогеры поделились с ПУ секретами продвижения в сети

Олеся Шевнина | 14.06.2024
Просмотры
631
Вы когда-нибудь хотели, чтобы о вашем творчестве узнали все? Представьте: вы уже долго занимаетесь любимым делом, но не знаете, как и где о нем рассказать. Несколько лет назад эти вопросы волновали и меня.  

В 2020 году коронавирус и дистанционное обучение заставили меня искать новые увлечения — так я и начала писать истории. Открытием для меня стал TikTok, где я познакомилась с жанром фанфиков, а затем перешла на другую площадку. 

С тех пор появилось много ресурсов, которые помогают не только рассказывать о творчестве, но и находить поклонников и друзей. 

WATTPAD 


На Wattpad вы можете продвинуть литературное творчество. Я пишу для этой платформы с 2022 года: здесь я открыла для себя удивительные истории, в которых авторы воплощают свои фантастические идеи. 

Два года я писала про американских блогеров и развивала аккаунт, но популярной не стала. Мне хотелось большего, и тогда я узнала о Wattpad и смогла написать первую историю. В ней я рассказывала про знакомство девушки с парнем, про их взаимоотношения, ссоры и чувства. На их пути стояла смерть близких, предательство и переезд, но именно взаимные чувства помогли преодолеть трудности. 

Вскоре история набрала тысячу просмотров, чем я очень гордилась. Каждый день я писала несколько глав, это и принесло первую сотню тысяч просмотров. Первые три года я публиковала только фанфики, так как знала что “залетает”, но в последний год мне стало интересно попробовать себя в подростковой литературе. Сейчас я пишу истории про любовь, которая прошла через разные испытания.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Писательство для меня — это хобби, которое помогает расслабиться после тяжелого дня. Мои публикации набирают больше десяти тысяч прочтений и несколько тысяч оценок. Отзывы аудитории мотивируют писать больше и лучше. Был и хейт, но большинство людей благодарят меня за истории.

YOUTUBE


Видео популярных пользователей мотивируют начать заниматься блогингом. Маша (под ником taeeyangii) уже пять лет снимает влоги о своей жизни. Большинство ее видео посвящено тематике study with me, которая с каждым годом набирает популярность. А на ее канал подписано 1980 человек.

В 2018 году у Маши появилась первая камера, а видео девушка монтировала на старом ноутбуке. Несмотря на это, Маша любила свое дело. 
Маша продвигает контент с помощью красивых превью, а самое главное — с помощью искренней отдачи зрителю. Ее первым «залетевшим» видео стал влог о последних учебных днях, который набрал 1,5 тысячи просмотров. А следующий ролик посмотрели уже более 15 тысяч человек. 

ВКОНТАКТЕ


Вы можете создать тематическое сообщество или вести лайф-блог. 

Я пообщалась с девушкой, которая ведет сообщество ×American boys× уже почти пять лет. Она публикует новости про американских звезд TikTok: это одно из самых популярных и быстрорастущих направлений в социальных сетях. На ее сообщество подписано 57 269 человек.
С начала я понимала, что для развития группы потребуется много усилий, но меня это не пугало. Я действительно увлечена этой темой и получаю огромное удовольствие от своего дела. Несмотря на то, что у меня есть основная работа, эта группа для меня очень важна и я вкладываю в нее душу.
руководитель сообщества ×American boys×
Для тех, кто планирует развиваться в ВКонтакте, девушка советует найти свою уникальную нишу и сосредоточиться на ней. Важно создавать качественный, интересный и полезный контент, который будет привлекать и удерживать аудиторию. 

Поэтому не бойтесь экспериментировать с форматами контента, оформлением. Находите свою фишку, которая будет выделять вас среди конкурентов.

NEOBOOK


Neobook — это онлайн-площадка, где авторы и читатели могут делиться своими чувствами и эмоциями. Это творческое пространство, где можно публиковать свои книги, стихи, рассказы и статьи. 

Мария Вэйдер — писательница, чьи истории пробирают до мурашек. Она пишет о подростковой любви, о мистике. 

В ее историях воплощаются образы разных вымышленных героев. Например, самоуверенного и упрямого Тайлера и милой скромницы Джун Сандерс. Они — главные персонажи книги «За соседней дверью». У каждого героя Марии свои проблемы и переживания, которые близки читателю.
Несмотря на то, что я выкладываю свои работы на многих платформах, Neobook остается одной из любимых. Это приложение очень удобное и имеет приятный дизайн. И так как оно достаточно новое, то здесь гораздо проще набрать аудиторию, чем на других платформах.
Мария Вэйдер
Для писателей или просто посетителей платформы есть множество плюсов. Вот несколько из них, которые отметила Мария Вэйдер:

1. На этой платформе удобно не только публиковать произведения, но и писать их. 
2. Есть строка «Выбор Редакции», значит читатели, которые только зашли в приложение, смогут быстро найти достойные тексты.
3. Есть личные сообщения, уведомления и возможность оценить книгу. 
Творите и просто наслаждайтесь процессом! На каждого писателя найдется свой читатель.
Мария Вэйдер
Блогеры поделились с ПУ секретами продвижения в сети
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru