Человечество всегда тянуло в небо, но стать наравне с птицами так и оставалось мечтой вплоть до XVIIIв. А потом, как говорится, понеслось. Сейчас уже никого не удивить парящей в небе махиной, а полет у людей превратился в своеобразное хобби.Мы побеседовали с Михаилом Малышкиным, который уже больше 10 лет покоряет небесные просторы и учит этому других.
- Когда я прыгал в первый раз, я сорвал голос от криков, а уж какое нереальное количество позитивных эмоций вызвал мой первый прыжок! Полная очистка мозга от всего обыденного и от возможных вопросов и проблем. Тогда я понял, что это новый интересный лист в моей книге жизни. И через неделю сделал еще два прыжка. Потом родные привыкли, что каждое лето меня можно увидеть только на аэродроме.
Сейчас основная деятельность Михаила − это организация тандем прыжков для всех желающих, без ограничения. Есть свой проект "SKYDIVESPB", основная цель которого популяризация скайдайвинга. Его лозунг "Небо для всех", так Михаил уверен, что в жизни надо хоть раз прыгнуть с парашютом и стать с небом на "ты".
Тандем прыжок выполняется с высоты от двух тысяч метров, а время свободного падения составляет около тридцати секунд. Прыгаешь с опытным инструктором в паре: он стабилизирует свободное падение и помогает новичку почувствовать весь драйв от прыжка с парашютом.
− Высота ощущается только до шестисот метров, дальше же видишь одну красоту окружающего мира. Поэтому, как правило, у новичков присутствует не страх высоты, а страх и волнение перед неизвестностью. Со временем парашютисты привыкают к прыжку из самолета, и когда набираются опыта, то все животные страхи исчезают.
Кроме самих прыжков, Михаил обучает начинающих парашютистов и инструкторов с выдачей международных лицензий. Но больше всего в своей работе он любит дарить людям позитив и небесное счастье, делится опытом и смотреть, как его ученики покоряют все новые вершины.
− В России скайдайвинг приобретает больший интерес, особенно среди молодежи. К сожалению, многих отпугивает цена, поэтому я добился того, что могу принимать людей по самой низкой стоимости в мире − до 100$. Желающих всегда очень много, прыгает более тридцати человек в день при ежедневной работе. Всем начинающим рекомендую быть внимательными к советам и рекомендациям своих наставников-инструкторов. А для спортсменов парашютистов не расфуфыривать свой хвост раньше времени, тропа к знаниям в скайдайвинге очень длинная. Главное для всех − безопасность.
Скайдайвинг дал Михаилу иной взгляд на мир. Все перевернулась с ног на голову.
− Теперь я еще более позитивный и открытый миру человек. Стал коммуникабельнее и, конечно же, немного сумасшедшим, как и все парашютисты. Я всегда влюбленным взглядом смотрел на чистое солнечное небо, а теперь моя мечта осуществилась.
Для тех кому поднадоело прыгать с самолета и хочется новых ощущений, появились специальные прыжки с воздушного шара. В чем же разница? Высота та же, скорость меньше – весь сок в другом:
− Прыжки с воздушного шара уникальны тем, что нет первоначальной скорости, и ты полностью ощущаешь большое ускорение и падение в прямом смысле этого слова. При прыжке с самолета парашютист движется по инерции за летательным аппаратом, то есть со скоростью уже не меньшей 100 км/ч. Когда летишь с воздушного шара, больше физических ощущений, так как идет стремительное ускорение вниз.Каждый день на официальной странице вконтакте (https://vk.com/skydive_spb) свои положительные комментарии оставляют те, кто уже прыгнул. Люди делятся впечатлениями и фотографиями и желают всем как можно скорее повторить их маленький подвиг. Станешь ли ты следующим?
Новые материалы
Читайте также
Привязка статьи к блоку
ID статьи:
Самое читаемое
за неделю
за месяц
за все время