Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаНИУ ВШЭитоговое сочинениерусский языкКем быть?каникулыОГЭинформатикаМинистерство образованиявузыКаталог профессийпоступлениеМного платяткуда сходить в выходныеобществознаниефизикаЕГЭ 2018Ольга Васильеваразвлечениясоветышколагимназия 19 ОрелВПРопросисторияличный опытпабликатор Юрия БалясниковапутешествияШкола 151НовыеРособрнадзорИгра престоловжурфакКуда сходитькнигишкола 118 МоскваДевятиклассникамМинистр образованияДля гуманитариевэкзаменЛучшее на Стенекак сдать ОГЭГимназия 30 Петрозаводсккуда пойти учитьсяработавыпускнойКак сдать ЕГЭКаталог вузовчто посмотретьфестивальАкадемическая гимназия 56литературарецензияпабликаторхимиястудия журналистики Калининского р-наВШЭВыходныеробототехникааккредитацияСПбГУолимпиадакем бытьжурфак за и противвыставкаувлеченияЛето в городах РоссииобразованиеолимпиадыматематикаэкзаменыПабликатор Дарьи Куликовойкуда поступатьлицензиякаталог сочиненийкиноегэ 2017как прошли ЕГЭ-2018КонкурсНовый годВКонтактеисследованиеТворческиеМГУволонтерствоУчительСочинениеВостребованныеспектакльИТМОрейтинг вузовкуда сходить на неделестудентыКонцертлайфхакрейтингуниверситетВУЗинтервью
Проект школьника из Ижевска вошёл в 100 лучших научных разработок Google

Проект школьника из Ижевска вошёл в 100 лучших научных разработок Google

А в школе за него поставили «четверку»

Просмотры
1038

Миша Шевнин занимался авиамоделированием с 13 лет и уже в 14 создал своего первого робота. В научном лагере он работал над виброжилетом, указывающим стороны света. И тогда школьник  понял, что с помощью вибраций, через тактильные ощущения, можно передавать более сложную информацию. Свою идею парень решил реализовать в школе как итоговый проект по физике.

— Дома нашел плату, создал полотно из телефонных вибромоторов, которые, вибрируя по очереди, как бы рисуют цифры, и начал испытания, — рассказал Миша «Комсомольской правде».

Уже тогда школьник захотел рискнуть и отправить свою разработку на международный конкурс Google Science Fair. Но на стадии проектирования возникло множество проблем и хорошие результаты никак не получались. Учителя начали сомневаться в Мише, но парня это не останавило.

— Мне говорили: «Какой Гугл? Сначала для школы закончи проект, чтобы мы тебе хотя бы тройку могли поставить». Я не сдавался, исправил все ошибки, прибор заработал! Провел все необходимые испытания, представил машину в школе.

Высокий балл получить не удалось. За проект Мише поставили лишь четверку. Но это не огорчило молодого изобретателя, и он отправил данные в Google. Письмо от компании пришло 18 июля. Российскому ученику удалось обойти тысячу проектов со всего мира и войти в сотню лучших. Финал среди работ проведут в августе, и тогда станет известно, кто поедет в США.

Несмотря на результаты конкурса, Миша продолжит работу над своим изобретением. Он верит, что с его помощью человек сможет получать информацию через новый канал связи, и люди с ограниченными возможностями будут общаться без посторонней помощи. Разработкой 15-летнего школьника уже заинтересовались в Удмуртском государственном университете. Но учиться парень мечтает в Московском физико-техническом институте. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
молодец парень
27 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать