Cодержание
Если другие боятся опять провести лето в сети и потом постить грустные картиночки об этом, то наша четвёрка точно не из них. Какие увлечения отрывают от экрана? Это вообще законно? Четыре истории ребят, чьи хобби вытянули их в реальную жизнь. Этим героям уж точно не до социальных сетей.
Маугли из «уличных джунглей»
Можно ли смешать уличную акробатику и паркур? На этот вопрос ответил Артём Петров, который увлекается результатом этого комбо — фрираном. Смысл культуры в том, чтобы не просто перепрыгнуть что-то на своём пути, но и сделать это зрелищно. Для этого люди-кенгуру используют «уличные джунгли», к чему относится буквально всё: поребрики, турники, стены, перекладины.
Наш Маугли попал в тусовку не сразу: брейк-данс, знакомство с крутыми парнями, крутящими сальто, акробатическая секция, батутный клуб — и вот ему встретились ребята, которые занимались на местной площадке для паркура. Тут понеслось… Рассказы о местах для тренировок, корки, фулы, дабы, свичи, а дальше полная вербовка в ряды фрирана. Артёма привлекло то, что здесь только ты решаешь, сколько упражняться, каким элементам учиться, и где всё практиковать: «Для меня этот вид спорта является гармонией тела и духа. Так как он требует больших усилий, в нём ты сам строишь себя, а испытав же ощущения полёта и удачно выполненного элемента, хочешь повторять его снова и снова».
Ещё такое увлечение может принести пользу и разнообразие в жизнь. Фриранеров часто приглашают поучаствовать в разных событиях. Так, коллектив «Эксклюзив» звал их помочь в выступлении на «Алых парусах», а недавний фестиваль уличных культур во Всеволожске даже предлагал прыгунам по 2 тысячи за выступление.
Коллаж без правил
Если же у вас много старых журналов, а стены пустуют, то вы точно не Аня Увина, ведь у этой старшеклассницы команата кишит коллажами. Вырезки и заголовки, обрывки и целые склейки собраны в единое хобби, которое подходит для любого, кто умеет клеить и вырезать.
Желание расслабиться, сделать что-то своими руками и украсить быт переросло у девушки в настоящую страсть. Ни один журнал не выходит живым из под её рук, а в процессе творчества вся комната покрывается бумажными сугробами. Результаты усердной работы становятся отличными дизайнерскими решениями, подарками или просто сюрпризами для близких.
Для коллажных целей лучше всего подходят издания о путешествиях или нашей планете, так как там чаще всего собираются самые яркие и разнообразные картинки. Сама технология их создания проста: берёте любой чистый лист, раскрашиваете фон или просто оставляете белым, а потом вырезаете всё, что нравится, и приклеиваете на основу. Здесь нет ограничений или правил — просто делаете то, что захотите, а после насладитесь результатом. По мнению юного эксперта, лучшее в хобби — то, что плохих коллажей не бывает. Ведь если композиции нравятся создателю, то они уже прекрасны.
Топ-модель по школьному
Пока одни режут журналы, других печатают на их разворотах. Так питерская девятиклассница уже успела покрасоваться в японском издании «Casa Brutus» и даже добилась публикации в «Cosmopolitan».
Путь Кристины Лысак начался с порога московского агенства «Grace», откуда вышла известная многим Наталья Водянова. Девушка понравилась управлению, и вот уже в столь раннем возрасте подписала свой первый контракт. А дальше всё пошло по отточенной схеме: одежда, макияж, камеры и фотографии. Никогда не знаешь, что уготовят очередные съёмки, так что начинающая модель уже опробовала на себе морозы, позирование с мокрой причёской и макияж с белыми ресницами. Она даже ездила на два месяца в Токио и на два с половиной в Сингапур ради красивых кадров для местных журналов. С её слов выяснилось, что за моделингом скрывается не только мир в объективе, но и возможность путешествовать и подтягивать свои знания в английском.
Но одно дело — быть моделью на подиуме, а другое — держать планку в реальной жизни. Кристине легко это удаётся, и она поделилась парочкой лайфхаков о том, как и читательницам «ПУ» не отставать от стиля: надевайте чокеры, майки с надписями, белые босоножки и делайте высокие хвосты.
Не стена, а место творчества
Захар Степанов — питерский школьник, чьё хобби вывело его на улицы родного города. Ещё с восьми лет он рисовал наброски на бумаге, но время шло, и вот он уже занялся стенами и стал местным граффитистом.
Со слов парня, процесс создания рисунка включает в себя три предварительные стадии: эскиз на бумаге, покупку материалов и выбор места. Интересно то, что в магазинах краски продавцы отсылают энтузиастов к соседним домам и постройкам, пытаясь уберечь от их творчества место своей работы, но не всегда это спасает. Налёты за баллончиками, маркерами и респираторами же зачастую устраивают три типа людей: райтеры, бомберы и уличные художники. И если первые рисуют легально и иногда даже за деньги, то вторые относятся к вредителям, а третьих и подавно не понимают в их стремлении принести красоту в этот мир.
Захар относит себя к бомберам, а вдохновение берёт из граффити с улиц и из фото в интернете. Он окончил художественную школу и даже старался никогда особо не вандалить, но всё равно один раз умудрился попасть полицеский участок из-за рисования маркером на двери. Так что, если вы не хотите лишний раз рисковать со своим хобби, то будьте осторожны с его выбором.