Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Министерство образованиякаталог сочиненийсоветы психологаолимпиадыработаинтервьюЕГЭ-2022увлечениярейтингЧто почитатьЕГЭ 2018выставкакиносоветыуниверситет75 лет Победыкарантинподготовка к экзаменамКаталог вузовВУЗвыпускнойотношенияпутешествиястудентамКак сдать ЕГЭисториячто посмотретьлайфхакипрофессиина практику — в ПУ!ТеатрЕГЭ 2024куда поступатьпоступлениелицензияразвлечениякнигишколаЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭрейтинг вузовНовый годхоббиинтересные фактытвоя историяэкзаменылайфхакиолимпиадавузыСочинениеДевятиклассникамжурналистикаисследованиеМГУитоговое сочинениеКонцертУчительискусствоКаталог профессийСПбГУфестивальобразованиеспортВсероссийские открытые урокипрофориентацияПсихологияВаши историиОГЭподросткикак прошли ЕГЭ-2018опросНа практику — в ПУ!приемная кампанияИТМОРособрнадзормузыкаКуда сходитьКем бытьличный опытподготовка к ЕГЭлитературановости кинонеделиволонтерствоВостребованныерецензияаккредитациярусский языккультура
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Что нужно уметь логисту? Каталог профессий ПУ

Что нужно уметь логисту? Каталог профессий ПУ

Рассказывает молодой специалист Виталий Щекин

Просмотры
3584
По специальности работаю с февраля 2015 года – специалистом по логистике в производственно-торговой компании. До этого на протяжении двух с половиной лет работал в транспортной компании, в отделе информационно-аналитического обеспечения, который также наиболее тесно связан с логистикой.

Особых сложностей при трудоустройстве не возникало, так как профессия логиста является одной из наиболее перспективных и востребованных и существует во всех профессиональных сферах деятельности – производство, торговля и т.д. Самое трудное было понять, какая именно сфера логистики представлялась для меня наиболее привлекательной.

В данный момент я работаю специалистом по логистике в производственно-торговой компании. В мои обязанности входит закупка товара, таможенная очистка, а также транспортировка товара до конкретного покупателя. На мой взгляд, приобретение навыков здесь позволяет развиваться не только в нескольких логистических областях, но ещё и в коммерции и маркетинге.

В широком смысле, я управляю материально-техническим снабжением и закупками,  принимаю участие в планировании производства продукции, в управлении производственными процессами, организую складскую деятельность, управляю распределением и транспортировкой продукции, а также организую работу с таможенным оформлением.
Работа интересна тем, что операции, которые я проделываю, не являются рутинными. Должностные обязанности позволяют мне поддерживать контакты со многими людьми – специалистами в области логистики и управления цепями поставок.

Во время учебы я принимал участие в нескольких конференциях различного уровня, от университетских до Всероссийских. Умения и навыки, полученные в вузе, пригодились на работе, особенно из области таможенной и закупочной логистики. 

Заработок молодого специалиста будет варьироваться, в зависимости от профессиональной области и направления логистики. На своем опыте скажу, что средний заработок молодого специалиста в Петербурге — 35000 – 45000 рублей, и работа логистом позволяет зарабатывать больше в дальнейшем.

Студентам, которые ещё учатся, важно в первую очередь, понимать и осознавать то, для чего они идут непосредственно в область логистики. Они должны быть готовы к тому, что логистика является динамично развивающейся наукой. Соответственно, необходимо всегда держать руку на пульсе, а также интересоваться, как полученные теоретические знания реализуются на практике в той или иной области, в той или иной стране и т.д.

На мой взгляд, специалист по логистике должен обладать такими личностными качествами, как организованность, высокая работоспособность, обучаемость, нацеленность на результат и умение его достигать, дипломатичность, доброжелательность, хорошая память.
Так как я более двух лет проработал в транспортной компании, которая  доставляет грузы по территории России и зарубежью, большая часть моих научных исследований посвящена поиску и построению оптимальных маршрутов доставки грузов. Несколько моих разработок были взяты на заметку и уже применяются в деятельности компании. В дальнейшем планирую продолжить исследовать данное направление и воплотить на практике свои теоретические наработки.

Справка: Виталий Щекин — молодой специалист в области логистики представительства корпорации HELUKABEL в России

Рассказывает молодой специалист Виталий Щекин
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru