Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

вузыКуда сходитьрейтингНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭМинистерство образованияинтересные фактыДевятиклассникам75 лет Победыискусствопоступлениекаталог сочиненийразвлечениялицензиякнигиспортИТМОволонтерствопрофориентацияличный опытфестивальЕГЭ-2022подготовка к ОГЭитоговое сочинениестудентамолимпиадыуниверситетновости кинонеделиотношенияработалайфхакиОГЭсоветыхоббиТеатркарантинисториярейтинг вузовприемная кампанияинтервьюкуда поступатьсоветы психологаКонцертЛучшее на СтенекиноКаталог профессийподготовка к ЕГЭЕГЭ 2018русский языкНовый годанглийский языкСПбГУПсихологияКем бытьтвоя историяпрофессиилитератураподросткиподготовка к экзаменамкультурашколаЧто почитатьВаши историиРособрнадзорвыставкаувлеченияолимпиадарецензиялайфхакичто посмотретьвыпускнойВостребованныеисследованиепутешествияопросмузыкаКаталог вузовжурналистикаэкзаменыСочинениеУчительобразованиеаккредитацияМГУна практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018ВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Учеба vs работа: не бойся, ты справишься

Учеба vs работа: не бойся, ты справишься

История Виктории Буковой о том, как всё успеть и не вылететь из вуза

Просмотры
2588

Виктория Букова окончила школу с золотой медалью, а теперь — отличница одного из петербургских университетов. И при этом девушка не только не залипает в учебниках сутки напролет, но ещё и успевает работать консультантом в магазине одежды. ПУ побеседовал с Викторией, чтобы узнать — как всё успевать и при этом не вылететь из вуза.

Каково это — совмещать учебу с работой?

Очень непросто! Для этого требуется немало выносливости. Чтобы успевать делать уроки, мне приходится брать выходные в начале и в конце рабочей недели.  Но, к сожалению иногда и этого бывает мало, тогда я просыпаюсь за два часа до учебы и доделываю всё, что не успела.

То есть работа не мешает твоей учебе? Ты не засыпаешь на парах?

Чтобы этого избежать, я пытаюсь правильно построить план своих действий за день. Например, если мне к первой паре, то я просыпаюсь в шесть, шесть тридцать. Если ко второй, то в семь тридцать, восемь. Это на час или полчаса раньше обычного, зато я успеваю доделать какие-то задания, повторить материал. После того, как я собралась, отправляюсь на учебу. Примерно за минут пятнадцать до звонка я уже стою у аудитории и жду начала занятий.

Мои рабочие смены начинаются всегда по-разному, поэтому иногда я успеваю после университета заехать домой, поесть, сделать домашнее задание или пообщаться с родными. А иногда сразу после учебы спешу на работу. Часто мой рабочий день длится до одиннадцати вечера, а дома я уже к половине двенадцатого. К ночи чувствую себя уставшей, поэтому буквально через час после прихода домой я сплю крепким сном. А вот дни без работы я полностью посвящаю учебе и близким.

Когда и как ты успеваешь отдыхать, помимо сна?

У меня нет абсолютно свободных дней, но я не расстраиваюсь, потому что мне нравится то, чем я занимаюсь. Мы все выполняем оперативно, учимся быть пунктуальнее и делать все правильно с первого раза. Работа помогла мне стать коммуникабельнее, и теперь я могу найти подход, пожалуй, к любому человеку. А еще я очень полюбила свой коллектив. Всё это, помогает находится в хорошем расположении духа.

А как твои родители относятся к тому, что ты работаешь?

Сначала моя идея им не понравилась. Они переживали, что я буду очень уставать, и появятся проблемы в учебе. Но сейчас они видят, что я не только со всем справляюсь, но и что мой труд приносит мне удовольствие. Теперь их расстраивает только одно — видят они меня не так часто, как хотелось бы.

Что ты можешь посоветовать ученикам, которые так же хотят работать?

Главное — не забывайте про учебу и ставьте её всегда на первое место.  Работа — это хорошо, и если есть возможность, то почему нет? Но надо не забывать, что график работы должен позволять уделять учебе должное время. Некоторые студенты, уже заработав немного денег, думают, что они и в будущем справятся без новых знаний. Это не так. Мы столько лет стремимся к своей цели, и глупо всё бросить на почти пройденном пути.

История Виктории Буковой о том, как всё успеть и не вылететь из вуза
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru