Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениепсихологияНа дистанцииприемная кампанияКак сдать ЕГЭинтервьюИван Трояновканикулывсё о поступлении 2019русский языккак прошли ЕГЭ-2018развлеченияМГУКуда сходитьгимназия 19 ОрелШкола 2 БерезовкаКем бытьВостребованныепоступлениеМинистр образованияэкзаменылайфхакрецензияподготовка к ОГЭотношенияЕГЭ 2018пабликаторРостов-на-ДонуНовыеисториясоветыолимпиадаТворческиефизикажурналистикаэкзаменШкола 151университетКонцертВУЗкарантинКаталог профессийопросжурфаквыпускнойРособрнадзорИТМОВПРкиновыставкапутешествиякуда поступатьИгра престоловшколаУчительличный опытстудия журналистики Калининского р-наработаНа практику — в ПУ!литератураОльга ВасильеваНовый годчто посмотретьВсероссийские открытые урокиматематикаЧто почитатьлицензияпрофориентацияСочинениеЛучшее на СтенемузыкаАкадемическая гимназия 56увлеченияКаталог вузовВыходныефестивальаккредитацияподготовка к ЕГЭкнигирейтинголимпиадыМинистерство образованиякаталог сочиненийволонтерствоЕГЭ-202275 лет Победырейтинг вузовСПбГУОГЭМного платятВШЭегэ 2017исследованиеВаши историиподготовка к ЕГЭобразованиеДевятиклассникамсоветы психологавузы
Личность про запас?

Личность про запас?

Николай Пшеничный — о наших фейках вконтакте

Просмотры
1641

Скажите, только честно – у вас есть запасная личность? Фейковая страничка во вконтакте, куда не смогут попасть учителя, папы-мамы и продвинутые бабушки, где (наконец-то!) можно поговорить откровенно, высказать всё, что думаем по тому или иному поводу, о том и об этом, о тех или других? Как это нет? В последнее время для многих старшеклассников такая запасная страничка стала не просто модой – свидетельством независимости. Очень, кстати, удобно. На официальной странице друзья-одноклассники и снимки природы, записи о подготовке к ЕГЭ и чат по поводу трудного домашнего задания, или размышления по поводу будущей профессии – короче, всё, чего хотят взрослые, услада глаз родительских. А на другой, с бесполым никнеймом и абстрактной аватаркой – вполне себе откровенное мнение и разговор о том, что волнует действительно, с теми, с кем это можно обсуждать.

Вопрос – с кем, и что именно. Можно, например, перемолоть косточки неприятелям, обменяться шпорами, рассказать последнюю сплетню про учительницу или проконсультироваться о взаимоотношениях с противоположным полом. И тут уж можно не стесняться эмоций и выражений, не опасаться ответа или ответственности. Ну, разве не круто? Еще как! Но вот сомнение, мелочь, но неприятная – чем дальше, тем чаще придется думать и говорить одновременно «в два потока», за себя и за «того парня», постоянно себя контролировать и не путать роли, кем хотите быть и кем хотите казаться. Так ведь можно и забыть - кто же мы на самом деле. Не так ли?


Читать все колонки >>



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое