Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭчто посмотретьподготовка к ОГЭработаканикулырусский языквыпускнойрецензияжурналистикаспортНа практику — в ПУ!куда поступатьлайфхакиитоговое сочинениекарантин75 лет ПобедыОГЭволонтерствоВостребованныеличный опытотношенияолимпиадысоветыНовыеВУЗСочинениекаталог сочиненийНовый годКуда сходитьВсероссийские открытые урокистудентамМинистерство образованиялицензиякак прошли ЕГЭ-2018исследованиевузыСПбГУмузыкалайфхакитвоя историяДевятиклассникамПсихологияолимпиадасоветы психологаУчительувлеченияЧто почитатьВаши историиэкзаменывыставкаКонцертЕГЭ-2022РособрнадзорИТМОобразованиеразвлеченияпутешествияКак сдать ЕГЭМГУВПРисторияуниверситетлитератураприемная кампанияпрофессиирейтинг вузовжурфакКем бытьпрофориентацияВыходныеКаталог профессийискусствокнигифестивальновости кинонеделиЛучшее на СтенекиноопроспоступлениеподросткиинтервьюаккредитацияКаталог вузовВШЭрейтингЕГЭ 2018школа
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Личность про запас?

Личность про запас?

Николай Пшеничный — о наших фейках вконтакте

Просмотры
2375

Скажите, только честно – у вас есть запасная личность? Фейковая страничка во вконтакте, куда не смогут попасть учителя, папы-мамы и продвинутые бабушки, где (наконец-то!) можно поговорить откровенно, высказать всё, что думаем по тому или иному поводу, о том и об этом, о тех или других? Как это нет? В последнее время для многих старшеклассников такая запасная страничка стала не просто модой – свидетельством независимости. Очень, кстати, удобно. На официальной странице друзья-одноклассники и снимки природы, записи о подготовке к ЕГЭ и чат по поводу трудного домашнего задания, или размышления по поводу будущей профессии – короче, всё, чего хотят взрослые, услада глаз родительских. А на другой, с бесполым никнеймом и абстрактной аватаркой – вполне себе откровенное мнение и разговор о том, что волнует действительно, с теми, с кем это можно обсуждать.

Вопрос – с кем, и что именно. Можно, например, перемолоть косточки неприятелям, обменяться шпорами, рассказать последнюю сплетню про учительницу или проконсультироваться о взаимоотношениях с противоположным полом. И тут уж можно не стесняться эмоций и выражений, не опасаться ответа или ответственности. Ну, разве не круто? Еще как! Но вот сомнение, мелочь, но неприятная – чем дальше, тем чаще придется думать и говорить одновременно «в два потока», за себя и за «того парня», постоянно себя контролировать и не путать роли, кем хотите быть и кем хотите казаться. Так ведь можно и забыть - кто же мы на самом деле. Не так ли?

Николай Пшеничный — о наших фейках вконтакте


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru