Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к экзаменамкарантинКаталог вузовлайфхакилитературалайфхакиискусствовыпускнойПоступление 2024Востребованныеразвлечениякаталог сочиненийРособрнадзорчто посмотретьНовый годИТМОпоступлениеновости кинонеделиродителиинтервьюкультураСочинениеэкзаменыКем бытьНа практику — в ПУ!твоя историяисследованиепутешествияКак сдать ЕГЭЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018СПбГУЕГЭ 2018хоббиолимпиадасаморазвитиеспортКонцертЕГЭ-2022рейтингкнигиВаши историишколастудентамжурналистикаличный опытМинистерство образованияотношенияволонтерствоОГЭсоветыработаувлеченияобразованиеЛучшее на СтенеКаталог профессий75 лет ПобедыЕГЭ 2024подготовка к ЕГЭТеатрлицензияанглийский языкКуда сходитьВУЗолимпиадыинтересные фактыкуда поступатьфестивальопросМГУподросткикиноПсихологиярецензиявузыподготовка к ОГЭвопрос-ответВсероссийские открытые урокиЕГЭ-2024советы психологапрофориентацияисторияинформатикарусский языкитоговое сочинениеДевятиклассникамрейтинг вузовУчительуниверситетмузыкана практику — в ПУ!профессии
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Расписание на послезавтра

Расписание на послезавтра

От редакции

Просмотры
1492

Что может быть увлекательнее, чем планы на будущее. Особенно – личное. В этом номере мы рассказываем об особенностях и условиях приема-2016 года и о ваших планах, о том, как сделать их более конкретными, реальными и успешными. О том, как, где и за что можно получить баллы дополнительные, что при заметно возросшей конкуренции в борьбе за место часто становится фактором решающим. Наконец, из каталога «ПУ» публикуем очередную порцию самых востребованных и перспективных (на этот раз – технических) профессий.

Но все это – о планах оперативных, краткосрочных, в обозримом будущем. Между тем появляется все больше и больше признаков и свидетельств тому, что сама система подготовки к выбору профессионального будущего начинает меняться, потому что меняются (и довольно заметно) критерии отбора, экономические условия и, главное — запросы общества. В этом обществе огромными темпами идет роботизация простых операций и функций, в том числе и интеллектуального характера, и само содержание их заметно меняется. По данным европейских исследователей, например, к 2050 году из перечня самых распространенных профессий исчезнет более половины, и появятся около 65 процентов новых, названия которых сегодня еще даже не придумано. Эта скорость изменений настолько возросла, что меняет сами принципы, задачи традиционной профориентации. И если в начале прошлого века проблема состояла в том, чтобы отобрать наиболее способных кандидатов для определенного вида деятельности, то сегодня уже не производство, а сам человек почитается главной ценностью, в его развитие делаются самые выгодные инвестиции. Куда более выгодные, чем нефть, газ или другие полезные ископаемые. Не случайно (последние три года в 109 странах мира измеряется новый рейтинг — конкурентоспособности талантов). И этот рейтинг учитывает уже не просто отметки или баллы, а еще и такие качества как мотивированность и готовность к постоянной работе над собой, самоотдача и креативность, мобильность и умение работать в коллективе. То есть речь о качествах, о достоинствах, которые не выучить с репетитором за два месяца, не списать и не купить, как еще недавно покупали дипломы.

И мы стали чаще обсуждать не только КЕМ, но и КАКИМИ быть. И вот российское движение школьников – тема, которой и посвящен этот номер, возможно один из вариантов ответа, расписание на послезавтра.

От редакции
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru