Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертЕГЭ 2018Новый годуниверситетМГУрусский языкфестивальМинистерство образованияобразованиеКаталог вузоваккредитацияинтервьюУчительотношенияволонтерствокультуралайфхакиКем бытьисследованиехоббисоветыВсероссийские открытые урокиРособрнадзорстудентамЧто почитатьпрофессииисторияЕГЭ 2024увлеченияКуда сходитьприемная кампанияопросспортСочинениеподросткикарантинЕГЭ-2022Ваши историивузыискусствона практику — в ПУ!олимпиадыличный опытпрофориентацияКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеИТМОкиноВостребованныеОГЭНа практику — в ПУ!журналистикаподготовка к экзаменамлицензияСПбГУлитератураинтересные фактыкнигиразвлеченияДевятиклассникамлайфхакиКаталог профессийВУЗпутешествия75 лет Победырецензиявыставкачто посмотретьпоступлениекуда поступатьолимпиадасоветы психологаподготовка к ЕГЭэкзаменыновости кинонеделиТеатрмузыкарейтинг вузовтвоя историяшколаПсихологиякаталог сочиненийработакак прошли ЕГЭ-2018рейтингподготовка к ОГЭвыпускнойЛучшее на Стене
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
С чего начинается жестокость?

С чего начинается жестокость?

Просмотры
1775
Представьте себе ситуацию: учитель математики тайком фотографирует одну из своих не самых усердных учениц и выкладывает кадр в инстаграм с уничижительным комментарием. Разумеется, это замечают учителя, ученики, родители, казалось бы, привет, скандал... но нет. Возмущённой ученице и её родителям директор школы просто предлагает перевестись к другому учителю и забыть оскорбление. Похоже на правду? 

Конечно, нет. Действительно случился бы скандал и учитель потерял работу. Вот только в реальности всё оказалось наоборот: это новосибирская восьмиклассница оскорбила учителя в соцсети, а когда запись стала известна всей школе, то ученицу слегка пожурили, а педагогу предложили не раскачивать лодку. Та решила, что лучше уволиться. 

Примечательно, что в обсуждениях этой истории мало кто осуждает школьницу, но многие не понимают поступок взрослого. «Если бы учителя увольнялись от плохого слова в интернете, то распечатка моего классного чата за пару недель в конце четверти выкосила бы всю школу» пишет анонимный читатель. Остальные молча плюсуют комментарий. Конечно, не каждый сможет из мелкой злобы вырастить в себе настоящую жестокость, чтобы прибивать щенков за уши или расстреливать полицейские машины. Но ведь с чего-то эта жестокость начинается, верно?
Представьте себе ситуацию: учитель математики тайком фотографирует одну из своих не самых усердных учениц и выкладывает кадр в инстаграм с уничижитель...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru