Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

на практику — в ПУ!фестивальКем бытьУчительлайфхакишколаМГУвузыинтервьюВостребованныеДевятиклассникамстудентамисторияКак сдать ЕГЭаккредитацияволонтерствоподросткиНа практику — в ПУ!рейтингхоббиИТМОмузыкарецензияСочинениеЕГЭ 2018Театранглийский языкПсихологиясоветы психолога75 лет ПобедыобразованиекультураОГЭкаталог сочиненийпутешествияновости кинонеделиКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018университетрусский языквыставкакинотвоя историяподготовка к экзаменамКаталог профессийитоговое сочинениеВаши историиМинистерство образованияолимпиадыразвлеченияЧто почитатьличный опытисследованиеСПбГУКуда сходитьпрофессииВУЗкнигиработасоветыолимпиадакуда поступатькарантинподготовка к ОГЭНовый годЕГЭ-2022рейтинг вузовлайфхакивыпускнойподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенелитератураопросувлеченияотношенияРособрнадзорспортискусствочто посмотретьлицензияКонцертприемная кампанияжурналистикаэкзаменыинтересные фактыпоступлениепрофориентация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Лайфхак: 6 способов защитить iPhone от взлома

Лайфхак: 6 способов защитить iPhone от взлома

Колонка информационной безопасности

Просмотры
3178

Представь: ты просыпаешься утром и тут же по привычке берешь в руки телефон, чтобы проверить обновления Вконтакте. Но на экране вместо уведомлений о лайках только одна надпись: «Айфон взломан, напиши на эту почту, чтобы вернуть телефон». И больше гаджет ни на что не реагирует.

Согласись, неприятная ситуация. Еще неприятнее общаться с мошенниками или пытаться вернуть себе доступ к аккаунту. Кроме блокировки телефона, в руки преступников могут попасть ваши фотографии, переписки и пароли.

В этой статье мы расскажем, как защитить свой смартфон и данные на нем. Для этого необязательно быть специалистом. Нужно просто внимательнее относиться к безопасности в сети и настройкам своего телефона.

Поменяй ПИН-код

Сделай код разблокировки 6-значным. К нему быстро привыкнуть, а мошенникам станет намного сложнее его подобрать. Кроме того, можно отключит вход по отпечатку пальца: это удобно, но небезопасно.

Не заходи на подозрительные сайты

Если сайт просит тебя ввести Apple ID или любую другую информацию о твоем IPhone, внимательно посмотри на его адрес. В интернете есть много страниц, которые таким образом воруют чужие пароли. Они максимально похожи на официальные сайты приложений или даже самого Apple, но имеют другой URL.

Не пользуйся публичным Wi-Fi

О том, как с помощью него можно взломать телефон, мы уже рассказывали здесь.

Забудь о «джейлбрейке»

Чаще всего вирусы попадают на устройства, прошедшие процедуру Jailbreak. На такие телефоны вместе с бесплатными приложениями могут попасть и вредоносные программы. Однако и "чистый" iPhone может быть заражен вредоносной программой AceDeciever, которая проникает в любой смартфон.

Защити свой Apple ID

Зная его и твой пароль, злоумышленник может превратить телефон в «кирпич», скачать все твои фотографии и навсегда заблокировать все твои аккаунты, которые к нему привязаны. Защититься от кражи Apple ID поможет двухфакторная авторизация – её можно включить в настройках безопасности. Преступник, даже узнав логин и пароль, не сможет войти в аккаунт без ввода дополнительного пароля, который приходит на смартфон в виде кода из нескольких цифр.

Подключи сервис «Найти iPhone»

С помощью него есть шанс отыскать смартфон, если он потерялся или его украли, или хотя бы удалить все данные, если вернуть пропажу не получится.

 

Колонка информационной безопасности
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru