Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭлицей 393русский языкМинистерство образованияУчителькарантинВыходныеДевятиклассникамВШЭгимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭШкола 2 Березовкачто посмотретьаккредитациякуда пойти учитьсяИТМОработаОГЭЛето в городах РоссиивыпускнойРостов-на-ДонуДля гуманитариевприемная кампанияКуда сходитьОльга Васильеваисторияегэ 2017профориентациявузыКаталог вузовкуда поступатьинтервьюВПРкуда сходить в выходныеподготовка к ЕГЭКем быть?книгилайфхакрейтинг вузовНа практику — в ПУ!советы психологаисследованиепутешествияканикулыолимпиадыспектакльНовый годВостребованныеобразованиеИван ТрояновувлеченияпоступлениеВсероссийские открытые урокикинофизикаАкадемическая гимназия 56литературасоветыолимпиадалицензияКонцертРособрнадзорМГУволонтерстволичный опытвыставкаСПбГУдистанционное обучениерецензияМинистр образованияЛучшее на СтенеАлые парусакаталог сочинениймузыкаШкола 151всё о поступлении 2019пабликаторМного платятЕГЭ 2018итоговое сочинениеНовыеэкзаменСочинениерейтингуниверситетопросВУЗжурналистикакем бытьКаталог профессийэкзаменыфестивальшколакак прошли ЕГЭ-2018студия журналистики Калининского р-наПроектория75 лет ПобедыИгра престолов
"Нам важно, что здесь происходит". Подростки— о марше в защиту Петербурга

«Нам важно, что здесь происходит». Подростки— о марше в защиту Петербурга

ПУ провел опрос среди участников митинга на Марсовом поле

18.03.2017 | Пять углов
Просмотры
1253

То, что студенты — главная движущая сила любого протеста, не новость. А вот встретить на митинге “Марш в защиту Петербурга” подростков оказалось куда удивительнее. Казалось бы — суббота, учебный день, репетиторы, ЕГЭ, но нет — то там, то тут мелькали рюкзаки и шапки с помпонами.


Корреспонденты ПУ несколько раз оббежали Марсово поле, вылавливая среди бесконечных дедушек-бабушек с плакатами и стойких студентов своих сверстников. Многие приходили с родителями, но нас больше интересовали те, кто пришел вот так, сам по себе. Вопрос мы задали всего один: “А почему ты сегодня здесь?”. И ответы показали — старшеклассники прекрасно понимают, что делают.


“Я против действий властей, которые ведут к уничтожению памятников культуры”, — коротко и ёмко ответил 17-летний Александр.


«Я пришел сюда, чтобы защитить Санкт-Петербург. Я искренне не понимаю, зачем церковь хочет забрать себе Исаакиевский собор, ведь никто не запрещает православным молиться в соборе”, — поделился Влад, 15 лет.


“Мы против передачи Исаакиевского собора русской православной церкви, — рассказали два 16-летних парня. — Мы интересуемся политикой, нам важно то, что здесь сегодня происходит. Мы также против застройки зданий, которые мешают вести исследования в астрономии. К сожалению, для чиновников первое — это деньги, а уже потом наука. Это неправильно”.


“Раньше я не был на митингах. Мне стало интересно послушать людей: что они предпримут, чтобы не дать власти передать собор РПЦ. Хочу увидеть действия людей. Я ожидал, что это будет масштабный митинг или марш, а здесь просто какая-то стачка людей и всё”, — разочаровался 18-летний Максим.


“Я не хочу, чтобы нашу публичную библиотеку присоединяли к московской, надеюсь, здесь будут подписи собирать”, — высказал активную позицию Андрей, 17 лет. Нашелся среди опрошенных даже молодой блогер — сообщил нам, что хочет осветить событие на своем канале.


И всего один старшеклассник ответил, что пришел “просто ради движа”. Хотя и это — по-своему цель.


Над опросом работали Александра Микулина, Анастасия Гронская, Полина Судакова, Матвей Кусакин. Фото: Федор Грудин



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое