Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018ВостребованныеэкзаменолимпиадыКем бытьРособрнадзорВПРвсё о поступлении 2019личный опытисследованиерейтингинтервьюКуда сходитьМинистр образованияЧто почитатьаккредитацияЕГЭ-2022волонтерствоолимпиадаВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭвыставкапоступлениекуда поступатьДевятиклассникамМинистерство образованияТворческиемузыкаРостов-на-Донушколасоветы психологаВШЭЛучшее на СтенежурналистикалитератураМного платятотношенияработаКонцертфизикаНа практику — в ПУ!75 лет Победыподготовка к ЕГЭВУЗлицензияматематикаопроскарантинразвлеченияподготовка к ЕГЭсоветырецензияфестивалькаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56образованиепабликаторуниверситетСПбГУканикулыВаши историиУчительНовыевыпускнойКаталог профессийИгра престоловШкола 151Каталог вузовкнигиэкзаменыприемная кампанияСочинениепрофориентацияисторияИТМОстудия журналистики Калининского р-нарусский языкШкола 2 БерезовкаИван Трояновегэ 2017журфакитоговое сочинениелайфхаккиноОГЭОльга Васильеварейтинг вузовпутешествияпсихологияМГУвузыкак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеувлеченияНовый годгимназия 19 ОрелНа дистанциичто посмотреть
Команда ФМЛ №30 победила в Европейском Чемпионате FIRST Tech Challenge

Команда ФМЛ №30 победила в Европейском Чемпионате FIRST Tech Challenge

Ребята участвовали в конкурсе уже в третий раз

Просмотры
761

Команда Робототехнического Инженерного центра физико-математического лицея №30 стала победителем Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge. Чемпионат прошел с 19 по 20 мая в Эйндховене (Нидерланды), в нем приняли участие 45 команд из Германии, Нидерландов, Румынии, Израиля, Америки, России и Испании. Команда Санкт-Петербургского лицея принимала участие уже в третий раз.

Мероприятие проходило два дня: в первый ребята представляли жюри документацию на роботов и проводили техническую приемку. А во второй – состоялся отборочный тур в виде игры. В ней роботы выполняют заложенные в них инструкции. Со стороны это больше похоже на футбол между машинами. Но на самом деле для этого существуют строгие правила и между разработчиками разворачивается настоящая схватка. Все действия оценивает жюри, которое учитывает в том числе полноту технической документации и собеседование участников команды с судьями. 

Из-за технических неполадок участникам из Санкт-Петербурга не удалось сразу пробиться в финал. Дальнейшее участие в Чемпионате зависело от других команд, выбиравших союзников в финальные альянсы. Команда ФМЛ № 30 сумела убедить иностранных участников в своем мастерстве и умении находить выход из сложных ситуаций.

За победу в финале Европейского Чемпионата FIRST Tech Challenge боролись альянсы США-Нидерланды-Россия и Румыния-Израиль-Румыния.  По итогам финала, альянс команд из Америки, Нидерландов и России опередил соперников из Румынии и Израиля и получил кубок Альянса-победителя. Поздравляем ребят с этим высоким достижением!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое