Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Пабликатор Дарьи КуликовоймузыкаисторияИгра престоловКем быть?ВШЭкаталог сочиненийработаСПбГУфизикажурфак за и противлайфхакфестивальКаталог профессийвыпускнойаккредитацияЕГЭ 2018ВУЗШкола 2 БерезовкаКак сдать ЕГЭЕГЭ на высокие баллы: личный опытэкзаменканикулыОльга ВасильеваШкола 151путешествияВыходныежурфакАкадемическая гимназия 56пабликаторпоступлениекуда пойти учитьсяНовый годвузыМГУстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018университетсоветыМинистр образованияолимпиадаспектакльУчителькуда поступатьИван Трояноврусский языкрецензияВКонтактешколаКонцерткак сдать ОГЭхимияАлые парусаитоговое сочинениеДля гуманитариевВостребованныегимназия 19 ОрелолимпиадыИТМОШкола 292книгиСочинениеэкзаменыкем бытьобразованиеЛето в городах РоссиилицензиялитератураОГЭегэ 2017подготовка к ОГЭ 2019НовыеДевятиклассникамМинистерство образованияРособрнадзоркуда сходить в выходныечто посмотретьКуда сходитьопросТворческиематематикаличный опытрейтинг вузоврейтингинформатикаЛицей 11 ЧелябинскволонтерствоисследованиеинтервьюкиноувлеченияЛучшее на СтеневыставкаКонкурсМного платятмедиацентр Ракурссоветы психологаКаталог вузовГимназия 30 Петрозаводск
В Петербурге состоялась премьера спектакля «Оскар и Розовая Дама»

В Петербурге состоялась премьера спектакля «Оскар и Розовая Дама»

На показ приехал автор одноименного произведения Эрик-Эммануэль Шмитт

Просмотры
752

Накануне премьеры мюзикла «Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу» в Санкт-Петербург приехал автор одноименного произведения Эрик-Эммануэль Шмитт. Перед предпремьерным показом состоялась пресс-конференция с французом, где писатель ответил на вопросы журналистов. 

Над постановкой команда, в числе которой и слабослышащие артисты, работала два года. За это время она успела создать оригинальные декорации и костюмы, а последний год актеры изучали язык жестов.

Эрик-Эммануэль с одобрением отнесся к тому, что в спектакле заняты глухие актеры: «Когда я узнал, что Пегги и Оскара будут играть слабослышащие актеры, я понял, что это полностью совпадает с философией этого произведения».

Рассказал француз и о собственном отношении к русскому театру: «Когда я впервые приехал в Россию, я был очарован тем, как русские организуют театр, как играют в нем. И есть две страны, которым я всегда отвечу: «Да». Это Италия и Россия. У меня такое впечатление, что когда в России поднимаются на сцену, играют так, будто театр завтра сгорит. Я также пишу».

Важно, что понимать происходящее смогут все зрители без исключения. Это не немой спектакль, нет. На протяжении всего действия будет сурдоперевод, а для тех, кто хорошо слышит, будет звучать и обычная речь. 

Сразу же привлекают декорации, костюмы, свет и, конечно, музыка. Ярко, громко и трогательно. Сложный сюжет о том, что мальчику осталось жить 12 дней, не вгоняет в депрессию. Скорее, наоборот, приводит к мысли, что надо ценить каждую минуту собственной жизни. И благодаря Розовой Даме, которую не показали журналистам, главному герою кажется, что он прожил 120 лет.






 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать