Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

выпускнойфизикаЧто почитатьподготовка к ЕГЭШкола 151школастудия журналистики Калининского р-наэкзаменувлеченияТворческиегимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018Рособрнадзоржурналистикачто посмотретьЕГЭ-2022Министерство образованиярейтингфестивальпсихологияматематикапоступлениеМного платятВсероссийские открытые урокиитоговое сочинениеИгра престоловИТМОкарантинЛучшее на Стенеаккредитацияпрофориентацияприемная кампанияВПРисториякнигиОГЭкаталог сочиненийвыставкапабликаторкиноканикулыНа дистанцииподготовка к ЕГЭкуда поступатьКаталог профессийличный опытСочинениеуниверситетНовый годДевятиклассникамВШЭобразованиеисследование75 лет Победывсё о поступлении 2019Министр образованияМГУсоветыэкзаменыКаталог вузовпутешествияволонтерстворейтинг вузоволимпиадыНа практику — в ПУ!лицензияВаши историиВыходныеСПбГУразвлечениялитератураработаКуда сходитьКем бытьегэ 2017опросШкола 2 БерезовкаКонцертолимпиадаВостребованныеАкадемическая гимназия 56ВУЗНовыеРостов-на-ДонумузыкалайфхакОльга Васильевасоветы психологажурфакУчительрусский языквузыинтервьюотношенияКак сдать ЕГЭИван ТрояноврецензияЕГЭ 2018подготовка к ОГЭ

Как выжить в тринадцать?

Просмотры
545

Тринадцать - самый трудный возраст человека, так думают многие. Лондонский Guardian решил помочь своим тринадцатилетним читателям, но не банальными советами психолога. Секретами выживания в тринадцать поделились те, кто хорошо помнит этот ужасный возраст, - четырнадцатилетние. Они дали десять простых советов.

1. Не выкладывай на своих страницах в социальных сетях фотографии, на которых ты с банкой пива и комментами типа «Я так накидался вчера». Никто не считает, что это круто. К тому же в пиве всего четыре градуса.
2. В тринадцать ты чувствуешь себя гораздо более уродливым, чем в двенадцать. Ты не один такой, в тринадцать все так себя чувствуют.
3. Это ужасно тяжело, но не виси на телефоне и онлайн 24/7. Это раздражает твоих родителей и утомляет друзей.
4. Тринадцать – тот возраст, когда начинаешь обращать внимание на противоположный пол. Не парься из-за этого. В тринадцать не может быть ничего важнее любовной горячки.
5. Никогда-никогда-никогда никому не присылай свои обнаженные фото, потому что в конце концов о них узнают все вокруг, и ты очень сильно пожалеешь об этом.
6. Твои друзья будут раздражать тебя, злить тебя и действовать тебе на нервы. Но не оскорбляй их в Твиттере: тринадцатилетние вечно так делают. Твиттер – это социальная сеть, и если ты начнешь решать там свои личные проблемы, вовлеченным в них сможет оказаться каждый. Вряд ли тебе это нужно.
7. Несколько месяцев назад ты частенько задумывался о своем теле. Теперь оно занимает вообще все твои мысли. Конечно, тело значит много, но никто, скорее всего, даже не заметит всех тех недостатков, которые в нем видишь ты. Думай об этом поменьше.
8. Именно в тот момент, когда ты решил, что нет лучшего способа провести выходной, чем проваляться в постели весь день, родители становятся одержимы сотней важных дел, с которыми ты должен им помочь. Простое правило: «Я сделаю это попозже» можно сказать не более пяти раз. Дальше надо просто взять и сделать то, о чем тебя просят.
9. Тринадцатилетние постоянно ссорятся со своими друзьями. Старайся избегать этого. Через год ты даже не вспомнишь, почему, вы так воевали, но навсегда запомнишь, насколько несчастным это тебя делало.
10. Пригласи друзей домой на свой день рождения. Когда родители скажут, что тоже хотят присутствовать, ты обязательно подумаешь: «ОМГ! Нет!», но лучшим решением будет всё же позволить им остаться. Заключи с ними сделку: ты выполнишь их условия, если они выполнят твои.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое