Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

олимпиадыРособрнадзорКем бытьличный опытэкзаменыуниверситетУчительМГУсоветы психологаразвлеченияновости кинонеделиВостребованныеНовый годрусский языкволонтерствоподготовка к экзаменамЕГЭ 2018студентамКаталог вузовинформатикаТеатролимпиадашколапутешествиясоветыкинотвоя историяопросвузыНа практику — в ПУ!историяСПбГУобществознаниепрофессииВаши историиподросткианглийский языклайфхаки75 лет ПобедыкультураМинистерство образованияпрофориентациякаталог сочиненийКаталог профессийкнигиКонцертфестивальспортискусстворейтинг вузоврейтингОГЭЕГЭ 2024что посмотретькуда поступатьсаморазвитиеПсихологияВУЗСочинениевыпускнойЕГЭ-2022на практику — в ПУ!музыкаВсероссийские открытые урокиЛучшее на СтенеотношенияДевятиклассникаминтервьюрецензияКуда сходитьлицензиялайфхакилитератураподготовка к ЕГЭЧто почитатьпоступлениеувлеченияЕГЭ-2024карантинподготовка к ОГЭКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеработаИТМОобразованиехоббикак прошли ЕГЭ-2018журналистикаприемная кампанияисследование
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Исследование: 70% учителей подвергаются травле в школе

Исследование: 70% учителей подвергаются травле в школе

Просмотры
1078
Школа – рассадник сплетен и издевательств. Здесь травят учеников-новичков, тихонь, выскочек, слишком активных ребят, слишком молчаливых ребят... Да почти каждый хоть раз становился объектом буллинга. И учителя – тоже не исключение.

Им придумывают прозвища, их личную жизнь обсуждают за спиной, им выражают свое «фи» с помощью жестов и взглядов, их уроки специально срывают. Почти 70% учителей такая травля знакома не понаслышке – они сталкиваются с ней регулярно. Так показало исследование, в котором участвовали три тысячи педагогов со всей страны.

Кроме, казалось бы, безобидных шуточек и прозвищ, школьники позволяли себе угрожать учителям (на это пожаловался каждый второй педагог), травить их в Интернете (в этом признались 40% преподавателей) и даже отпускать интимные комментарии (в адрес каждого третьего учителя).  

Злым школьникам противостоять трудно. И учителя пытаются по-разному справиться с агрессией в их сторону. Некоторые обращаются за помощью и советом к коллегам (35%), другие обсуждают эти трудности в семье (31%). Но каждый четвертый педагог умалчивает о проблемах в школе и пытаются преодолеть последствия травли самостоятельно.
Школа – рассадник сплетен и издевательств. Здесь травят учеников-новичков, тихонь, выскочек, слишком активных ребят, слишком молчаливых ребят... Да по...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru