Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

поступлениеВУЗШкола 2 БерезовкаотношенияИван ТрояновШкола 151историяжурналистикаВостребованныематематикавыпускнойжурфаколимпиадаегэ 2017Каталог вузовразвлеченияТворческиеработаВШЭИТМОМного платятЛучшее на СтенеопросисследованиеОльга Васильеварецензияприемная кампанияобразованиеволонтерстволайфхакУчителькуда поступатьСочинениеМинистерство образованияКем бытьОГЭаккредитациялицензияВПРИгра престоловсоветыМинистр образованияувлеченияличный опытсоветы психологаВаши историиВсероссийские открытые урокиКуда сходитьэкзаменканикулыинтервьюЕГЭ 2018киноКаталог профессийвыставкапабликаторэкзаменывсё о поступлении 2019как прошли ЕГЭ-2018путешествияАкадемическая гимназия 56университетфестивальподготовка к ОГЭкаталог сочиненийКонцерт75 лет ПобедылитератураВыходныеДевятиклассникамМГУРособрнадзоррусский языкчто посмотретьЕГЭ-2022СПбГУрейтинг вузовшколафизикаолимпиадыНовый годНа практику — в ПУ!НовыекнигиКак сдать ЕГЭрейтингподготовка к ЕГЭпсихологиягимназия 19 ОрелНа дистанцииРостов-на-Донуитоговое сочинениепрофориентациякарантинподготовка к ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьмузыкавузы
Пять углов
Что должен уметь геолог, и зачем ему творческое мышление

Что должен уметь геолог, и зачем ему творческое мышление

Павел Ермаков о лидерских качествах, и о том сколько нефти ещё осталось в России

Просмотры
1593

Я родом из северного города Нефтеюганска. После окончания школы хотел поступить на программиста, но отец решительно отправил меня учиться на нефтяное дело в Тюменский нефтегазовый университет. Спустя 15 лет я понял, что решение было правильным, и очень благодарен отцу за него.

После окончания университета в 2008 году я вернулся в свой родной город, где устроился молодым специалистом в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Карьера началась с рабочей профессии оператора цеха добычи нефти и газа. В цеху я отработал 2 года, затем меня перевели в Объединение, где я занимался геологическим сопровождением бурения скважин. Впоследствии дослужился до руководящей должности начальника сектора бурения вторых стволов. В 2012 году по случайности меня пригласили работать в Тюменский нефтяной научный центр. Сейчас я занимаюсь руководством группы бурения новых скважин.

Мой рабочий день начинается в 8:30, но я прихожу пораньше, чтобы составить план работы на день и проверить почту. Под моим началом 4 человека, и спектр наших задач огромен. Каждый берёт на себя сразу несколько дел, и чтобы работа выполнялась качественно и в срок, нужно эффективно руководить всеми. А для этого надо быть настоящим лидером: брать ответственность за все решения своих подчинённых, уметь сплотить команду, отстаивать каждое своё решение не только перед ней, но и перед высшим руководством. Не помешает иметь связи среди людей твоей профессии, чтобы было, к кому обратиться, если один из членов команды вышел из строя или просто надо посоветоваться.

Типичный случай: при бурении нового участка геологическое строение пласта не подтвердилось — ожидали одно, а оказалось другим. Работа встала, непонятно, почему возникла такая ситуация, как бурить дальше и стоит ли вообще это делать. Я собрал команду из разработчиков, геологов, сейсмиков, петрофизиков, экспертов. Каждый проанализировал свою составляющую, затем из кусочков мозаики собрали единую картину. Я подготовил презентацию с применением инфографики, диаграмм, а затем публично выступил с ней перед компанией-заказчиком.

Сейчас лёгкие запасы нефти практически исчерпаны, но мы активно разрабатываем трудноизвлекаемые. В России особенно много таких полезных ископаемых – около 60%. Идёт применение горизонтального бурения с многостадийным гидроразрывом пласта, поглядываем на арктический шельф. Мы на пороге новых техник и технологий. Когда я поступил на 1 курс, нам говорили, что нефть закончится через 10 лет. Прошло уже лет 15 — все только начинается.

Павел Ермаков о лидерских качествах, и о том сколько нефти ещё осталось в России


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru