Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевКуда сходитьолимпиадыМного платяткиноВПРитоговое сочинениеСПбГУКонцерткем бытьКак сдать ЕГЭВостребованныеРособрнадзоркнигилицей 393опросРостов-на-Дону75 лет ПобедыИгра престоловинтервьюИван Трояноввсё о поступлении 2019ДевятиклассникамсоветыСочинениеканикулыподготовка к ЕГЭвыставкалитературапутешествияобразованиеегэ 2017студия журналистики Калининского р-наКем быть?подготовка к ЕГЭШкола 2 БерезовкаВсероссийские открытые урокикуда пойти учитьсяспектакльподготовка к ОГЭчто посмотретьНа практику — в ПУ!вузыпоступлениерецензияэкзаменмузыкаЛето в городах РоссиижурналистикаОГЭприемная кампанияфизикавыпускнойфестивальОльга ВасильеваМинистерство образованияаккредитацияПроекториярейтингисторияАкадемическая гимназия 56ВУЗУчительличный опытрейтинг вузовувлеченияолимпиадаНовый годкак прошли ЕГЭ-2018работапабликаторгимназия 19 Орелрусский языкдистанционное обучениеНовыеКаталог профессийисследованиеВШЭэкзаменысоветы психологаАлые парусакарантинКаталог вузовлайфхакуниверситетпрофориентацияМинистр образованияМГУЛучшее на СтенеШкола 151школаЕГЭ 2018ИТМОлицензияВыходныекаталог сочиненийкуда поступатькуда сходить в выходныеволонтерство
Вот теперь заживём! Президент предложил смягчить наказание по 282-й статье

Вот теперь заживём! Президент предложил смягчить наказание по 282-й статье

Просмотры
720

Владимир Путин предложил частично декриминализовать 282-ю статью Уголовного кодекса. Ту самую, про экстремизм, в народе названную «статьёй за репосты». В пояснительной записке президент признал, что не все случаи привлечения к уголовной ответственности оказались оправданными.

20% наших респондентов в августовском опросе отметили, что больше всего боятся сесть за репост. В это же время в социальной сети «Вконтакте» ввели возможность закрыть свою страничку от тех, кого нет в списке друзей. Издания вроде «Тижорнала» выпустили целые гайды о том, как оперативно почистить свою страницу от сомнительных картинок. 

В общем, окопалось население всеми возможными способами. Ушло, так сказать, в подполье. И пока дело не дошло до самиздатовских сборников запрещённых мемов (кстати, самиздат про терроризм «Молоко плюс» тоже арестован), прилетел в Думу этот смягчающий проект. И знаете, сразу так тепло стало на душе. Выходит, теперь раз в год можно запостить один экстремистский мем, и ничего тебе за это не будет! Вот теперь жизнь начнётся, вот сейчас-то заживём! Остались, правда, статьи об оскорблении чувств и за репост исторических фотографий со свастикой, но это ладно. Не всё сразу, как-нибудь уж потерпим.

Хороший у нас всё-таки царь, добрый. Бояре, жалко, плохие. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено