Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Главное — крепко держите руль! История о дружбе девушки и мотоцикла

Главное — крепко держите руль! История о дружбе девушки и мотоцикла

Просмотры
441

Мотоцикл жил в их квартире как член семьи. С восьми лет Наташа Борисёнок уже участвовала в соревнованиях, в пятнадцать — стала кандидатом в мастера спорта и лучшей спортсменкой года. В её биографии немало призовых мест и кубков. В прошлом году на чемпионате России она уже начала выступать наравне со взрослыми, хотя ещё даже школу не закончила, и сразу стала серебряным призером, потом удачно выступила на мотокроссе Европейских наций в Польше. «Я такой трассы никогда не видела, — вспоминает Наташа. — На разминке упала — так мотоцикл из грязи флагмаршалы вытаскивали, самой — никак…».

Падала она, кстати, не раз и не два, крепко ушибалась, получала серьёзные травмы, а что касается рук, то они после тренировок просто гудят от напряжения, но это — мелочи, издержки профессии. Главное —  крепко держать руль, тогда обстоятельства не выбьют из седла. Это, если хотите, не только правило в гонках, но её жизненный принцип.


«…Совет такой — не бойтесь риска и трудных ситуаций, потому что в каждой можно найти выход…»

Вообще-то, нельзя сказать, что она сама выбрала своё увлечение, и что мотоцикл для неё — любовь с первого взгляда. Ну, какая тут может быть любовь к этому рычащему, извергающему сизые выхлопные газы зверю, который так и норовит тебя сбросить. Но что делать, если на мотоцикл папа усадил её ещё в пятилетнем возрасте, и с той поры зловредное существо поселилось прямо в коридоре, где в нормальных семьях спят кошки или собаки. Но… многие сотни километров тренировочных трасс и десятки стартов сделали своё дело — они подружились, и чем дальше, тем больше ей нравилась гонка, соперничество и, конечно, победы. И теперь Наташа благодарна своему увлечению — за то, что научилась терпеть и работать, рисковать, падать и подниматься, но главное — верить в собственные силы. Согласитесь, это немало!

Впрочем, всё это вовсе не означает, что мотогонки станут для Наташи Борисёнок профессией. Как раз сейчас она заканчивает школу, и её больше волнуют не соревнования, а ЕГЭ, баллы и конкурсы. Но в любом варианте, какой бы маршрут она не выбрала, уверена — ещё не раз вернётся на трассу…

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать