Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурсВУЗИгра престоловДля гуманитариевЛето в городах РоссииинформатикаНовыеСочинениеВШЭАлые парусаМинистерство образованиявыпускнойработаЕГЭ 2018киноканикулыкуда поступатьМного платятЛицей 11 Челябинскшкола 118 Москвалицензиякуда сходить в выходныеВКонтактеИТМОМГУувлечениясоветышколарусский языкОГЭлайфхакОльга Васильеваопросжурфак за и противвузыжурфаккак прошли ЕГЭ-2018Гимназия 30 ПетрозаводскспектакльуниверситетНовый годКем быть?Школа 2 БерезовкаисторияДевятиклассникамитоговое сочинениеличный опытолимпиадыфестивальволонтерствокем бытьинтервьюрецензияСПбГУМинистр образованияВыходныемузыкалитератураЛучшее на Стенекаталог сочиненийШкола 292Рособрнадзоркнигивыставкасоветы психологахимияНИУ ВШЭразвлеченияолимпиадаТворческиеУчительматематикаКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-напоступлениепабликаторПабликатор Дарьи КуликовойпутешествияКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭфизикаКуда сходитьчто посмотретькуда пойти учитьсягимназия 19 ОрелобществознаниеАкадемическая гимназия 56экзаменКаталог вузовШкола 151Концертрейтингрейтинг вузовегэ 2017Востребованныеэкзаменыисследованиеобразованиеаккредитация
В это воскресенье в Петербурге расскажут, как поступить на бюджет

В это воскресенье в Петербурге расскажут, как поступить на бюджет

Просмотры
687

Всего неделя осталась до подачи заявлений выпускников на участие в ЕГЭ. Еще есть время подумать, какие экзамены сдавать и куда поступать. Возможно, важным толчком к правильному решению станет выставка «Навигатор Поступления-2019», которая пройдет 27 января в гостинице «Прибалтийская». 

С 10 утра и до самого вечера здесь будут отвечать на самый важный для выпускников и их родителей вопрос - как поступить правильно.
Вопрос этот, конечно, разлагается на множество маленьких, но не менее важных: куда поступать - в вуз или в колледж, какое направление выбрать и где найти волшебную палочку, чтобы взмахнув ею, попасть в то самое учебное заведение, о котором мечтаешь. И не просто попасть, а на бюджет.

Преподаватели обещают открыть все секреты ЕГЭ и ОГЭ, помогут выбрать самую эффективную подготовку, объяснят, как обойти ловушки поступления и использовать все шансы, например, набирая дополнительные баллы на олимпиадах.

Следующий цикл лекций будет полезен тем, кто уже выбрал направление и теперь переживает, успеет ли подготовиться к сроку. Каким должен быть хороший репетитор, с чего начинать подготовку и как распределить свое время - на эти вопросы тоже ответят эксперты.

И, наконец, в каждом блоке будет выступление преподавателей ведущих вузов Санкт-Петербурга - СПбГУ, РАНХиГСа, Санкт-Петербургского политехнического университета, НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, Горного университета и университета телекоммуникаций имени проф. М. А. Бонч-Бруевича. Поэтому, если вы не успели в какой-то из этих вузов на День открытых дверей, можете за несколько часов обойти все и задать любые вопросы. Попасть на выставку может любой и абсолютно бесплатно. 

— В этом году мы впервые проведем мастер-классы и лекции для девятиклассников, - говорит один из организаторов выставки, директор по связям с образовательным сообществом «Навигатора Поступления» Александр Хвостов. - Как оказалось, все больше учеников девятых классов и их родителей задумываются о профориентации. Поэтому у нас на выставке планируется лекция «Вуз или колледж», тема, актуальная для девятиклассников, которые сейчас думают, что делать - идти в десятый класс или поступать в колледж; лекции, посвященные секретам сдачи ОГЭ и выбору востребованной профессии в 9-10 классах.
Как показывают опросы гостей выставки «Навигатор Поступления» в Москве, которая прошла чуть раньше, профориентация молодеет: на выставку приходят уже семиклассники. 
Интересно, что цели и задачи детей и родителей на выставке разные и зависят от возраста школьников: восьмиклассников волнует подготовка к ОГЭ, а их родителей, напротив, выбор их детьми профессии, которая будет востребована через несколько лет. К девятому классу школьники начинают задумываться, кем хотят быть, а вот их родители уже вовсю боятся ОГЭ и ломают голову - идти их детям в десятый класс или им будет лучше в колледже. 

А в 10 и 11 классах, когда вопрос колледжа и вуза решен в пользы высшего образования, родители активно ищут подходящий вуз и приходят на выставку, чтобы пообщаться с представителями высших учебных заведений. Кстати, в 11 классе половина школьников предпочитают ходить на выставку и вовсе без пап и мам.    

Хотя родителям тоже скучно не будет, для них откроется родительский стенд, где можно будет обменяться впечатлениями и задать специальные «родительские» вопросы. 
Также можно будет пройти тестирование по предметам ЕГЭ и на профориентацию. 

Фото: chertanovocentr.mos.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать