Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыЛето в городах Россиикак сдать ОГЭКонцертпоступлениеШкола 2 Березовкагимназия 19 ОрелэкзаменыволонтерствоматематикаМинистерство образованияПабликатор Дарьи Куликовойкуда сходить в выходныелайфхаккуда пойти учитьсяВостребованныеобразованиешкола 118 МоскваразвлеченияСПбГУЛучшее на СтенеРособрнадзорАлые парусарусский языкспектакльВКонтактеинтервьюрейтинг вузовМинистр образованияСочинениеШкола 292Много платятисторияНИУ ВШЭИТМОАкадемическая гимназия 56аккредитацияпутешествияКаталог профессийкиноегэ 2017ВУЗработаолимпиадыКем быть?что посмотретьлитератураШкола 151Гимназия 30 ПетрозаводскмузыкаМГУВШЭОГЭрецензияинформатикавузывыпускнойувлеченияфестивалькак прошли ЕГЭ-2018личный опытпабликаторканикулыстудия журналистики Калининского р-накнигиолимпиадаисследованиекем бытьсоветы психологаУчительшколавыставкаЕГЭ 2018Лицей 11 ЧелябинскхимияКак сдать ЕГЭобществознаниежурфак за и противКонкурслицензияНовый годДевятиклассникамуниверситетКуда сходитьТворческиеопросжурфакНовыеитоговое сочинениефизикаИгра престоловрейтингДля гуманитариевВыходныеОльга Васильевакаталог сочиненийэкзаменкуда поступатьКаталог вузов
Вам обязательно на сцену? Личный опыт: как я поступала в театральный

Вам обязательно на сцену? Личный опыт: как я поступала в театральный

Просмотры
787

Кто не хотел бы стать актёром, сниматься в кино, играть в театре, зарабатывать много денег и тысячи подписчиков в Instagram? Что касается лично меня, то были успехи и на олимпиадах, и конкурсах чтецов, и театральный кружок за плечами, и желание, но... я не поступила. И вот теперь думаю, а почему? Может потому, что на этот путь нас часто подталкивает не столько любовь к творчеству, сколько жажда славы, быстрого успеха и популярности? 

Если тяга к высокому искусству неистребима и вы намерены идти этой дорогой до конца — вот несколько практических советов. Ведь в конце концов отрицательный результат – тоже результат, а значит, полезный жизненный опыт. Итак:

1. Наймите репетитора, который учился бы в театральном вузе на актёра или режиссёра и знал всю «кухню» изнутри. Этот человек прослушает, как вы читаете стихи или прозу, и честно скажет, получится из вас толк или нет. Очень важно, чтобы преподаватель был заинтересован в вашем успехе, подобрал чтецкую программу, которая будет подходить и будет понятна именно вам. Лично мне, например, не повезло, попалась девушка, которая просто хотела заработать денег. Еще было время на выбор, на подготовку, и если бы она честно сказала « Не трать время и силы» — я бы поняла. Но она согласилась заниматься, и несколько месяцев по пять раз в неделю я ездила к ней и платила по полторы тысячи за урок. Жалко и времени, и денег.

2. Ищут не красавцев и красавиц, ищут героев и героинь. Мастер, набирающий курс, заранее знает, какую постановку будет ставить на дипломную работу через четыре года, и подбирает под нее ребят. Как правило, внешние данные оцениваются в последнюю очередь. Гораздо важнее подготовка и харизма. Например, когда я поступала, брали в основном рыженьких, с веснушками, некоторых даже «в теле».

3. Огромным плюсом при поступлении в театральный считается музыкальное и вокальное образование, менее востребованы танцы
Отнеситесь к вокальной партии серьезнее. Я не занималась особо. и считаю, это одна из причин, по которой меня не взяли. Песни были простые и исполнила я их слабо. Были ребята, которые приезжали со своими музыкальными инструментами – это плюс.

4. Собираясь на творческий конкурс, смойте яркий макияж, снимите нарощенные ресницы и волосы. Снимите украшения, наденьте нейтральную одежду, в которой будет удобно и которая подчеркивает фигуру. Девочкам лучше надеть платье или юбку и туфли на каблуке. Девочкам, которые приходили в бесформенных толстовках, делали замечания.


5. Научитесь быстро включаться в работу, переключаться с одного образа на другой и имейте в запасе миллион вариантов. Учить и отрабатывать нужно не по одному стихотворению, басне и прозе, а минимум по три. В интернете много советов и вариантов произведений для чтецкой программы, но, как правило, много избито и старо, как мир. Ищите что-то необычное, интересное. Вас должны запомнить из тысячи.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Отличный текст!
05 февраля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать