Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

искусствокиноработаопросчто посмотретьКуда сходитьДевятиклассникамЛучшее на СтенеСПбГУотношенияВыходныесоветыКем бытьЕГЭ-2022студентамСочинениелицензияНа практику — в ПУ!75 лет ПобедыуниверситетМГУрусский языкВсероссийские открытые урокишколафестивальхоббиЕГЭ 2018интервьюпутешествияНовый годэкзаменыпрофориентациявузыРособрнадзорподросткирейтинг вузовВУЗВостребованныеприемная кампаниярейтингкак прошли ЕГЭ-2018выпускнойКонцертлитератураподготовка к ЕГЭспортволонтерствоМинистерство образованияисториярецензияПсихологиякарантинлайфхакиолимпиадаКак сдать ЕГЭличный опыттвоя историяжурналистикаЧто почитатьмузыкакуда поступатьаккредитацияВШЭкнигиНовыеобразованиеитоговое сочинениеКаталог профессийвыставкаразвлеченияувлечениялайфхакисоветы психологаканикулыУчителькаталог сочиненийпоступлениеТеатрисследованиеновости кинонеделиИТМОподготовка к ОГЭпрофессииВаши историижурфаколимпиадыОГЭКаталог вузов
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Вам обязательно на сцену? Личный опыт: как я поступала в театральный

Вам обязательно на сцену? Личный опыт: как я поступала в театральный

Просмотры
1664

Кто не хотел бы стать актёром, сниматься в кино, играть в театре, зарабатывать много денег и тысячи подписчиков в Instagram? Что касается лично меня, то были успехи и на олимпиадах, и конкурсах чтецов, и театральный кружок за плечами, и желание, но... я не поступила. И вот теперь думаю, а почему? Может потому, что на этот путь нас часто подталкивает не столько любовь к творчеству, сколько жажда славы, быстрого успеха и популярности? 

Если тяга к высокому искусству неистребима и вы намерены идти этой дорогой до конца — вот несколько практических советов. Ведь в конце концов отрицательный результат – тоже результат, а значит, полезный жизненный опыт. Итак:

1. Наймите репетитора, который учился бы в театральном вузе на актёра или режиссёра и знал всю «кухню» изнутри. Этот человек прослушает, как вы читаете стихи или прозу, и честно скажет, получится из вас толк или нет. Очень важно, чтобы преподаватель был заинтересован в вашем успехе, подобрал чтецкую программу, которая будет подходить и будет понятна именно вам. Лично мне, например, не повезло, попалась девушка, которая просто хотела заработать денег. Еще было время на выбор, на подготовку, и если бы она честно сказала « Не трать время и силы» — я бы поняла. Но она согласилась заниматься, и несколько месяцев по пять раз в неделю я ездила к ней и платила по полторы тысячи за урок. Жалко и времени, и денег.

2. Ищут не красавцев и красавиц, ищут героев и героинь. Мастер, набирающий курс, заранее знает, какую постановку будет ставить на дипломную работу через четыре года, и подбирает под нее ребят. Как правило, внешние данные оцениваются в последнюю очередь. Гораздо важнее подготовка и харизма. Например, когда я поступала, брали в основном рыженьких, с веснушками, некоторых даже «в теле».

3. Огромным плюсом при поступлении в театральный считается музыкальное и вокальное образование, менее востребованы танцы
Отнеситесь к вокальной партии серьезнее. Я не занималась особо. и считаю, это одна из причин, по которой меня не взяли. Песни были простые и исполнила я их слабо. Были ребята, которые приезжали со своими музыкальными инструментами – это плюс.

4. Собираясь на творческий конкурс, смойте яркий макияж, снимите нарощенные ресницы и волосы. Снимите украшения, наденьте нейтральную одежду, в которой будет удобно и которая подчеркивает фигуру. Девочкам лучше надеть платье или юбку и туфли на каблуке. Девочкам, которые приходили в бесформенных толстовках, делали замечания.


5. Научитесь быстро включаться в работу, переключаться с одного образа на другой и имейте в запасе миллион вариантов. Учить и отрабатывать нужно не по одному стихотворению, басне и прозе, а минимум по три. В интернете много советов и вариантов произведений для чтецкой программы, но, как правило, много избито и старо, как мир. Ищите что-то необычное, интересное. Вас должны запомнить из тысячи.

Кто не хотел бы стать актёром, сниматься в кино, играть в театре, зарабатывать много денег и тысячи подписчиков в Instagram? Что касается лично меня,...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Отличный текст!
05 февраля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru