Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Практика ПУ в лицах

Практика ПУ в лицах

Просмотры
176

«Я прохожу стажировку в «ПУ» второй раз. В прошлом году я мог похвастаться тем, что редакция отправила меня на презентацию книги Шнурова и я был у сцены на “Алых парусах”. В этом году я сам выбирал, о чём писать. С точки зрения ярких впечатлений, прошлая практика запомнилась больше, но с точки зрения развития профессионально-творческих навыков, эта практика оказалась полезнее».

— Георгий Е., Краснодар, КубГУ, 2 курс


Сложные темы для больших материалов всегда обсуждаются с главным редактором. Он поможет составить план работы, а ещё подскажет, как интереснее подать героя и раскрыть идею.

«Здесь важно предлагать свои идеи для публикаций. Так, мой первый материал был о поступлении в театральный вуз. Редакторы помогли с построением публикации, набором фактуры, и вместе мы подготовили публикацию, набравшую 500 просмотров. А ещё мне удалось поучаствовать в работе над печатным номером  я общалась с абитуриентами творческих специальностей и собирала советы для будущих поступающих».

— Ангелина Г., Санкт-Петербург, СПбГУПТД, 1 курс

При желании можно попробовать себя в SMM — самым креативным мы поручаем вести страничку нашего журнала в Инстаграме.

«Это была не только моя первая практика в настоящем СМИ, но и первая удалённая практика, поэтому не все получалось с первого раза. Кураторы давали возможность исправиться, показывая на личном примере, что и как нужно делать. Помогало и то, что журнал ориентирован на старшеклассников. Я сама не так давно проходила через ЕГЭ и поступление — все эти темы мне близки».

— Анна Р., Пермь, ПГНИУ, 2 курс


Проявили себя ответственным и пунктуальным журналистом, которому можно доверить серьёзное задание? Редакция с радостью аккредитует вас на пресс-конференцию в ТАСС, концерт любимой группы или вернисаж новой выставки в Эрмитаже.

«Пять углов, у вас столько практикантов, мне правда непонятно: как вам удаётся так внимательно относиться к каждому? На любой вопрос ответите, совет дадите, исправите и направите! Сергей Викторович — чуткий руководитель, который проводил для нас мастер-классы и рассказывал всё о работе в редакции. А главред сайта Екатерина мгновенно придумывала 1000 и 1 решение, как сделать материал лучше. Я с удовольствием ещё раз приеду в Питер и поработаю с командой ПУ».

— Любовь В., Мурманск, МАГУ, 1 курс


«Это моя первая производственная практика, и я очень рада, что проходила её в «Пяти углах». Редакция компетентна во всех темах, и кураторы помогали мне всегда, с чем бы я ни обратилась к ним. А ещё никто не переделывал за меня работу (как часто бывает в других изданиях) — мне подробно объясняли, что нужно исправить, и главное  почему это нужно сделать».

— Дарья С., Иркутск, ИГУ, 2 курс

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать