Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

спортстудентаминтересные фактысоветы психологаподготовка к экзаменамрейтингчто посмотретьПсихологияпрофориентацияУчительподготовка к ЕГЭСПбГУСочинениеобразованиекультурааккредитацияолимпиадашколаличный опытподросткиВаши историилитературакнигиОГЭитоговое сочинениеВУЗКаталог профессийкаталог сочиненийЕГЭ 2018искусствокуда поступатьрейтинг вузовКуда сходитьэкзаменыинтервьюКем бытьНовый годвыпускнойКонцертрусский языкприемная кампанияМинистерство образованияисторияисследованиефестивальДевятиклассникамЕГЭ-2022выставкахоббилицензияЛучшее на СтенеуниверситетНа практику — в ПУ!Каталог вузовсоветыработаотношениякак прошли ЕГЭ-2018музыкакинотвоя историяпутешествияволонтерстволайфхакиВсероссийские открытые урокиЧто почитатьновости кинонеделиРособрнадзорЕГЭ 2024ТеатрВостребованныеМГУподготовка к ОГЭ75 лет ПобедывузыИТМОразвлеченияжурналистикапрофессииолимпиадыувлеченияопрослайфхакиКак сдать ЕГЭрецензияна практику — в ПУ!карантинпоступление
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Рассуждает Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
1707

#свободуголунову — сегодня это самый популярный хэштэг. Три газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Многомиллионные митинги прошли во многих городах страны в день России. Голунов и Путин сравнялись по количеству упоминаний в СМИ. Что происходит в стране? 

Бунт, на который пошли миллионы людей разных взглядов и разных возрастов, чтобы защитить не только талантливого журналиста, но и самих себя, свою свободу и безопасность. «Я — Иван Голунов!» — кричат люди, пишут газеты, говорят телеведущие. Простые граждане, пенсионеры, подростки, актёры, певцы, журналисты встали на защиту одного человека. Все за одного. Почему? 

Потому что Голунов был один за всех. Потому что он выполнял работу настоящего журналиста — искал правду, задавал неприятные вопросы тем, кто лжёт, писал разгромные стати и обличительные репортажи. Голунов борется за нас. За людей, за свою страну. Он действительно пытается сделать её лучше. 

Но такие люди неугодны власти. И на месте Голунова мог оказаться любой из нас. Более четверти людей, отбывающих сейчас наказание в тюрьмах, были осуждены за распространение наркотиков. Однако авторитетные СМИ год от года публикуют статьи о людях, отбывающих наказание по сфабрикованным делам. 

Особенно взбунтовалось журналистское сообщество. И это неудивительно. Их коллега пострадал, просто качественно выполняя свою работу. А значит все журналисты России, особенно те, кто работает в политической сфере, находятся в группе риска. Все.

Но человек имеет право говорить правду, так за что вы его наказываете? Наше государство демократическое, так пусть власти помнят об этом. А мы будем бороться за нашу свободу, потому что все мы — Иван Голунов. И я — Иван Голунов.

Рассуждает Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru