Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Учительгимназия 19 Орелчто посмотретьДевятиклассникамИван ТрояноввузывыпускнойлайфхаквыставкаЕГЭ-2022карантинстудия журналистики Калининского р-наИТМОисторияжурналистикапрофориентацияматематикаЕГЭ 2018Академическая гимназия 56Новыекаталог сочиненийпсихологияитоговое сочинениекуда поступатьмузыкафизикаСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадаувлеченияотношениясоветыМинистерство образованияканикулыподготовка к ЕГЭШкола 151образованиеопросрейтингжурфаккиноНовый годподготовка к ЕГЭпутешествияЛучшее на СтенеМинистр образованияличный опытРостов-на-ДонуВШЭ75 лет Победысоветы психологаВУЗТворческиеэкзаменКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиприемная кампаниялитератураВыходныеКем бытьЧто почитатьисследованиеаккредитацияНа дистанцииволонтерствоКонцертфестивалькнигивсё о поступлении 2019Куда сходитьРособрнадзорВПРОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!развлеченияВаши историиШкола 2 Березовкарецензиярусский языкшколалицензияподготовка к ОГЭМГУВостребованныеСочинениеолимпиадыКаталог профессийуниверситетпабликаторрейтинг вузовОГЭИгра престоловМного платятегэ 2017интервьюпоступлениеКаталог вузовработаэкзамены
Пять углов
Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Рассуждает Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
1382

#свободуголунову — сегодня это самый популярный хэштэг. Три газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Многомиллионные митинги прошли во многих городах страны в день России. Голунов и Путин сравнялись по количеству упоминаний в СМИ. Что происходит в стране? 

Бунт, на который пошли миллионы людей разных взглядов и разных возрастов, чтобы защитить не только талантливого журналиста, но и самих себя, свою свободу и безопасность. «Я — Иван Голунов!» — кричат люди, пишут газеты, говорят телеведущие. Простые граждане, пенсионеры, подростки, актёры, певцы, журналисты встали на защиту одного человека. Все за одного. Почему? 

Потому что Голунов был один за всех. Потому что он выполнял работу настоящего журналиста — искал правду, задавал неприятные вопросы тем, кто лжёт, писал разгромные стати и обличительные репортажи. Голунов борется за нас. За людей, за свою страну. Он действительно пытается сделать её лучше. 

Но такие люди неугодны власти. И на месте Голунова мог оказаться любой из нас. Более четверти людей, отбывающих сейчас наказание в тюрьмах, были осуждены за распространение наркотиков. Однако авторитетные СМИ год от года публикуют статьи о людях, отбывающих наказание по сфабрикованным делам. 

Особенно взбунтовалось журналистское сообщество. И это неудивительно. Их коллега пострадал, просто качественно выполняя свою работу. А значит все журналисты России, особенно те, кто работает в политической сфере, находятся в группе риска. Все.

Но человек имеет право говорить правду, так за что вы его наказываете? Наше государство демократическое, так пусть власти помнят об этом. А мы будем бороться за нашу свободу, потому что все мы — Иван Голунов. И я — Иван Голунов.

Рассуждает Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru