Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПроекториявыставкаисторияпабликаторКаталог профессийуниверситетВыходныеКак сдать ЕГЭЛето в городах Россиичто посмотретькаталог сочиненийканикулыдистанционное обучениелицензиясоветыАлые парусаИван ТрояновНовыежурналистикаработаОГЭитоговое сочинениеэкзаменыКаталог вузовспектакльгимназия 19 ОрелОльга ВасильеваИгра престоловфизикаСочинениеподготовка к ОГЭвсё о поступлении 2019Лучшее на Стенепрофориентацияопросрейтинг вузовпутешествиястудия журналистики Калининского р-накуда поступатьсоветы психологаКем быть?Новый годЕГЭ 2018подготовка к ЕГЭШкола 151Концертегэ 2017Ростов-на-ДонуобразованиеволонтерствоНа практику — в ПУ!ВПРрусский языкподготовка к ЕГЭшколаАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходные75 лет Победыинтервьюмузыкаличный опытВсероссийские открытые урокиРособрнадзорМГУвузыДевятиклассникамлитератураМинистерство образованияВостребованныеИТМОрецензияМинистр образованиялайфхакпоступлениеолимпиадыкарантинкиноКуда сходитьШкола 2 Березовкаприемная кампанияаккредитацияисследованиеинформатикарейтингСПбГУэкзаменМного платятВШЭолимпиадакнигилицей 393как прошли ЕГЭ-2018увлеченияфестивальДля гуманитариевВУЗкем бытьвыпускнойУчитель
Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Письмо в редакцию: «Почему я — Иван Голунов»

Рассуждает Александра Калибернова, Школа №100, г. Железногорск

Просмотры
1116

#свободуголунову — сегодня это самый популярный хэштэг. Три газеты «Ведомости», «Коммерсант» и РБК впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой. Многомиллионные митинги прошли во многих городах страны в день России. Голунов и Путин сравнялись по количеству упоминаний в СМИ. Что происходит в стране? 

Бунт, на который пошли миллионы людей разных взглядов и разных возрастов, чтобы защитить не только талантливого журналиста, но и самих себя, свою свободу и безопасность. «Я — Иван Голунов!» — кричат люди, пишут газеты, говорят телеведущие. Простые граждане, пенсионеры, подростки, актёры, певцы, журналисты встали на защиту одного человека. Все за одного. Почему? 

Потому что Голунов был один за всех. Потому что он выполнял работу настоящего журналиста — искал правду, задавал неприятные вопросы тем, кто лжёт, писал разгромные стати и обличительные репортажи. Голунов борется за нас. За людей, за свою страну. Он действительно пытается сделать её лучше. 

Но такие люди неугодны власти. И на месте Голунова мог оказаться любой из нас. Более четверти людей, отбывающих сейчас наказание в тюрьмах, были осуждены за распространение наркотиков. Однако авторитетные СМИ год от года публикуют статьи о людях, отбывающих наказание по сфабрикованным делам. 

Особенно взбунтовалось журналистское сообщество. И это неудивительно. Их коллега пострадал, просто качественно выполняя свою работу. А значит все журналисты России, особенно те, кто работает в политической сфере, находятся в группе риска. Все.

Но человек имеет право говорить правду, так за что вы его наказываете? Наше государство демократическое, так пусть власти помнят об этом. А мы будем бороться за нашу свободу, потому что все мы — Иван Голунов. И я — Иван Голунов.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое