Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьУчительИгра престоловИван ТрояновисследованиеВШЭгимназия 19 Орелмедиацентр Ракурсволонтерствоолимпиадакем бытьсоветы психологавыпускнойМинистерство образованиярейтингВКонтактеДля гуманитариеваккредитацияшколакуда сходить в выходныепоступлениеВыходныерусский языкВУЗКак сдать ЕГЭкарантинчто посмотретьРособрнадзорлицензияличный опытобразованиеКем быть?опросподготовка к ЕГЭИТМОКонцертстудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Школа 151СПбГУкуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭрейтинг вузовВостребованныеэкзаменывыставкаШкола 2 БерезовкаЛучшее на СтенемузыкасоветыкнигиЕГЭ 2018спектакльНовый годвузыфестивальНа практику — в ПУ!путешествияувлеченияМинистр образованияподготовка к ОГЭработа75 лет ПобедыМного платятАлые парусакиноКаталог вузоволимпиадыЛето в городах РоссииКаталог профессийСочинениелайфхаквсё о поступлении 2019каталог сочиненийинтервьюНовыекуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018историярецензияОГЭинформатикаитоговое сочинениеуниверситетМГУДевятиклассникамВсероссийские открытые урокифизикалитературадистанционное обучениепабликаторОльга ВасильеваПроекторияпрофориентацияприемная кампанияРостов-на-Донулицей 393Академическая гимназия 56экзамен
Каталог профессий: проектировщик интерфейсов

Каталог профессий: проектировщик интерфейсов

Об образовании, рабочем дне и перспективах сферы IT рассказывает Мария Ничипорович

06.12.2019 | Пять углов
Просмотры
488

Ещё в школе меня назначили ответственной по «взаимодействию с ком-
пьютером» в кабинете нашего класса. Я постоянно делала различные презентации, устанавливала программы — и всё в таком духе. И в целом мне самой это было интересно и не вызывало каких-либо сложностей. К тому же в школе мне нравилась математика, поэтому когда я начала перед поступлением изучать специальности в вузах, то искала именно те, что были бы связаны и с информационными технологиями, и с математикой. Так я поступила на специальность «Системный анализ и управление», а потом стала работать проектировщиком интерфейсов. 

Моя специальность больше ориентирована на людей — конечных пользователей продукта. Поэтому наиболее важным качеством для проектировщика интерфейсов является эмпатия, умение понимать потребности человека. Помимо этого, конечно, нужно быть достаточно инициативным, чтобы предлагать свои идеи, обладать творческим мышлением и уметь просчитывать всё на несколько ходов вперед.

Я прихожу на работу, захожу в нашу комнату, включаю свой компьютер, общаюсь с коллегами на повседневные темы и постепенно втягиваюсь в рабочий процесс, попутно вспоминая, на чём я остановилась в предыдущий день, или проверяя текущие невыполненные задачи. Определяю, какие задачи я должна выполнить сегодня, и приступаю к работе. Иногда приходится консультироваться с другими специалистами, обсуждать с программистами нюансы реализации тех или иных идей.

Также у меня есть время на обед и отдых, я стараюсь прогуляться до парка рядом с работой, чтобы сменить обстановку и немного проветриться. В конце дня я обычно анализирую, на какой стадии находится та или иная задача, которой я занималась, и оставляю себе какие-то пометки на следующий. На этом мой рабочий день заканчивается.

Я уверена, моя профессия будет важной и нужной ещё очень, очень долго. Всё больше процессов в нашей жизни становятся автоматизированными, где человеку нужно только управлять и контролировать успешное выполнение. И очень важно минимизировать возможность ошибки человека в управлении, что можно сделать, разработав качественный пользовательский интерфейс.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать