Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Кем быть?работаДля гуманитариеваккредитацияВостребованныеподготовка к ЕГЭкуда сходить в выходныеМГУличный опытНовый годВКонтактеЛицей 11 ЧелябинскисследованиелицензияпабликаторвыставкаПабликатор Дарьи Куликовойподготовка к ЕГЭМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018гимназия 19 ОрелпутешествиямузыкаКаталог профессийвузыволонтерствоЕГЭ 2018экзаменсоветы психологаКаталог вузовинформатикарецензияшколакуда поступатьИван Трояновлицей 393советыШкола 151НовыеУчительРособрнадзорСПбГУкинообразованиеинтервьюДевятиклассникамисторияпоступлениеТворческиеСочинениефизикаолимпиадаопроскем бытьВУЗпрофориентацияматематикавыпускнойКонцертАкадемическая гимназия 56экзаменыМного платятуниверситетлайфхакШкола 2 БерезовкаМинистерство образованияфестивальвсё о поступлении 2019медиацентр РакурсЛучшее на СтенеКуда сходитьувлеченияИТМОитоговое сочинениеНа практику — в ПУ!олимпиадыкнигиканикулыхимиярусский языкрейтинг вузовегэ 2017каталог сочиненийВсероссийские открытые урокирейтингИгра престоловлитератураподготовка к ОГЭАлые парусакуда пойти учитьсястудия журналистики Калининского р-наВШЭчто посмотретьКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииОГЭспектакльОльга ВасильеваВыходные
«Папин Олимпос»: возраст не помеха, или концерт-тысячник в 18 лет

«Папин Олимпос»: возраст не помеха, или концерт-тысячник в 18 лет

Просмотры
696

12 декабря молодая группа «Папин Олимпос» впервые выступила в Aurora Concert Hall. Дерзкие и талантливые ребята-таки добрались с концертом до северной столицы. О том, как это было, почему их так любят и как «выжить» в слэме, расскажут корреспонденты «ПУ».


Всё началось с «Тёмно-оранжевого заката». Песня родилась в 2018 году и почти сразу разнеслась по соцсетям. Простые и трогательные строчки привлекли внимание к свежей группе, и вскоре появился спрос на другие их треки и новые релизы.

Тёмно-оранжевый закат на фоне потресканных домов
Ты так хотела рассказать ему насколько тяжело
Ты так хотела показать ему прокуренный балкон
У тебя слёзы на глазах, у него — целый горизонт
(Папин Олимпос — Тёмно-оранжевый закат)

А дальше всё, как в фильмах про рок-звёзд подростков. 18-летний Давид Сайфуллоев становится лидером востребованного проекта. За 2019 год он с командой успешно выпускает два мини-альбома и отправляется в тур по стране.

Выступление в Aurora Concert Hall — первый тысячник ребят, с которым они, судя по залу, справились. На талантливую молодёжь пришли посмотреть не только другие школьники, но и студенты, а также продвинутые миллениалы. Отдельно стоит выделить и группу смущённых мам и пап, которые ютились у стеночки. Интересно, что их сюда пропустили бесплатно в качестве сопровождающих для слушателей младше 16 лет. Можно предположить, что после текстов с колкими матами и юношеским максимализмом они наверняка узнают о своих детях много нового.

Концерт начался с песни «Я удалю тебя из друзей», которая вышла на последнем мини-альбоме группы. Попытка спеть куплет, накладка с микрофоном… Солист неловко извиняется и предлагает залу начать повторно. Чем хороша молодая публика? Она легка на подъём. Бурные овации, попытка номер два, и вот уже всё пошло веселей.

Ребята исполняют песню за песней, а публика устраивает слэм за слэмом. Тут всё по классике: кто-то защищается руками от других, кто-то пытается сам не поцарапать ногтями, но точно все ноги бьются в такт с сотнями таких же раздолбанных кроссовок. И вот группа исполняет две свежие композиции: «На радио» и не увидевший свет трек про судьбу простого парня из Волгограда. В ход идут фонарики. Народ безмолвствует, впитывает новый текст.

— Ребят, мы тут поколдовали над аранжировкой, так что, это, подстраивайтесь, — солист разбавляет выступление диалоговым форматом, устраняя последние рубежи между группой и слушателями, — «Осень»!

В другой обработке песня приобрела более рок-н-ролльное звучание. Публика заводится, ей нужно больше движений и крика. Запрос получен — ответ оформлен. Одна из недавно вышедших песен попадает прямо в цель:

Искренность давно победила зависимость 
От мнения других, 
Но посмотрите вниз, друзья, 
Куда вы катитесь, куда? Зачем?
(Папин Олимпос — Искренность)

Разномастная аудитория сразу организовывает огромный круг, готовясь столкнуться друг с другом в жёстком, но чётко организованном парнем в криповатой маске движе…

Микрофон время от времени фонит, но всем плевать — треки заводят. Стоп, что это? Вклинили в одну из песен отрывок «Yes Future!» Noize MC? Круто! Дальше… Во время одного трека сесть на пол и начать мерно качаться в обнимку, на удивление и группе, и другим фанам? Легко!

Вечер в самом разгаре. По эмоциям видно, что кайфуют и сами исполнители, их можно понять. Всего год назад они были гаражной подростковой группой, а теперь... Все эти люди пришли ради них, они тащатся от песен и даже покупают фирменные футболки с динозавриками, посвящённые одноимённому треку.

Всё движется к финалу. Звучит заключительная песня «Комарики», которую группа традиционно исполняет, обнимаясь. Реакция предсказуема: зал немного растроган, кто-то пытается положить руку соседу на плечо. И? Неужели это всё? А как же бис?

Конечно, он был. Ребята сыграли песни с последнего мини-альбома: «Официантка», «Школа», «Ненавижу вас всех!» и «Искренность». Толпа поднимается на последний движ, и концерт подходит к концу. Группа удаляется со сцены, а маленькие слэмеры скандируют «Спасибо!», пока их мамы терпеливо ждут в углу.


Репортаж подготовили Ксения Зайцева и Мишель Голубева

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать