Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СочинениеИТМОисследованиелайфхакиобразованиеинтервьюпоступлениесоветы психологаНовыеЧто почитатьМинистерство образованияЕГЭ 2018студентамприемная кампанияпрофессииолимпиадаВсероссийские открытые урокиэкзаменыЕГЭ-2022Выходныерусский языкДевятиклассникамУчительаккредитациярейтинг вузовисториялицензияЛучшее на СтенеКаталог профессийличный опытПсихологиякарантинрецензияфестивальчто посмотретьвыставкапутешествияКем бытьувлеченияВПРНовый годканикулыподросткиволонтерствоопросискусствоРособрнадзоршколаВУЗлитератураКуда сходитьмузыкавыпускнойжурфакподготовка к ЕГЭлайфхакикак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!рейтинголимпиадыитоговое сочинениеотношениясоветыуниверситетВаши историиновости кинонеделиВостребованныеразвлечениявузыспорткаталог сочиненийжурналистикакнигипрофориентацияОГЭкиноКаталог вузовтвоя историякуда поступатьВШЭподготовка к ОГЭ75 лет ПобедыКонцертСПбГУКак сдать ЕГЭработаМГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Специальности в вузах, для которых нужно сдавать историю

Специальности в вузах, для которых нужно сдавать историю

Просмотры
2395

Почему-то многие в школе не любят историю и считают ее второстепенным предметом. Зачем учить, если можно просто почитать параграф перед началом урока? Спешим сообщить: это ловушка.

В старших классах ты вдруг можешь понять, что при неплохой успеваемости реальные знания по истории равны нулю. Согласись, не самый лучший вариант, если предстоит сдавать ЕГЭ, чтобы поступить в заветный университет.

Есть мнение, что с этим предметом можно поступить только на исторический факультет. Это вторая ловушка.

На самом деле история во многих вузах по ряду востребованных специальностей стоит на первом месте. Вот только некоторые из них:

1.    Журналистика

Да, журналистам нужна история.                       

Если ты до сих пор думаешь, что в этой сфере деятельности она тебе не пригодится, ты ошибаешься. Журналисты должны разбираться не только в жанрах своей профессии, уметь снимать телепрограммы и писать лонгриды, но и отличать Александра III от Александра Македонского. Хорошего журналиста всегда выделяет эрудиция – в том числе в области истории.

Помимо освоения литературы стоит обратить внимание на исторические книги. Тогда точно не промахнешься даже при подаче документов в самый престижный университет страны.

2.    Международные отношения

«С милым и рай в шалаше, если милый атташе» -  наверняка знаешь эту пословицу.

Это сущая правда, ведь образованности дипломатов может позавидовать любой. Их знания так же уникальны, как и правление Екатерины Великой во времена дворцовых переворотов.

Если ты собираешься учиться на факультете международных отношений, то подучить историю тебе не помешало бы. На этом направлении очень высокий конкурс, однако время и силы, вложенные в подготовку, того стоят.

3.    Лингвистика

Языковедение и история тесно связаны. На факультетах лингвистики уделяют много времени зарубежной истории. Странно изучать культуру чужой страны, не зная свою.

Английский, французский, немецкий, китайский, польский… какой именно язык изучать - выбирать только тебе. Главный «плюс» лингвистики – это кругозор. Знание второго языка дает тебе возможность путешествовать по всему миру, не боясь быть непонятым.

Да, при поступлении на иностранные языки не во всех учебных заведениях спрашивают историю, но всё же есть исключения. Например, если ты собираешься подавать документы в МГУ или МГИМО, высокий балл по этому предмету будет желателен.

4.    Юриспруденция

Сейчас любой компании требуется человек, который разбирается в праве, да и обычные люди нередко пользуются услугами юриста. Поэтому можно смело заявить, что эта специальность остается востребованной на рынке труда.

При поступлении на юридический факультет история является профильным предметом.  И вот тут ты никак не отвертишься. Учить, учить и еще раз учить!

Юрист без знания истории – не юрист. Как иначе сравнивать реформы Солона и Генриха II, если понятия не имеешь, кто это?

 

5.    Реклама и PR

Профессию PR-менеджера можно назвать довольно молодой, при этом она успела завоевать внимание среди абитуриентов.

Учиться на «рекламе» - это мечта каждого гуманитария. Ведь пиарщик проходит курсы от «психологии массовых коммуникаций» до «основ бизнес-планирования».

Поскольку будущие пиарщики изучают в полной мере историю своей профессии, то им необходимо знать историческую базу своей страны – без этого никак.

 

История будет также нужна тебе при поступлении на туризм, исторический факультет или востоковедение. Не игнорируй этот предмет, налаживай с ним отношения как можно раньше. Начни слушать на уроках преподавателя. Скучно? Это не повод опускать руки.  

Обратись к интернету: в социальных сетях и на ютубе ты найдешь десятки блогеров, которые увлеченно рассказывают об истории. Тебе нужно лишь выбрать канал по душе.

Правда, есть минус: авторы избирательно освещают темы, полного понимания контекста ты не получишь. Для этого стоит обратиться к онлайн-урокам. Например, школа «Вебиум» предлагает еженедельные бесплатные вебинары для подготовки к ЕГЭ по истории, публикует таблицы, лайфхаки и пособия. Очень скоро ты поймешь, что многие дворцовые перевороты и интриги могут быть интереснее сериалов от Нетфликс!

Почему-то многие в школе не любят историю и считают ее второстепенным предметом. Зачем учить, если можно просто почитать параграф перед началом урока...


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru