Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияМинистр образованияПроекториялицензиякарантинВсероссийские открытые урокиИван Трояноввсё о поступлении 2019киноисториякаталог сочиненийвузыМГУволонтерствоДля гуманитариевСПбГУолимпиадарецензияшколачто посмотретьегэ 2017приемная кампанияаккредитацияКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018рейтингКем быть?ЕГЭ 2018ДевятиклассникамМинистерство образованиялицей 393НовыеМного платятИТМОНа практику — в ПУ!Ростов-на-Дону75 лет ПобедыВУЗподготовка к ЕГЭсоветы психологаОльга ВасильеваисследованиеВШЭВПРвыпускнойинтервьюспектакльрусский языкжурналистикакуда поступатьШкола 151гимназия 19 ОрелопросИгра престоловкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеВыходныелитератураЛучшее на Стенепоступлениевыставкастудия журналистики Калининского р-наолимпиадыНовый годУчительСочинениемузыкаЛето в городах Россиилайфхаккем бытьподготовка к ОГЭэкзаменпабликаторКонцертКуда сходитьпутешествияобразованиеОГЭРособрнадзорАкадемическая гимназия 56физикаличный опытитоговое сочинениесоветыэкзаменырейтинг вузовКак сдать ЕГЭВостребованныекнигиуниверситетпрофориентацияработаАлые парусаподготовка к ЕГЭдистанционное обучениеКаталог профессийфестивальканикулыШкола 2 Березовка
«Поле боя – весь мир!»:
о работе фельдшеров скорой помощи

«Поле боя – весь мир!»: о работе фельдшеров скорой помощи

О работе фельдшеров скорой помощи рассказывает Вероника Ясюкевич, Школа №1, г. Кондопога.

Просмотры
1341

В среднем, одна бригада скорой помощи совершает от 10 до 75 тысяч выездов в год. Приоткроем белые двери с красным крестом, чтобы узнать все самое интересное о тех, кто спасает жизни.

Фельдшер в переводе с немецкого значит «полевой лекарь». Действительно, изначально они помогали только раненным в бою. Сегодня же их «полем боя» стал весь мир. Фельдшеры оказывают экстренную помощь, а она может понадобиться где угодно.
Сегодня «полевые лекари» должны уметь не только зашивать раны от сабель. Помощь при родах, ЭКГ, реанимация, борьба с высоким давлением и температурой – вот далеко не полный список их навыков. Кстати, даже простая хирургическая операция для фельдшера не проблема. Вот, например, лежит человек, лицо его принимает цвет спелого баклажана. Он подавился. Пока мы смотрим и гадаем, как же беднягу так угораздило, фельдшер уже действует. Он вставляет в горло умирающего металлическую трубку. Эта операция называется трахеостомия, и она спасает жизнь человеку.

То есть, фельдшер – это универсальный специалист. В какой же школе чародейства обучают этих волшебников? В медколледжах. За 4 года обучения они получают все свои навыки и выходят готовыми помогать людям.

Жизнь медом не казалась…


В период с 2010 по 2016 год на работников Скорой нападали около 1226 раз! 

Это очень страшно, но что пугает самих медиков? Зададим этот вопрос фельдшеру Скорой медицинской помощи Татьяне Ивановой (имя изменено по просьбе героини):

«Нападения – это не страшно. А вот видеть смерть ребенка. Ничего не может быть страшнее этого…».


Агрессивные пациенты, вид человеческой смерти, постоянный риск – жизнь фельдшера полна испытаний, но 2020 год подбросил новые трудности. Теперь медики вынуждены носить специальные костюмы. Из чего же состоят эти противоковидные латы?

«Поверх рабочего костюма надеваем противочумный, две пары перчаток, очки и респиратор. Запястья и незакрытые участки лица проклеиваем скотчем. А инфекционные бригады надевают еще и памперс, потому, что им снять костюм нельзя целую смену. Нам же ходить так около пяти часов, рекорд нашего отделения – 12 часов», - Татьяна Иванова. 

В таком наряде тяжело просто сидеть, не то что оказывать помощь, но фельдшеры успешно справляются.

Скорая помощь и днем, и ночью стоит на страже нашего здоровья. Они помогают и бабушке с высоким давлением, и человеку, которого сбила машина. Моя мама – тоже фельдшер, и я этим этим очень горжусь!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое