Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловолимпиадыегэ 2017Новый годдистанционное обучениеКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелисторияЕГЭ 2018путешествиялицензияУчителькем бытьАлые парусаВШЭопросвузыподготовка к ОГЭитоговое сочинениеМГУКуда сходитьКем быть?как прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭШкола 151подготовка к ЕГЭсоветыВыходныеэкзаменкарантинИван Трояновисследованиерейтинг вузовлитератураЛучшее на СтенефестивальНовыеШкола 2 БерезовкаКаталог вузовВПРрейтинг75 лет ПобедыолимпиадамузыкаМинистр образованияРостов-на-Донуличный опытКонцертрусский языкКаталог профессийчто посмотретьспектакльсоветы психологаинтервьюИТМОвыпускнойвыставкаОГЭстудия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссииДевятиклассникамВУЗмедиацентр РакурсфизикаРособрнадзорпоступлениелицей 393профориентацияработаСочинениеволонтерствопабликаторОльга ВасильеваМного платяткнигиэкзаменыувлеченияприемная кампанияНа практику — в ПУ!Для гуманитариевобразованиеуниверситеткуда сходить в выходныеинформатикаМинистерство образованиярецензияВостребованныеВсероссийские открытые урокилайфхаккуда пойти учитьсякиновсё о поступлении 2019школаАкадемическая гимназия 56аккредитацияПроекториякуда поступатьСПбГУкаталог сочинений
«Всегда в тренде»:
сложно ли быть преподавателем английского языка

«Всегда в тренде»: сложно ли быть преподавателем английского языка

Просмотры
296

Даниил Киселёв учился на лингвиста, участвовал в программах международного обмена, практиковал немецкий во Франции и Германии, жил и работал в Оушен-Сити (Штат Флорида, США), затем отправился в путешествие по Штатам, а также застал эпидемию в Китае.

Молодой человек владеет английским, немецким языками, сейчас изучает китайский. Даниил преподает английский в онлайн-школе. Он рассказал, как начал свой путь, о собственном подходе к ученикам и о том, как сам изучает языки.

Он всегда хотел путешествовать по миру и в 11 классе понял, что поступление на лингвистический факультет - это лучший вариант, так как в технических науках он совсем не силен.

Даниил запомнил свой первый проведенный урок, он прошел в небольшом напряжении. В то время он был в Китае и преподавал китайским детям. Молодой человек волновался, что ребенок не поймет или ему не понравится. Но с каждым уроком чувствовал себя увереннее, использовал новые методики, старался найти индивидуальный подход к каждому.

Сегодня свои онлайн-уроки он начинает с небольшого разговора с человеком на английском языке, повторения изученного и проверки домашнего задания. Дальше преподаватель рассказывает план на занятие и выдает основной материал. В конце урока обязательно подведение итогов, вопросы друг другу и прощание.

- В чём отличие твоего подхода к обучению, что для тебя главное?

Я стараюсь выстраивать дружественные отношения с учениками и создавать благоприятную атмосферу. Как будто ты пришёл на встречу со старым другом, вы не виделись много лет, беседуете и рассказываете друг другу истории, но на английском. Для меня главное, чтоб человек получил позитивные эмоции, удовольствие от урока и при этом пополнил свои знания.


- Как считаешь, чего больше всего не хватает ученикам в процессе обучения языку?

Мне кажется многим не хватает стабильности. Есть люди, которые загораются очень быстро и также резко потухают. Они понимают, что выучить язык быстро не получится и сдаются. Здесь нужна стабильность в занятиях и личное желание. Хороший учитель – это лишь малая часть успеха в познании языка. Изучение языка требует усердности, терпения и долгой работы над собой.

- Какие качества в тебе развивает выбранная профессия? 

Развивает трудолюбие, особенно когда ты видишь результат, дисциплинированность, ответственность, стремление постоянно повышать качество труда.

 

Даниил рассказал, что английский язык постоянно меняется, и методики обучения тоже. Поэтому нужно быть всегда в тренде и не только обучать людей, но и развивать уровень своего языка в ногу со временем. Также выстроить свою собственную эффективную методику. Сделать это можно методом проб и ошибок, практикуя уже известные способы, разбавляя их чем-то своим.

Сам преподаватель тоже должен постоянно улучшать свои знания. У Даниила английский язык постоянно в использовании. Больше знаний он получил во время стажировок и путешествий. А также в этом ему помогают многочисленные друзья со всего мира. «Когда ты знаешь 1-2-3 языка, то следующий намного легче изучать, - поделился молодой человек, - и знание языков позволяет тебе смотреть на мир иначе. Чем больше языков ты знаешь, тем шире ты мыслишь и более культурно осведомлен. Добавляется мотивация и возможность карьерного роста. Возможность путешествовать по миру и чувствовать себя более уверенно».

 

- Какие у тебя планы на ближайшее и не ближайшее будущее? Останешься ли в этой профессии?

Вообще, хочется заняться туристической деятельностью, организовывать свои авторские путешествия по разным интересным уголкам нашей планеты. Развивать свой трэвел блог. Ближайшие годы буду преподавать, но надолго в этой деятельности задерживаться не хочу.

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать