Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019МГУволонтерстволайфхакВПРНовый годкуда пойти учитьсявыставкаподготовка к ЕГЭсоветы психологакак прошли ЕГЭ-2018Ростов-на-ДонупрофориентацияИгра престоловСочинениеприемная кампаниягимназия 19 Орелитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наШкола 2 БерезовкаНа практику — в ПУ!историяКаталог вузовЛучшее на Стенечто посмотретьинтервьюШкола 151рейтингКак сдать ЕГЭолимпиадасоветылитературакем бытьэкзаменрусский языкДевятиклассникамЕГЭ 2018Министр образованияличный опытпутешествиярейтинг вузоввузыуниверситетВсероссийские открытые урокимузыкаРособрнадзоркуда сходить в выходныеОльга ВасильеваолимпиадыаккредитацияНовыеспектакльВШЭкарантиндистанционное обучениекаталог сочиненийобразованиеКонцертВыходныевыпускнойВУЗшколаАлые парусаработаисследованиекнигиИван Трояновфизикапоступлениелицензияпабликаторлицей 39375 лет Победыподготовка к ЕГЭМного платятИТМОПроекторияОГЭегэ 2017Куда сходитьканикулыДля гуманитариевУчительмедиацентр Ракурсподготовка к ОГЭкуда поступатьфестивальэкзаменыувлеченияопроскиноСПбГУрецензияЛето в городах РоссииКаталог профессийМинистерство образованияКем быть?Востребованные
Как убедить родителей, что фотограф - это профессия?

Как убедить родителей, что фотограф - это профессия?

И вообще, кого нужно убедить в первую очередь при выборе дела жизни?

Просмотры
252

ББ, зум, матрица, кит, роу... Недостаточно просто знать эти или другие термины, чтобы убедить консервативных взрослых, что ты детально изучил вопрос и решил стать фотографом. Да и постоянное ношение камеры не говорит о том, что ты настроен серьезно. При этом для того, чтобы совершенствоваться в этом деле, необходимо сосредоточиться на обучении, наработке базы клиентов и развитии своих профилей. Рассказы об успехах детей маминой подруги и лишние предметы будут только отвлекать. А значит, нужно как-то убедить родителей, что фотография - не просто дорогое хобби.

Работа Инги, инстаграм: ingusik_ph

Инга (фотограф из Москвы, чьи съемки сегодня стоят от 8 000 рублей в час), поделилась своей главной мотивацией:  «Фотография позволяет смотреть на мир другими глазами. Это возможность показать людям то, что они не видят в повседневной жизни. Мне нравится фотографировать людей и дарить им новые эмоции». Наверное, показывать другим свое видение этого мира - особый дар хороших фотографов.

Наверное, для большинства фотография – главный способ самореализации. Фотограф из культурной столицы Ксения, которая профессионально ловит в объективе семейные моменты и любовные истории, а также создает характерные портреты, тоже поделилась с нами видением значимости своего дела. «Это дает мне возможность полноценно раскрыть свои возможности и совершенно особое видение этого мира. Но если рассмотреть фотографию как определённую вещь, к которой можно прикоснуться, то она ценна тем, что несет в себе нашу память. Мы сохраняем момент, эмоции, события и нас самих (иначе говоря - красоту и молодость этого дня) навсегда именно с ее помощью. В этом ее главная ценность»,- говорит она. Машину времени еще не изобрели, но благодаря фотографам мы можем возвращаться в прошлое и переживать момент вновь и вновь.

Работа Ксении, инстаграм: ksenia_aleksandrova_ph

Уже после определения роли фотографии в твоей жизни можно начинать. Причем начинать как угодно, главное – отказаться от сомнений. Все востребованные фотографы начинали с малого: работали ассистентами, фотографировали школьные мероприятия, щелкали друзей. История нашего московского фотографа «началась с программы Photoshop». Она изучала его для себя, а потом захотела обрабатывать качественные фотографии и купила фотоаппарат. «Сначала фотографировала подруг, а потом появились клиенты, которые были готовы заплатить деньги...правда, сначала мои услуги стоили всего 300 рублей!».

Для успеха в любом деле необходимо постоянно развиваться. Фотография, разумеется, не исключение.

Только вот не сразу понятно, что важнее: теория или практика? С одной стороны, знание особых принципов и теоретическая составляющая – это показатель высокого уровня. Но с другой стороны, сколько нужно продержать в руках камеру, чтобы руки перестали трястись?

Работа Инги, инстаграм: ingusik_ph

 В таком деле невозможно разделить значимость практики и теории, ведь именно их совокупность поможет стать профессионалом. Питерский фотограф говорит: «Однозначно необходимо  и то, и другое. Сначала опыт - много снимать и крутить ползунки в лайтруме. Но учиться – обязательно! Если вдруг ты гений фотографии и думаешь, что все и так знаешь, можешь сходить на мастер-класс по смежной теме: к гению видеографии, например. Или к гению кинематографа. Нужно уметь двигаться вперед». 

Плох тот ученик, который не превзошел своего учителя.
Леонардо да Винчи
Работа Ксении, инстаграм: ksenia_aleksandrova_ph

С приобретением нового опыта и видения и накладывания их на свой багаж знаний мы становимся лучше. Сначала лучше себя вчерашнего, а потом лучше других.


Репортажные, архитектурные, творческие, журналистские съемки – большое число разных видов фотографии позволяет выбрать свой вектор и развиваться по нему. Безусловно, первые работы будут стоить гораздо меньше, чем фотосессии на пике твоего успеха. Заработок зависит только желания развиваться. Есть люди, которые годами занимаются съемками и стоят на месте. А есть и те, которые за короткий срок добиваются больших успехов.

Если ты уже достаточно опытен в своем деле, начинай пробираться дальше. Становись не просто человеком с фотоаппаратом, а тем, кто может с уверенностью сказать: «Я – фотограф». Ты ведь давно определился со своей мечтой, верно?

Работа Инги, инстаграм: ingusik_ph

Тогда обязательно развивай свои социальные сети. Старайся показать, что для тебя фотография – не просто хобби, а выбранная сфера деятельности. Инстаграм и Вконтакте облегчили путь саморекламы -  теперь не нужно печатать визитки и плакаты, чтобы тебя заметили. Но тем и сложнее – даже виртуальные страницы должны быть аккуратными и стильными. По обычной ссылке теперь можно посмотреть портфолио и составить мнение о специалисте. 

Работа Инги, инстаграм: ingusik_ph

А еще не забывай искать единомышленников: моделей, визажистов,  других фотографов и видеографов. Создавай свой круг общения по интересам, тогда гораздо проще и комфортнее будет находить новые идеи и воплощать их. На вопрос «Чем занимаешься?» смело отвечай, что ты фотограф. Вот увидишь, с профессиональным окружением гораздо проще идти вперед.

Работа Ксении, инстаграм: ksenia_aleksandrova_ph

Ну как? Родители ещё не верят в то, что возможно стать настоящим профессионалом, спрашивают, это ли истинное твое желание и пугают бедностью и безработицей?..

Работа Ксении, инстаграм: ksenia_aleksandrova_ph

Знаешь, невозможно моментально понять свое предназначение. НЕ забывай о том, что жизнь одна, поэтому и пробовать себя можно во всем.  «Это - дело всей моей жизни. Я поняла это не сразу, только через два года. Сперва это был только небольшой заработок во время учебы. Только потом я пришла к тому, что фотография интересует меня больше всего»,- вспоминает Инга. 

Говорят, что в любом деле главное – начать. Но гораздо важнее не заканчивать раньше времени. Настоящее рвение к любимому делу поможет доказать не только родителям, но и всему миру, что ты – профессионал. Но если хочешь, чтобы все поверили твоим амбициям, постарайся поверить себе сам. 

Работа Инги, инстаграм: ingusik_ph
Работа Ксении, инстаграм: ksenia_aleksandrova_ph


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое