Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийские открытые урокиволонтерствоопросРостов-на-Донурецензиясоветысоветы психологаОГЭВПРкиноКаталог вузоввузыканикулыНовый годМГУВостребованныеКак сдать ЕГЭШкола 151экзаменычто посмотретьИгра престоловМинистр образованиякаталог сочиненийПроекторияШкола 2 Березовкалицей 393поступлениекуда поступатьфизикавыпускнойфестивальприемная кампанияинтервьюкак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019личный опытувлечениярусский языкСочинениелайфхаквыставкадистанционное обучениеэкзаменкем бытьстудия журналистики Калининского р-наАлые парусаисследованиеКуда сходитьрейтинг вузовисторияОльга ВасильеваМного платятаккредитациягимназия 19 Орелегэ 2017путешествияКонцертрейтингВыходныеНовыеолимпиадыЛучшее на СтенеКаталог профессийВШЭпабликаторАкадемическая гимназия 56УчительЛето в городах РоссииспектакльшколаолимпиадаСПбГУДля гуманитариевкуда пойти учитьсяобразованиекуда сходить в выходныеИван ТрояновуниверситетМинистерство образованияжурналистикалитературакарантинкнигиподготовка к ЕГЭлицензия75 лет ПобедыКем быть?ВУЗДевятиклассникамподготовка к ОГЭНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018ИТМОработаРособрнадзорпрофориентацияподготовка к ЕГЭмузыкаитоговое сочинение
5 книг на новогоднюю тематику: создаем настроение

5 книг на новогоднюю тематику: создаем настроение

Наш необычный список в помощь!

Просмотры
472

До Нового года меньше месяца, а атмосфера надвигающихся праздников ощущается только в магазинах «ИКЕА»? Уже украсил дома елку, а настрой все равно не тот? Советские фильмы хочется оставить на каникулы? Тогда предлагаем тебе надеть уютную пижаму, достать красные носки с оленями, укутаться в плед и уединиться с одной из книг из нашего списка. Стоит признать, что некоторые из них не создают новогоднего настроения в традиционном понимании, однако дают серьезную – или не очень – пищу для ума. 

 «Рождественские каникулы», Сомерсет Моэм


Несмотря на название, в этой книге не будет елок и Санта-Клауса. Главный герой, Чарли, отправляется в Париж, чтобы беззаботно провести рождественские каникулы и навестить своего старого друга Саймона. Там он встречает Лидию – русскую эмигрантку с тяжелой судьбой и постыдной профессией (читай – древнейшей). Она открывает ему мир, противоположный его устроенной и благополучной жизни. Эта случайная встреча заставляет Чарли задуматься о жизни и пересмотреть свои ценности.

 «Рождество Эркюля Пуаро», Агата Кристи

Сложно прдставить что-то более уютное, чем чтение хорошего детектива зимним вечером. А если действие происходит в праздники, то есть все шансы «словить» нужное настроение. 

Злобный мстительный старик мертв. Лежит в луже крови посреди разгромленной комнаты. Но куда же делись алмазы? А главное – кто убийца? Кто-то из сыновей? Их жены? Или внучка, впервые в жизни решившая навестить дедушку? Может быть, кто-то из слуг? Да еще и в канун Рождества – самого светлого и веселого праздника! 

За дело берется блистательный детектив Эркюль Пуаро. И уж поверьте, он камня на камне не оставит от мрачных тайн этой семейки!

Нет сомнений, что этот роман подарит вам интересную детективную историю и заставит не единожды поломать голову! 

 «Дневник Бриджит Джонс», Хелен Филдинг


С первых страниц мы знакомимся с Бриджит Джонс, вечно попадающей в курьезные ситуации и не умеющей делать выводы из собственных ошибок. Она курит, как паровоз, пьет, как извозчик, и одевается, как ее мать. На Рождество Бриджит дает себе зарок – избавиться от лишних килограммов и вредных привычек и найти мужчину своей мечты. Она заводит дневник, где фиксирует свои успехи и неудачи, а также размышляет о своей жизни.

Знакомая ситуация? Вы тоже обещаете себе «начать с нового года»? Тогда эта легкая юмористическая история для вас! 

Именно Бриджит Джонс научит вас относиться с юмором к самому себе, справляться с различными жизненными неурядицами, устраивать ужины и строить карьеру. 

 «Снеговик», Ю Несбё


Любителям детективов прекрасно знакомо имя Ю Нёсбе – одного из самых успешных писателей современности, чьи сюжеты полны неожиданных поворотов и интриг. И если вы еще не читали «Снеговика»,  в котором автор описывает мрачные глубины психики серийного убийцы, иррациональные мотивы и тягу к чудовищному, то самое время это исправить!

Когда выпадает первый снег, пропадает женщина, а под окном ее дома маньяк оставляет снеговика. За это дело берется инспектор Харри Холе. У него напряженные отношения с сыном и бывшей женой, проблемы с алкоголем и практически нет друзей. Но единственное, что Харри умеет делать лучше других – находить неуловимых и опасных преступников. Поймает ли инспектор таинственного Снеговика?

«Ночь перед Рождеством», Николай Гоголь


Говорят, что в Сочельник происходят самые загадочные события. В деревне Диканьки в канун Рождества тоже не обошлось без волшебства! В самой известной повести Николая Васильевича, которую проходят в школе, найдется место и ведьмам, и черту, и даже императрице Екатерине II.

Здесь нет леденящих душу подробностей, кровавых событий или зловещих темных сил. Лишь герои, каждый из которых со своими достоинствами и недостатками, легкий юмор в описании быта жителей украинской деревни и мистическая составляющая. И, конечно же, добро, побеждающее зло! 



Гость
Реально необычная подборка под нг спаибо
16 декабря 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое