Часто нам попадаются видео в ТикТок и Инстаграм с миллионами просмотров и лайков. Считается, что набрать большую аудиторию на этих площадках не так трудно. Но как сделать это на практике? Что выкладывать и как заинтересовывать людей, чтобы увидеть заветные +1000000 подписчиков?
Сложно ли вести аккаунт и создавать то, что нравится людям?

В процессе развития социальных сетей уже сформировались определенные стили и тренды, которые смотрят, пересматривают и репостят. Даже если в таких видео нет смысловой нагрузки, и их просто приятно листать. В этот список входят:
Видео с животными
Смешные, умилительные ролики или дрессировка. Эта тема актуальна всегда и вызывает лишь положительные эмоции у зрителя. Единственная проблема заключается в том, что животные не умеют работать по сценарию. Для того, чтобы сделать качественное интересное видео, можно потратить несколько дней.
Слоумо
Замедленное видео с оригинальной концовкой. Зритель заранее настроен досмотреть его до конца лишь для того, чтобы увидеть что-то классное. А это равно большому количеству просмотров и лайков.
Социальные ролики
Это видео о насущных темах: проблемы в обществе, помощь животным, отношение к людям с ограниченными возможностями. В общем, все то, что пробуждает чувства и обратную связь у зрителя.
Образовательные ролики
Объяснения заданий ОГЭ и ЕГЭ Особенно популярны ролики в комическом и запоминающемся стиле.
Релакс или ASMR
То, что приятно глазу и уху. Видео, где что-то крошится, ломается, плавится. Ролики, которые хочется пересматривать снова и снова.
Пранки
Розыгрыши над родственниками, друзьями и незнакомцами. Цель- остроумно пошутить над человеком, заснять это на камеру, а потом признаться, что это розыгрыш. Эмоции такие ролики вызывают самые разные.
Еда
Кулинарные рецепты или просто красивые, залипательные ролики с едой.
«Взять талантом»
Как бы то ни было, наибольшую аудиторию с нуля сегодня набирают молодые таланты. Танцующие, поющие, рисующие блогеры получают положительные комментарии, огромное число лайков и подписчиков.
Люди, которые имеют хорошие вокальные данные, становятся знаменитыми в социальных сетях, а потом записывают дуэты со звездами.
Но даже талантливый человек часто сталкивается со стеснением, неуверенностью. Как справиться с этой проблемой? Об этом рассказала специалист в области голоса, речи и личностного роста Надежда Исаева.

- Надежда Сергеевна, вы являетесь экспертом в области постановки голоса и речи. Расскажите, в каких профессиях чаще необходима постановка голоса.
- Постановка голоса необходима во всех профессиях, потому что голос является очень важным инструментом и неотъемлемой частью имиджа любого человека. Это помогает правильно подавать себя в рабочей сфере и межличностном общении. Голос - важнейший инструмент управления вниманием.
- Что нужно знать о голосе тому, кто хочет усовершенствовать своё умение говорить, петь и подавать себя?
Это природный ресурс, инструмент, который есть у каждого, и развить его может абсолютно каждый. Самое главное - понять основные принципы. В этом поиске поможет правильное дыхание, четкая дикция, осознанная интонация и выразительность речи. Если говорить о речи, то нужно понимать, что словарный запас формирует окружение, и зависит он прежде всего от окружения.
- Какие дисциплины входят в спектр Вашей работы?
- Поскольку мое первое образование вокально-режиссерское, я могу рассказать все, что касается актёрской профессии, познакомить с тем, как это делается с точки зрения сценария и драматургии. Я владею технологиями ораторского искусства, и, конечно, всем, что касается голоса, психологической устойчивости, личностного развития.
-Расскажите о каком-нибудь приеме, выполнение которого поможет наглядно увидеть разницу «до» и «после».
- Самым простым приемом для речевой импровизации является упражнение «репортаж». Нужно поставить себе задачу рассказать о чем-то с помощью десяти предложений. Каждое последующее предложение должно начинаться с последнего слова предыдущего.
- Сколько нужно времени, чтобы «с нуля» усовершенствовать речь и голос до хорошего уровня?
- Работа со словом зависит от двух факторов: умение хорошо подавать информацию или умение с ней работать. Это разные стороны, которые можно и нужно развивать. В индивидуальных случаях требуется разное время, это зависит от природных данных. Большую роль играет и вопрос обучаемости. Важна роль работы с самим собой. В среднем, по статистике, нужно полгода, чтобы почувствовать перемены в себе.