Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

саморазвитиеувлечениякуда поступатьВостребованныеволонтерствоКем бытьна практику — в ПУ!подросткиЕГЭ-2024развлечениясоветыПсихологияНа практику — в ПУ!рейтингкаталог сочиненийЛучшее на Стенелицензиякультурауниверситетподготовка к экзаменамПоступление 2024Каталог профессийпутешествияисторияКаталог вузовспорткиновыпускнойВУЗкарантинтвоя историяфестивальЕГЭ 2024родителиЕГЭ-2022СПбГУкак прошли ЕГЭ-2018Новый годсоветы психологаисследованиекнигиличный опытмузыкаинтервьюЕГЭ 2018ОГЭитоговое сочинениеВаши историижурналистикановости кинонеделиВсероссийские открытые урокиэкзаменыприемная кампанияДевятиклассникамКуда сходитьМинистерство образованиячто посмотретьКонцертработарейтинг вузовИТМОлайфхакиСочинениеРособрнадзорстудентамрусский языкподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭотношениялайфхакиопросшколаУчительвопрос-ответискусствовузыТеатрлитературарецензияпрофессииолимпиадыКак сдать ЕГЭинтересные фактыобразованиеМГУолимпиадаЧто почитатьхобби75 лет Победыпоступлениеанглийский языкпрофориентация
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Поступление в театральный институт — это рулетка»

«Поступление в театральный институт — это рулетка»

Личный опыт поступления в театральный институт

Просмотры
977

Яна учится на руководителя любительского театра. Она рассказала о своем опыте поступления в театральные институты России, неудачах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Девушка поделилась советами для тех, кто мечтает поступить на актера.

Фото: Елена Полеева
Фото: Елена Полеева

В 2019 году я поступила в Сургутский государственный университет на направление «Руководитель любительского театра». Само поступление было не таким сложным, как в профессиональные театральные институты. Оно было более лояльным и проходило в два этапа: чтение программы и что-то творческое, например, танец или песня.

Изначально поступала на направление «Актер драматического театра и кино». Пробовала поступить в Москве во ВГИК, ГИТИС, МХАТ. В Екатеринбурге в ЕГТИ, в Ярославе — ЯГТИ, в Санкт-Петербурге — РГИСИ. Возможно, мне не хватило опыта, мастерства, чтобы пройти дальше по турам. Здесь многое зависело не от меня, а от подбора материала, мастера, от других ребят, которые пришли поступать.

Очень много тех, кто сталкивается с проблемами с мастером. У него есть определенные заготовки, замыслы, которые он видит в будущих спектаклях. Мастер ищет типажи, которые подойдут ему на этом наборе. Если он хочет видеть, например, курс исключительно блондинок, а ты брюнетка, то пролетаешь мимо. Не важно, как хорошо ты читаешь, как подготовлена программа.

На вступительных экзаменах некоторые мастера относятся доброжелательно к поступающим, говорят слова поддержки, даже если программа «слабая», а некоторые могут открыто сказать, что ты скучная и зачем вообще сюда пришла. Я столкнулась с этим, когда проходила испытания в Челябинске. В тот год набирали курс руководителей театральных коллективов, а я сказала, что хочу быть актрисой. На следующий день меня как будто не замечали. Я была тенью остальных ребят, хотя выступила в первый день довольно неплохо.


Фото: студсовет СурГУ
Фото: студсовет СурГУ

Вообще поступление в театральный институт — это рулетка. Но это классный опыт, благодаря которому ты узнаешь невероятное количество людей, знакомишься с их творчеством, с их идеями, обмениваешься советами, своим опытом.

Я бы посоветовала готовить качественную программу для поступления, которая нравится ТЕБЕ, а не твоему режиссеру или человеку, который помогает с подготовкой.  Важно, чтобы материал подходил тебе по всем параметрам. Не строить глобальных планов, понимать, что в любой момент можешь слететь с тура. Нужно иметь запасной вариант с более «земной» профессией.
Личный опыт поступления в театральный институт
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru