Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!Школа 2 Березовкакем бытьВШЭМного платятКаталог профессийканикулыпрофориентацияподготовка к ОГЭКем быть?поступлениеспектакльинтервьювыставкаКонцертАкадемическая гимназия 56Что почитатьподготовка к ЕГЭкнигистудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевитоговое сочинениежурналистика75 лет ПобедыМинистр образованиясоветырейтинг вузовфизикарейтингрецензиялитературамузыкаопроскинообразованиеВостребованныеинформатикаДевятиклассникамВыходныеНовый годлайфхакМГУНовыеподготовка к ЕГЭаккредитацияИТМОЛето в городах РоссииЛучшее на СтенеОГЭкарантинпутешествиялицензияРостов-на-ДонуРособрнадзоркуда поступатьвыпускнойисследованиеличный опытИван ТрояновувлеченияНа дистанциикаталог сочиненийолимпиадыкуда сходить в выходныеВПРМинистерство образованияСПбГУВсероссийские открытые урокиэкзаменыволонтерствоолимпиадарусский языкВУЗчто посмотретьКаталог вузовАлые парусаПроекторияКуда сходитьпабликаторСочинениеУчительШкола 151ЕГЭ 2018университетвсё о поступлении 2019работаисторияшколаИгра престоловкак прошли ЕГЭ-2018вузыОльга Васильеваприемная кампанияэкзаменегэ 2017Как сдать ЕГЭсоветы психолога
Как стать графическим дизайнером? О профессии – и пути к ней

Как стать графическим дизайнером? О профессии – и пути к ней

26.05.2021 | Пять углов
Просмотры
603

«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни», – наверное, эту фразу, приписываемую Конфуцию, слышал каждый – и каждому бы хотелось воплотить эту мудрость в жизнь.

Действительно: глядя на по-настоящему увлеченных своим делом людей (не важно, предпринимателей или художников, влюбленных в профессию учителей или постоянно развивающегося стилиста) кажется, что они не трудятся, а просто живут на работе. И это очень отличается от формального, вызывающего выгорание труда «от звонка до звонка», который мы видим гораздо чаще. 


Но зарабатывать-то хочется! И не каждый готов быть тем самым «голодным художником», который слепо следует за Музой, гремя мелочью в кармане. Но, оказывается, есть и другие, вполне себе надежные, варианты!

С развитием технологий появилось большое количество профессий. И  настоящим открытием для творческих людей может стать специальность  графического дизайнера, которую можно освоить как в очень юном, так и, наоборот, зрелом возрасте.

Суть профессии


Графический дизайнер создает различные графические элементы, проще говоря занимается:

•             Брендбуками и фирменным стилем

•             Дизайном баннеров или оформлением сайтов.

•             Версткой журналов и каталогов, созданием иллюстраций.

•             Шаблонами для постов в соцсетях, сторис или email-рассылок.

•             Рекламными баннерами.

На первый взгляд эта профессия кажется интересной и простой, однако за розовыми очками скрывается большое количество труда и расчетов.

Несмотря на это, обладая нужными навыками, вы достаточно быстро станете получать от работы исключительно удовольствие и хорошие деньги.

Что нужно знать и уметь


Большинство людей считает, что графический дизайнер в первую очередь должен уметь рисовать. Это так, однако это далеко не самое главное требование, особенно, если это касается навыка рисования от руки.

Существуют более важные требования:

•             Композиция. Для идеального дизайна необходимо уметь правильно располагать объекты в пространстве.

•             Типографика. Дизайн шрифтов также является неотъемлемой частью профессии графического редактора. Ведь для привлечения внимания текст должен смотреться гармонично и красиво.

•             Работа в графических редакторах. Это самое важно требование, так как вся суть профессии основывается именно на работе с графическими редакторами. Желательно освоить несколько самых популярных редакторов для простоты работы в будущем.

•             Основы маркетинга. В список задач входит также маркетинг, ведь просто создать дизайн для сайта или книги будет недостаточно. Нужно делать это правильно, в чём и пригодятся основы маркетинга.


С чего начать обучение?


Считается, что профессия графического дизайнера требует наличия высшего или среднего профильного образования, так как обучение на художественном факультете практически гарантирует вам необходимые навыки. На деле же очень многие востребованные специалисты оканчивали вузы совсем по другим направлениям. Дело в том, что в реальности знаний, полученных в высших учебных заведениях, оказывается просто недостаточно. Заветный диплом отходит на второй план, куда важнее – практические навыки и хорошее портфолио. И тут есть два пути — самообразование или обучающие курсы.

Самообразование – это отличный вариант, так как за такой метод обучения не нужно платить. Достаточно лишь иметь железную силу воли и изучать профессию при помощи видеороликов, книг и прочих материалов. Однако эффективность такого способа неоднозначна. Если в институте ваши знания будут проверять компетентные педагоги, то в данном случае делать это будет некому. 

Самостоятельно обучиться графическому дизайну возможно, однако это очень сложно и долго. К тому же, найти первых клиентов тоже будет не так просто.

Совсем другое дело – курсы, которые имеют проверенную методику обучения. Здесь ваши знания будут накапливаться постепенно, а проверить их можно будет при помощи специальных тестов. К тому же, время обучения можно подстроить под себя, что немаловажно для занятых людей.

Идеальным решением станет курс графического дизайнера от Art and shock-school, при помощи которого уже через 24 занятия вы сможете получить желаемую профессию.


•             высококвалифицированных преподавателей.

•             получение портфолио после прохождения курса.

•             большое количество обучающих материалов.

•             уютное помещение для обучения.

•             поддержка 24/7.

Скорее присоединяйся и получай необходимые знания!

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое