Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

выпускнойЧто почитатьВУЗНовый годинтервьюкаталог сочиненийрусский языкприемная кампанияволонтерствоанглийский языкличный опытКем бытьКуда сходитьКак сдать ЕГЭхоббисоветы психологапрофориентациярейтингуниверситетна практику — в ПУ!Каталог профессийсоветытвоя историякарантинпрофессиипутешествияДевятиклассникам75 лет Победыитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиВаши историиНа практику — в ПУ!историяРособрнадзорлайфхакиМГУопроскиноЕГЭ-2022Лучшее на Стенечто посмотретьУчительТеатрподготовка к ЕГЭэкзаменыкнигикуда поступатьМинистерство образованияобществознаниеинформатикаискусствоотношениявузыКонцертолимпиадаОГЭподготовка к экзаменамстудентамЕГЭ-2024журналистикаЕГЭ 2018лайфхакиобразованиеолимпиадылицензияСПбГУкультурародителиувлечениялитератураработаЕГЭ 2024спортмузыкарейтинг вузовпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018фестивальшколаисследованиеКаталог вузоврецензияВостребованныеподготовка к ОГЭновости кинонеделиподросткиИТМОразвлеченияСочинениеПсихология
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 21

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
«Прожить тысячу жизней»: почему стоит иначе взглянуть на книги

«Прожить тысячу жизней»: почему стоит иначе взглянуть на книги

Просмотры
909

Окончив школу и сдав все экзамены, я, наконец, почувствовала свободу. И эта свобода была и в том, что закончились каждодневные походы к репетиторам, написание всевозможных «пробников», появилось свободное время. 

Проведя лето у бабушки на даче, я вернулась в город, пошла в вуз и решила, что хочу читать больше - и именно то, что нравится мне. До этого, в школе, чтение удовольствия не приносило: обязательную литературу приходилось грызть через силу. О той, что шла в списках «по желанию», речь и не шла - не хватало времени, энергии... интереса.

Я поняла, что многое упустила, и решила прочесть и «Собор Парижской Богоматери», и «Унесенные ветром», и «Убить пересмешника»...

Вместе с огромным рвением к чтению пришло желание собирать собственную домашнюю библиотеку. Ведь теперь это двойное удовольствие: прочесть книгу, поставить ее на полку и сделать частью интерьера. Читая, я отвлекаюсь от суетных мыслей и проживаю множество разных жизней, случаи из которых в моей реальности вряд ли могли повториться. 

Читая, ты погружаешься в другой мир. И нет, это не побег от реальности – это расширение ее границ. Благодаря чему, если не книгам, ты окажешься в средневековом Париже и станешь свидетелем красивой истории любви? Или увидишь военные действия и судьбы самоотверженных людей, всеми силами сопротивляющихся трудностям?

Художественный вымысел – это всегда интересно, но читать о людях, которые прошли сложный путь и добились многого, – отдельный вид наслаждения. Особенно меня занимают книги о творческих деятелях, ведь они сталкивались с проблемами, которые решаю для себя и я: поиск предназначения, конфликт с окружением и самореализация. Предлагаю вам топ-3 книг, которые стоят прочтения, даже если вы не знакомы с творчеством художников:

«Луна и грош» С. Моэма рассказывает о герое, прототипом которого стал Поль Гоген. Для Чарльза Стрикленда нет никаких преград на пути к мечте: им движет страстное желание посвятить всю жизнь искусству. Противоречивая, но сильная личность, он прожил жизнь в угоду дару, не обращая внимания на мнение людей.

«Жажда жизни» И. Стоуна повествует о жизни великого художника-импрессиониста Винсента Ван Гога. Это биография человека, который искал себя вопреки всему: отцу, который не верил в него, женщинам, которые отвергали его, нищете, долгам, болезни, мнению состоявшихся деятелей искусства. Книга необходима тем, кто сомневается в своих силах или боится браться за новое дело.

Прототипом главного героя романа «Творчество» Э. Золя, раздираемого творческими муками и оказавшегося в нищете Клода Лантье, послужил живописец Поль Сезанн. Книга показывает, что если занятие, которое кажется «своим», не получается с радостью, то не стоит тратить бесценное время на него.

Чтение книг для меня – это не просто хобби, не просто рутина. Это – увлечение, которое позволяет прожить тысячу жизней, отвлечься от тяжелых мыслей, найти ответ на мучащий вопрос и, в конце концов, зарядиться положительными эмоциями. Ведь все, чем мы занимаемся с любовью и страстью, приносит заветный «гормон счастья», так ведь?
Окончив школу и сдав все экзамены, я, наконец, почувствовала свободу. И эта свобода была и в том, что закончились каждодневные походы к репетиторам, н...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru