Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

СПбГУфестивальискусствоЕГЭ-2024лицензияКонцертсоветы психологаМинистерство образованияРособрнадзор75 лет ПобедыувлеченияотношенияЕГЭ 2024вузыкиноинтервьюИТМОмузыкаприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018саморазвитиелитературарейтинг вузовспортлайфхакиопросУчительНовый годПоступление 2024твоя историяподготовка к ЕГЭисторияолимпиадыпрофессииНа практику — в ПУ!Каталог профессийвыпускнойанглийский языкновости кинонеделиЕГЭ 2018лайфхакиинтересные фактыуниверситетВсероссийские открытые урокичто посмотретьхоббиродителикультурапрофориентациякарантинкуда поступатьрейтингкаталог сочиненийрецензияЧто почитатьКак сдать ЕГЭДевятиклассникамработарусский языкКем бытьна практику — в ПУ!книгивопрос-ответразвлеченияКуда сходитьподросткиволонтерствоподготовка к экзаменамолимпиадасоветыОГЭСочинениежурналистикаВостребованныешколаисследованиеличный опытЕГЭ-2022экзаменыТеатробразованиеЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭКаталог вузовВаши историипоступлениеитоговое сочинениепутешествиястудентамМГУВУЗПсихология
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
«Вы бронировали?»: про практику в отеле. Личный опыт

«Вы бронировали?»: про практику в отеле. Личный опыт

Просмотры
1691

Направления обучения «гостиничное дело» и «туризм» достаточно популярны. Еще бы! Изучение иностранных языков, приобретение множества полезных навыков - и перспективы высокооплачиваемой работы в самых живописных уголках мира... 

Увы, не все так просто. Уже в процессе учебы в вузе многие сталкиваются с кучей вопросов. Куда податься на практику, если не хочешь заполнять бумажки в местном доме отдыха? Да и вообще - как найти хорошее место для работы во время или сразу после учебы? 

На самом деле, каждый может сделать первый шаг, чтобы потом развиваться внутри крупной компании. И лучше озадачиться этим как можно раньше. Но, как и в любом деле, сперва нужно понять, где и что искать.

В этой статье я хочу поделиться опытом, чтобы помочь разобраться во всех нюансах.

Зачем нужна практика?


У большинства студентов отношение к практике чисто формальное: «отбыть срок», получить бумажки, сдать зачет. Это - стандартная ситуация для любого направления. А зря!

Студенческая практика - это реальная возможность повысить свои шансы на получение хорошей работы в будущем. Сейчас объясню.

Во-первых, важным тетям и дядям требуются квалифицированные сотрудники. Повысить свою квалификацию можно, получив реальные востребованные навыки. Легче всего сделать это в процессе работы - на той же практике.

Во-вторых, всем известно, что, как правило, кандидаты с опытом имеют больше шансов получить работу. И если ты молод, еще учишься, то реальная возможность получить его - это пройти практику или стажировку по профилю. При этом чем престижнее компания, тем качественнее  навыки, которые от туда можно вынести. 

«Предприятия для практики находятся  путем долгих исследований на рынке труда, в результате долгих переговоров с руководителями и менеджерами организаций сферы туризма и гостеприимства. Лично я стараюсь обращать пристальное внимание на новые проекты Центросоюза и РСО»,- делится с нами своей стратегией Уфимцева Ирина Викторовна, преподаватель профессиональных дисциплин по специальностям Гостиничный сервис, Гостиничное дело, Туризм из ЧОУ ПО «Кемеровского кооперативного техникума».
1626425066.jpg
Нужно отметить, что компаниям выгодно брать к себе учеников на практику, потому что им можно предложить низкую оплату труда относительно рынка. Но, кстати, хочу отметить по своему личному опыту, что не все работодатели такие коварные. Помимо этого, ведется профильная подготовка сотрудника, и в результате успешного прохождения практики студенту предлагают остаться на полную ставку или приглашают на работу после защиты диплома. 

Как выбрать место для практики?


Мест для практики всегда ограниченное количество, но они есть. Если рассматривать отели, то на их престижность указывает наличие звезд. 
Taleon Imperial Hotel в Санкт-Петербурге, Балчуг Кемпински в Москве, Mriya Resort & Spa в Ялте и Alean Family Resort & Spa Doville в Анапе - одни из лучших пятизвездочных отелей в нашей стране. Согласитесь, что пройти практику и набраться опыта в таких местах для студента было бы хорошим шагом для начала карьеры. Но как туда попасть? 

Сотрудник HR отдела отеля Mryia resort&spa Алина Кузьмина рассказала нам об этом процессе:

«Мы заключаем договоры с вузами и колледжами, и ребята к нам приезжают на лето. Сотрудничаем с ними по договору РСО (Российские студенческие отряды) и также трудоустраеваем их. Если студент найдет нас сам через средства по поиску работы, то мы его, конечно, тоже берем. Они получают у нас опыт работы в большом коллективе, гибкие и социальные навыки. Многие студенты РСО после окончания обучения возвращаются и продолжают работать у нас».
1626425067.JPG
«Студенты могут находить себе сами места практики, но эти места я обязательно проверяю, чтобы было все по-честному. Горжусь тем, что иногда мои усилия не проходят даром, и моих выпускников приглашают на постоянные контракты во многие предприятия сферы гостеприимства разных городов и даже стран», - добавляет Ирина Викторовна. 

Несмотря на то, что ребята, проходящие трудоустройство по РСО, не отмечены в организации как практиканты, учебные заведения такую стажировку засчитывают. В общем, по этому поводу думы думать не стоит.


Реальная история


Найти хорошую работу на начальных этапах не так уж и просто. Потому многие студенты проходя множество стажировок во время учебы - и сразу после выпуска без проблем получают достойную должность.

Анастасия Егорина - студентка из города Кемерово, которая учится у Уфимцевой Ирины, поделилась своими впечатлениями.

«По программе РСО я на добровольной основе поехала на практику в  Mriya. Впечатления остались только хорошие. Это, действительно, мой первый подобный опыт. Я очень благодарна нашему техникуму за организацию такой возможности. За два месяца я получила не только практические навыки, которые мне очень важны, но и массу ярких впечатлений. К тому же здесь я отпраздновала своё 19-летие и очень этому рада!».

1626425068.jpg
Пройти практику в  одном из лучших международных отелей мира может практически каждый. Если в вашем ОУ такой возможности нет, то всегда можно взять все в свои руки и самому решить этот вопрос. Есть определенное понимание того, где искать? Значит, найти не так сложно.  
Направления обучения «гостиничное дело» и «туризм» достаточно популярны. Еще бы! Изучение иностранных языков, приобретение множества полезных навыков...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Гость
Гость
Спасибо,мне и моим коллегам из ЧОУ ПО "Кемеровский кооперативный техникум" очень приятны отзывы студентов и предприятий партнёров практического обучения,а так же выражаю свою благодарность Гостинице Мрия и РСО Кемеровской области
24 июля 2021
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru