Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПроекторияспектакльДевятиклассникамШкола 151каталог сочиненийИван ТрояновжурналистикапоступлениевыпускноймузыкаКонцертМного платятОГЭпрофориентацияЕГЭ 2018личный опытКем быть?На дистанцииинтервьювыставкалитератураКаталог профессийВостребованныеМГУподготовка к ЕГЭКаталог вузовРостов-на-Донупабликаторфизикакак прошли ЕГЭ-2018Новыестудия журналистики Калининского р-наолимпиадыкарантинМинистерство образованияуниверситетинформатикакиноСПбГУИгра престоловАкадемическая гимназия 56образованиеМинистр образованияитоговое сочинениегимназия 19 ОрелканикулырейтингКак сдать ЕГЭприемная кампаниякем бытькнигирусский языкЛето в городах РоссииКуда сходитьпутешествияУчительработасоветыисследованиеВсероссийские открытые уроки75 лет Победыкуда поступатьрейтинг вузовлицензияВШЭолимпиадааккредитациясоветы психологаволонтерствоподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭэкзаменылайфхаквузыАлые парусаВыходныеДля гуманитариевегэ 2017Что почитатьфестивальИТМОНовый годВУЗвсё о поступлении 2019рецензияРособрнадзорувлечениякуда сходить в выходныеОльга ВасильеваВПРопросЛучшее на Стенешколачто посмотретьэкзаменисторияНа практику — в ПУ!Школа 2 БерезовкаСочинение
Секреты удачной охоты: как правильно покупать в секонд-хендах и получать от этого удовольствие

Секреты удачной охоты: как правильно покупать в секонд-хендах и получать от этого удовольствие

Просмотры
185

Культура секонд-хендов последние годы уверенно входит в нашу жизнь. Помню, еще лет 15 назад, мы с родителями часто покупали одежду бывшую в употреблении, но мама всегда говорила: «Не рассказывай, где мы купили вещи, над тобой будут смеяться». 

Сегодня это уже не повод для стыда, скорее наоборот. Многие подростки отправляются на поиски оригинальных вещей именно в такие магазины. В тот момент, когда винтаж, ретро и zero-waste вошли в моду, мои умения поиска крутой одежды среди «мусора» пригодились. Я практически полностью одеваюсь в секонд-хендах последние 5 лет. За это время у меня появились лайфхаки, которые делают мой шоппинг проще и приятнее. Сегодня хочу поделиться ими с вами.

Подготовка к походу в секонд-хенд начинается за несколько часов до

Что необходимо для того, что шоппинг прошел удачно?

- комфортная одежда, которая не стесняет движений. Хорошо, если она будет без пуговиц, ведь вам придется много переодеваться. Под одежду лучше всего надеть топ или легкую футболку, чтобы тело меньше соприкасалось с вещами, которые всегда обработаны химическими составами;

- отсутсвие лишних сумок или пакетов, они отвлекают от поисков. С собой стоит взять рюкзак или вместительную сумку через плечо;

- с собой у вас должна быть вода, наличные деньги, потому, что во многих секонд-хендах нет приема банковских карт, антисептик или влажные салфетки, носки, если хотите примерить обувь, powerbank и наушники.

Когда вы подготовили все необходимое, нужно задуматься о том, с какой целью вы идете в магазин. Хотите купить базовую одежду и сэкономить? Может быть, мечтаете найти дорогие бренды, или вас интересует винтаж? Такое обдумывание на берегу поможет избежать случайных покупок, ведь когда вокруг так много одежды по низкой цене, легко купить то, что изначально было не нужно.

У меня есть отдельная заметка на телефоне, куда я записываю вещи, о которых мечтаю. Фотографирую в магазинах, сохраняю на Pinterest или делаю скриншоты из фильмов. Удивительно, но несколько раз бывало, что на следующий день после занесения в заметки, я находила точно такую же вещь. Поэтому, если вам что-то понравилось, то сохраните себе и отправляйтесь на поиски. 

Конечно, секонд-хенд — это и про удачу. Здесь никогда не знаешь наверняка, что именно ты найдешь, ведь каждый завоз разный. Качество и разнообразие вещей зависит от поставщика, цены и того, сколько времени прошло после завоза. Здесь нет гарантий. Если вы ищете что-то определенное и в короткие сроки, то проще пойти в масс-маркет.

Когда вы приходите в магазин, начинается самое интересное. Многие думают, что в секонд-хенде невозможно найти что-то хорошее, ведь вам придется перерыть тонну грязной и старой одежды. Это правда, как и то, что если вы будете смотреть все вещи, которые представлены в магазине, вы потратите много сил и времени. Что же тогда делать? 

Здесь я вывела для себя еще один очевидный лайфхак : просматривать только те вещи, которые могут быть мне интересны. Нужно обращать внимание на цвет и материал, из которого вещь изготовлена. Например, если вы не носите красный цвет, то можете смело проходить мимо красных вещей, а если ненавидите синтетику, то вам не нужно рассматривать вещь полностью, достаточно одного касания, чтобы определить материал. Конечно, для этого нужно знать, какие ткани вам нравятся, и какие они наощупь. Как и для того, чтобы искать бренды, нужно знать, какие они бывают. Знать их отличительные знаки и уметь определить подделки, которых в секонд-хендах тоже навалом.
Первое время вам будет казаться, что вы ничего не можете найти, но не торопитесь сдаваться. К поиску одежды в таких магазинах нужно привыкнуть, ведь это скорее приключение и поиск сокровищ, чем стандартная покупка одежды.

Часто выходит так, что вещь оказывается слишком дорогой, особенно, в дни завоза. В такой ситуации стоит подумать, настолько ли эта вещь уникальная, чтобы за нее переплатить? Если это черная футболка или базовый свитер по цене чуть ниже масс-маркета, то оно точно того не стоит, а если это какое-то особое и необычное изделие, то стоит его взять, ведь вторую такую же вещь вы нигде не найдете.

Когда вы все же решаетесь на покупку, нужно внимательно осмотреть вещь. Есть ли на ней пятна? Какого характера? Дырочки, затяжки или катышки. Это всегда грустно, когда вещь не отстирывается или так и лежит на полке, потому что вы никак не возьметесь ее ушить. Если вы не уверены в том, что сможете привести вещь в порядок, лучше ее оставить.

В секонд-хендах вполне можно одеваться и полностью, это зависит от вашего комфорта. Например, для кого-то абсолютно нормально купить там нижнее белье или купальник, а для кого-то это неприемлемо. Главное, помнить, что все вещи уже обработаны после своих владельцев, ваша задача только отстирать их от химикатов, пыли и запаха, если вам он не нравится.


Источник фотографий в тексте: Pinterest



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое