Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Новый годвсё о поступлении 2019журфакВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыКуда сходитьканикулыВПРвузыпутешествияОльга ВасильеваНа практику — в ПУ!Министр образованияНа дистанцииОГЭкаталог сочиненийКонцертпабликаторувлеченияаккредитацияподготовка к ОГЭСочинениешколаразвлеченияфизикакуда поступатьЛучшее на СтенеВУЗподготовка к ЕГЭобразованиеприемная кампанияматематикаолимпиадакиноКаталог профессийегэ 2017Что почитатьлицензияжурналистикаДевятиклассникамрецензияНовыеволонтерствоолимпиадыэкзаменфестивальШкола 151исследованиекак прошли ЕГЭ-2018профориентацияисториялайфхаккарантинстудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованиявыпускнойсоветы психологасоветыкнигиКаталог вузовШкола 2 БерезовкаопросВШЭЕГЭ 2018русский языкСПбГУУчительчто посмотретьрейтингвыставкалитератураРособрнадзорАкадемическая гимназия 56ВостребованныеМГУТворческиеИТМОЕГЭ-2022итоговое сочинениеВыходныепоступлениеличный опытКем бытьуниверситетМного платятКак сдать ЕГЭрейтинг вузовИван Трояновотношенияподготовка к ЕГЭИгра престоловгимназия 19 ОрелРостов-на-ДонуработаВаши историиэкзаменыпсихологиямузыкаинтервью
Пять углов
Есть проект? А грант нужен?

Есть проект? А грант нужен?

О том, как воплотить свои идеи в жизнь уже сейчас, рассказывает выпускница СЗИУ РАНХиГС Вероника Митрофанова

Просмотры
560
Ты сидишь на уроке математики, смотришь на сложные формулы на доске, а в голове у тебя не цифры и функции, а идеи для нового проекта, или стартапа, как это принято сейчас называть. Вот только воплотить его в жизнь практически невозможно, ведь всё это дорого и сложно. Думаешь «жаль, круто бы получилось» и продолжаешь записывать уравнение в тетрадь. Узнал в этом описании себя? Тогда у нас есть для тебя хорошие новости: получить помощь и средства для реализации своих проектов можно уже сейчас. И поможет в этом «Клуб молодых предпринимателей».
1632229768.jpg

Что это такое?


«Клуб молодых предпринимателей» - всероссийская программа, разработанная для развития молодежного предпринимательства. Принять в ней участие сможет любой желающий в возрасте от 14 до 35 лет.

Программа не просто позволит обучиться предпринимательской деятельности, но и предоставит всё необходимое для реализации стартапа. Наставники расскажут о том, как вести бизнес, помогут с участием в конкурсах, а, в случае если проект окажется интересным и перспективным, самостоятельно займутся его финансированием. Участники Клуба смогут принимать участие в семинарах и мастер-классах на бизнес-тематику, встречах предпринимателей и проходить стажировки в крупных компаниях. Состав компаний, которые будут сотрудничать с Клубом пока утверждается организаторами, из-за чего остается неизвестным. Но сотрудники «Росмолодежь» утверждают, что реализация проектов будет происходить как на региональном, так и на федеральном уровне.

Уже с 1 октября в рамках программы стартует курс, где расскажут, как начать собственное дело и сделать его прибыльным. Курс будет проходить в онлайн-формате, благодаря чему поучаствовать в нем смогут жители любого региона. 

Помимо этого, в рамках программы будут организованы тематические смены в центрах «Океан», «Артек», «Орленок» и «Смена», на которых пройдут мастер-классы уже в очном формате.

Для чего это нужно?


Для школьников и студентов «Клуб молодых предпринимателей» - реальная возможность запустить собственное дело, получив необходимые знания и финансовую поддержку. Работая в команде с реальными предпринимателями, можно найти инвесторов и спонсоров, которые позволят удержаться на рынке.

Сейчас, когда ведение собственного бизнеса становится все более доступным, предпринимательская деятельность становится своеобразным трендом среди молодых людей: среди школьников и студентов, 56% видят своё будущее в сфере предпринимательства, генерации собственных продуктов и идей. В таких реалиях знание основ предпринимательства будет хорошим вложением в будущее трудоустройство.

Кроме того, успешно реализованный проект станет весомой частью портфолио при поступлении в университет.
Каждый второй школьник и студент сегодня планирует реализовывать собственные проекты. Это - новый тренд.
Каждый второй школьник и студент сегодня планирует реализовывать собственные проекты. Это - новый тренд.

Как попасть в «Клуб»?


Для того, чтобы попасть в состав «Клуба молодых предпринимателей» необходимо отправить заявку на сайте «АИС Молодежь России». Однако в состав клуба будет проводиться отбор, поэтому лучше не полениться и внимательно заполнить раздел «О себе» в личном кабинете ресурса: укажите там свои интересы, расскажите о личных достижениях, участии в конкурсах.

А также при подаче заявки расскажите о собственном проекте или идее стартапа. Это поможет успешно пройти отбор.

Подать заявку можно только до 1 октября, поэтому если ты давно мечтаешь о собственном деле - поспеши рассказать об этом организаторам. А если идеи пока что нет, то, может, взглянув на сегодняшние тенденции, стоит быстрее её придумать?
О том, как воплотить свои идеи в жизнь уже сейчас, рассказывает выпускница СЗИУ РАНХиГС Вероника Митрофанова
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru