Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьВШЭстудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018Много платятОльга Васильевакаталог сочиненийЛучшее на СтенеШкола 2 БерезовкапрофориентацияСочинениеНовыематематикаотношенияегэ 2017литератураЕГЭ 2018журналистикаолимпиадаМГУСПбГУканикулыИван ТрояновкинорецензияпсихологияУчительЧто почитатьработапутешествияВыходныеВПРРособрнадзорРостов-на-ДонуЕГЭ-2022Министерство образованияэкзаменДля гуманитариевкарантинприемная кампаниягимназия 19 ОрелОГЭрейтингКуда сходитьволонтерствообразованиекнигиувлеченияуниверситетопросНа дистанцииВУЗисторияжурфакмузыкаЛето в городах Россииподготовка к ОГЭподготовка к ЕГЭпабликаторВсероссийские открытые урокикуда поступатьДевятиклассникаминтервьювсё о поступлении 2019школаличный опытВостребованныеразвлечениявузылайфхаксоветы психологаКем быть75 лет Победырейтинг вузовисследованиеКак сдать ЕГЭИгра престоловитоговое сочинениесоветыВаши историиИТМОвыпускнойаккредитацияТворческиевыставкаКонцертолимпиадыКаталог профессийАкадемическая гимназия 56Каталог вузовпоступлениелицензияШкола 151На практику — в ПУ!русский языкэкзаменыНовый годМинистр образованияфестиваль
Пять углов
Экзамены, деньги и счастье. Что старшеклассники попросят у Деда Мороза?

Экзамены, деньги и счастье. Что старшеклассники попросят у Деда Мороза?

О мечтах ребят узнавала Алёна Никитина, школа №459, г. Санкт-Петербург

Просмотры
1522
До нового года остается всего четыре дня. Четвертные оценки уже выставлены, елки уже украшены, гирлянды развешены и желания загаданы. Кстати, о желаниях. Мы знаем, что вы загадаете в эту новогоднюю ночь. 

Наш юнкор првела опрос среди старшеклассников и узнала: из 56 опрошенных 52,8% хотят успешно сдать экзамены и поступить в вуз. Кажется, сейчас это основной запрос у Деда Мороза.  
Когда сил уже нет, остается верить в чудо
На втором месте у ребят финансовое благополучие (7,5%) и счастье (7,5). Другие (5,7%) хотят найти себя, а 3,8% оказались не очень привередливы - в новом году хотят просто отдохнуть. Оно и понятно: ЕГЭ, итоговые сочинения, конец года Тут никаких сил не хватит.
Несмотря на огромный отрыв, школьники также загадывали и другие желания. Среди них и переезд в Америку, и нормальные отношения с семьей, и даже издание собственной книги!
Несмотря на огромный отрыв, школьники также загадывали и другие желания. Среди них и переезд в Америку, и нормальные отношения с семьей, и даже издание собственной книги!

Да и не удивительно, что хорошие баллы на ЕГЭ для большинства учащихся стали главной мечтой, все-таки конкурсы на бюджетные места растут. Кстати, именно поступление для большинства ребят главная цель в 2022. Ну, а кто-то просто не хочет «разочаровывать маму» и получить диплом о высшем образовании.


Нервы не выдерживают с этой учёбой, хочется просто умереть или хотя бы впасть в кому. Кажется, будто бы вся жизнь такой и будет. А где счастье-то?

Но несмотря на огромный отрыв, школьники также загадывали и другие желания. Среди них и переезд в Америку, и нормальные отношения с семьей, и даже издание собственной книги!

А некоторые ученики вовсе не будут загадывать желание, потому что у них “нет желаний, есть только цели”. 

А что будете загадывать на главный праздник года вы? Делитесь в комментариях!


О мечтах ребят узнавала Алёна Никитина, школа №459, г. Санкт-Петербург
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru