Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеВУЗИгра престоловподготовка к ОГЭРостов-на-ДонуаккредитацияВШЭНа дистанциифестиваль75 лет ПобедыолимпиадаЕГЭ-2022увлеченияработаподготовка к ЕГЭпутешествияприемная кампанияКонцертвыпускнойитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокиуниверситетНовыеволонтерствоМинистерство образованиялицензияопросАлые парусаспектакльрейтинг вузовИТМОСочинениеЕГЭ 2018УчительШкола 2 БерезовкаМинистр образованияМГУисследованиеВыходныеподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!личный опытжурналистикакуда сходить в выходныеИван ТрояновкарантинэкзаменыОльга ВасильеваотношенияфизикаКаталог вузовкаталог сочиненийвузырейтингРособрнадзормузыкакнигиобразованиерецензиякем бытьразвлечениярусский языкОГЭвсё о поступлении 2019олимпиадычто посмотретьДевятиклассникамПроекториясоветыЧто почитатьшколакак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеТворческиекиноегэ 2017Каталог профессийпрофориентациясоветы психологаЛето в городах Россиилитературастудия журналистики Калининского р-нагимназия 19 ОрелСПбГУпоступлениеинтервьюМного платяткуда поступатьпабликаторАкадемическая гимназия 56Куда сходитьНовый годвыставкаКак сдать ЕГЭШкола 151экзаменлайфхакисторияканикулы
Экзамены, деньги и счастье. Что старшеклассники попросят у Деда Мороза?

Экзамены, деньги и счастье. Что старшеклассники попросят у Деда Мороза?

О мечтах ребят узнавала Алёна Никитина, школа №459, г. Санкт-Петербург

Просмотры
650

До нового года остается всего четыре дня. Четвертные оценки уже выставлены, елки уже украшены, гирлянды развешены и желания загаданы. Кстати, о желаниях. Мы знаем, что вы загадаете в эту новогоднюю ночь. 


Наш юнкор првела опрос среди старшеклассников и узнала: из 56 опрошенных 52,8% хотят успешно сдать экзамены и поступить в вуз. Кажется, сейчас это основной запрос у Деда Мороза.  

Когда сил уже нет, остается верить в чудо

На втором месте у ребят финансовое благополучие (7,5%) и счастье (7,5). Другие (5,7%) хотят найти себя, а 3,8% оказались не очень привередливы - в новом году хотят просто отдохнуть. Оно и понятно: ЕГЭ, итоговые сочинения, конец года Тут никаких сил не хватит.

Несмотря на огромный отрыв, школьники также загадывали и другие желания. Среди них и переезд в Америку, и нормальные отношения с семьей, и даже издание собственной книги!

Да и не удивительно, что хорошие баллы на ЕГЭ для большинства учащихся стали главной мечтой, все-таки конкурсы на бюджетные места растут. Кстати, именно поступление для большинства ребят главная цель в 2022. Ну, а кто-то просто не хочет «разочаровывать маму» и получить диплом о высшем образовании.


Нервы не выдерживают с этой учёбой, хочется просто умереть или хотя бы впасть в кому. Кажется, будто бы вся жизнь такой и будет. А где счастье-то?

Но несмотря на огромный отрыв, школьники также загадывали и другие желания. Среди них и переезд в Америку, и нормальные отношения с семьей, и даже издание собственной книги!

А некоторые ученики вовсе не будут загадывать желание, потому что у них “нет желаний, есть только цели”. 

А что будете загадывать на главный праздник года вы? Делитесь в комментариях!




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое