Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

экзаменыуниверситетлитератураЛучшее на СтенеНовыеРособрнадзорНовый годкарантинУчительНа практику — в ПУ!журфакрейтинг вузовинтервьюитоговое сочинениесоветы психологаСочинениеразвлеченияработаИТМОкиноРостов-на-ДонуКонцертприемная кампанияВУЗЕГЭ-2022студия журналистики Калининского р-наВаши историикак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияфестивальКуда сходитьпабликаторШкола 151профориентацияКаталог вузовопросМинистр образованияОГЭувлеченияпутешествияСПбГУолимпиадыМного платятИван Трояновсоветыкуда поступатьВыходныеисследованиерецензияисториялицензиявузыканикулылайфхакчто посмотретьолимпиадаКем бытьМГУподготовка к ЕГЭВШЭволонтерстворусский язык75 лет Победышколаобразованиевсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56ЕГЭ 2018физикаОльга ВасильеваВПРрейтингВостребованныеШкола 2 Березовкаподготовка к ОГЭДевятиклассникамЧто почитатьвыпускнойпоступлениевыставкапсихологияэкзаменличный опытматематикамузыкаКаталог профессийегэ 2017аккредитацияподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиНа дистанцииИгра престоловотношенияжурналистикагимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийТворческиекниги
Старшеклассники назвали свои любимые книги

Старшеклассники назвали свои любимые книги

Оказывается, ребята любят читать, только не школьную программу. А что - узнала Ильвина Зарипова, СОШ №6, г. Туймазы

Просмотры
1237

Классика? Золотые и серебряные века?
Нее! У современной молодёжи новые предпочтения в книгах. Новинки, бестселлеры, хиты продаж - какие «любимицы» у подростков? Давайте разбираться.


Несколько лет назад мы уже спрашивали у подростков об их любимых книгах, и вот, что интересно: список этого года тоже начинается с антиутопии.

Каролина, 16 лет: «Моя самая любимая книга — Джордж Оруэлл «1984». В настоящее время, окутанное пандемией, запретами и нововведениями, она отражает нашу жизнь. Многое, что написано автором, происходит сейчас. Это очень страшно, я вначале даже начинала немного паниковать. Но все же чтение этой книги — это хорошая возможность примерно понимать, что будет дальше, как подстраиваться под ситуации и как бороться с ущемлением прав».


Ева, 19 лет: «Никогда не любила фэнтези, но после просмотра сериала «Ведьмак», я захотела прочитать книгу, по которой он снят. 
Анджей Сапковский написал целый ряд фантастических романов про ведьмаков, и, скажу я вам, они невероятно интересные. При чтении захватывает не только колдовство, драки, мифические существа, но и борьба государств.
Эта книга отличная «разрядка» для любителей политики. Интересно наблюдать за действиями царей и главарей: как они поступят? Атакуют? Что будет дальше? Я бы посоветовала эту книгу и даже сериал и взрослым, и детям. Думаю, каждый сможет вынести для себя отсюда что-то полезное».

Ленар, 17 лет: «НИ СЫ» и «НЕ НОЙ» лежат на моей полке любимчиков. Это психология в доступном виде. Она хорошо подойдёт для новичков. Всё пишется простым языком и, думаю, это хорошая база для вступления в такой сложный жанр «психологии». Я слышал про эти книги везде, они буквально взрывали хиты-продаж, а через время и сам понял почему: из-за доступного языка и легкости. Буду откровенным, «Ни Сы» и «Не Ной» очень распиарены и есть книги, которые гораздо лучше. Но все же всегда выделяю их среди любимых».

Элеонора, 16 лет: «О многих хороших книгах я узнаю через сериалы, так было и с «Академией Абрелла». Эта фантастика про подростков, которые имеют суперсилы и спасают мир. Возможно, для некоторых звучит банально, но меня цепляет то, как всё описано. У каждого героя разные способности, судьбы, это подаётся маняще и привлекательно. Автор словно тянет читателя за собой, не давая ему отложить книгу».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое