Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

путешествиякак прошли ЕГЭ-2018экзаменырейтингвузыподготовка к ЕГЭНовыеАкадемическая гимназия 56Школа 151подготовка к ОГЭпабликаторфизикастудия журналистики Калининского р-налицензияподготовка к ЕГЭНа практику — в ПУ!психологияприемная кампанияшколаличный опытмузыкакнигиВыходныеКуда сходитьотношенияМГУОГЭСочинениеСПбГУсоветы психологаМинистерство образованияИван ТрояновКаталог вузовИгра престоловВПРолимпиадаНовый годВостребованныеитоговое сочинениелайфхаксоветыработаРостов-на-Донугимназия 19 ОрелКак сдать ЕГЭжурналистикачто посмотретьИТМОуниверситеткарантинканикулыаккредитацияШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенекаталог сочиненийОльга ВасильеваЕГЭ 2018Концертинтервьюразвлеченияисториявсё о поступлении 2019русский языклитературавыставкаТворческиеэкзаменРособрнадзорпоступлениевыпускнойкиноВУЗВШЭматематикаЧто почитатьВаши историирейтинг вузовволонтерствообразованиеНа дистанциикуда поступатьУчительКем бытьрецензияМинистр образованияЕГЭ-2022опросувлеченияфестивальКаталог профессийДевятиклассникампрофориентацияегэ 2017Всероссийские открытые урокиисследованиеолимпиады75 лет ПобедыжурфакМного платят
Пять углов
 Я — человек-бутерброд

 Я — человек-бутерброд

О том, как работают мальчики с чемоданчиками за спиной, узнала Алёна Никитина

Просмотры
931
Звонок в дверь: “Это курьер”. Даже неловко говорить: девушка ждёт свой заказ уже три часа. Сейчас наверняка будет много криков, недовольных гримас. Открываю дверь: улыбка и приятное “Спасибо!”. Фух, на этот раз прокатило.

Рассказать, как это получилось? На улице шёл дождь, а у курьера “Самоката” Михаила не ловила сеть. На рабочем “сотике” заказ приняла капля дождя. А Миша был об этом ни сном, ни духом. И это только одна история из жизни человека-бутерброда.

На самом деле, таких “бутербродов” по городу тысячи: в основном в курьеры идут молодые люди, которым удобно совмещать работу с учёбой. Причём девушек там реже можно увидеть. По своему опыту знаю, что это так. Я раздавала листовки, когда компания “Самокат” только начала работать, спрашивала про работу курьера. Ответили, что девушек не берут. 

В остальном — работа для студентов идеальная, как, собственно, и студенты для работы: опыта не нужно, диплома — тоже, да и многого такие ребята не требуют. Только бы зарплату 20–50 тысяч платили и на учёбу отпускали: 
Работа тяжёлая только в физическом плане. Пошёл я туда работать потому, что можно было совмещать с учёбой. Платили немного, но зато график можно самому выстраивать: я работал по 4–6 часов. Садился на велик и развозил. Мечтал только чтобы дождя не было. И ветра. А так — нормально. 
Наверное, поэтому то каждый шестой россиянин (по данным Retail.ru ) хоть раз и работал курьером. Причём такой большой спрос появился только с приходом пандемии: заказать продукты теперь можно из любого супермаркета, да и заоблачных денег это не стоит. Просто нажимаешь кнопку, и не нужно выходить из дома. 

Думаю, доказывать, что за онлайн-магазинами и доставками будущее - бессмысленно. Но есть ли в этом будущем сами курьеры? Многие считают, что в скором времени доставку будут осуществлять роботы. Например, в российском городе Иннополисе еду уже доставляют Яндекс.Роверы.
Источник: https://innopolis.com/media/news/62807/
Источник: https://innopolis.com/media/news/62807/
В первую очередь роботы начали помогать там, где это сейчас наиболее востребовано. Вместе с ростом спроса на доставку еды из ресторанов домой выросла и нагрузка на курьеров. Роверы возьмут на себя часть заказов. Это ускорит доставку, и жители смогут быстрее получить свою пиццу или бургеры
Руслан Шагалеев, мэр Иннополиса
Поэтому надеяться на то, что всю жизнь получится работать курьером, не стоит. Вот увидите: постепенно на улицах города станет меньше людей-бутербродов, их заменят роботы-курьеры.
О том, как работают мальчики с чемоданчиками за спиной, узнала Алёна Никитина
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru